А какого года у тебя миражик? У меня 91, тож год назад взял.

"Праворукая", как первая машина! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Да какие проблемы
Автор: smit (---.net.tomline.ru)
Дата:   давно

А какого года у тебя миражик?
У меня 91, тож год назад взял.

Re: "Праворукая", как первая машина!
Автор: Stas11 (---.cnt.ru)

Я хоть и жил в Омске..., а не Вовладике где эти машины были всегда доступнее, с 12 лет езжу только на правом руле... на левом ток ма экзамен на вождение был :))) интересно а где во Владике народ берет машины для эзаменов на вождение.. или уже можно и на правом сдать.
Сейчас в столице... привычек не меняю ( свежая Виста Ардео могу уступить не дорого :) )

Автор: Konstantin20 (---.altonika.ru)

Да нет никаких проблем
Я своей жене тож праворукую купил - села и поехала. (тока по первости в подрулевых переключатялях путалась) И тоже у нее первая и тож по москве ездит. Нету разницы с какой стороны руль

Автор: Южный (194.186.195.---)

Первая машина это ВЕЩЬ даже если руль квадратный и у задней двери! Учился я ездить на "копейке" (для тех кто забыл - это ВАЗ2101). Инструктор в шоке был как я скорости переключал при езде по городу в час-пик. После этого думал - машина это не для меня. Но под настроение пошел на рынок и купил Rauma 99 г. Сел и поехал! Первые пару дней трясся от сознания, что руливать то я не умею совсем! А сейчас вроде даже очень ничего, даже когда сижу в "левой" машине неудобно совсем. Коробка автомат решает все (или многие) проблемы чайников. Живу в Краснодаре, "правых" машин все больше с каждым днем!
TaN - бери что нравиться и не сомневайся!

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Короче, все это сказки для бабушек.

Нет разницы на чем ездить. Есть разница когда нужно переучиваться между рулями.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: T80  (213.33.195.---)

Привет!
Взял 3 недели назад Тойоту Кроун. То же первая праворульная машина.
На 3 день ездил без проблем- как будто всю жизнь только на них и ездил.По трассе обгонять надо так- отстаешь на корпус, полтора и по газам(благо их хватает).Как на ракете ... Лучше чем на тазиках!
По обслуживанию конечно дороже ТАЗОВ , но надеюсь, что ремонт реже . В Москве и М.О. сам ремонт дорогой. А тазы сыпятся со страшной силой (хотя попадаются и ничего себе экземпляры- но как ты угадаешь?!Даже среди новых только 2-3 нормальные...вероятность сам посчитай). Запчасти, естественно то же дорогие.На кроун, например колодки приличные тормозные стоят 1200 р комплект. Похуже- 800 р. Сайлентблоки верхние передних рычагов- по 480 р. (их 4). Нижние по
800 р(их 2). Так что при покупке ...вернее перед покупкой стоит заехать на приличную диагностику. И выяснить что принципиально надо менять, сколько это будет стоить(есть неплохой сервис у м.Ботанический Сад. Специализируется на японках. Но, что -то отремонтировать можно и подешевле , чем там. Место знаю. Если нужно то подскажу точно). Потом стоит узнать когда ремешки (ГРМ, например) менялись.Если не знают, то плюсовать замену. На Кроун замена ремняГРМ(работа) мне обошлась 100$.Сам ремень стоит 1100р+замена натяжного подшипника(800р сам стоит-рекомендуется менять при замене ГРМ). Когда колодки менялись, в каком состоянии диски тормозные- снять колеса и прверить. Если плохие, то нужно протачивать и менять колодки. То же денег стоит, но если грамотно сделать, то и подшипники в целости останутся и торможение изменится значительно. Где сделать подскажу. Цены можно узнать по этой ссылке - http://www.toyota-club.nm.ru/ . В общем надо все спокойно посчитать и торговать цену на эту сумму, чтобы сразу все это сделать и чтобы жаба не душила. Удачи!!!

Автор: Алексей Сергеевич (---.barnaul.ru)

"Японцы", конечно, форева, но обгонять все равно удобней на неправильных авто.

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Да, хоть двадцать первый палец покажи - обгонять на левом руле удобнее.

Минусы нужно признавать :(.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Mos (---.Moscow.dial.rol.ru)

По поводу Москвы,то я считаю что по ней ездить еще удобней,чем в других городах,так как на самом деле много рядов в попутном направлении и проблем вообще-то не возникает.Оно ведь как,главное знать куда ехать,а на каком руле какая разница?А по поводу того что в Москве себя ущербно чувствуют на правилных авто,то мне наоборот на моей красавице пантово.

Автор: ArchAngel  (---.cns.ru)

Первая машина у меня сразу была праворульная!
Вообще, не знаю как люди на левом руле ездят! :)

Сидишь слева, едешь по узкой улочке, а тебе на встречу несется машина! Кошмар! Страшно!
:)

Ну и конечно, очень удобно припарковываться к обочине! :)
И выходить на тратуар...

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025