"Праворукая", как первая машина!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 "Праворукая", как первая машина!
Автор: TaN (---.com2com.ru)
Дата:   давно

Всем здравствуйте!
Вот полазил я по сайту и пришел к выводу, что имеющиеся у меня деньги на ПЕРВУЮ МАШИНУ в моей жизни лучше потратить на иномарку, и преемущественно японку!
Но вот встал вопрос, стоит ли брать машину с правым рулем , как первую в жизни ? (для езды по Москве и Моск. Области)
Т.е. может кто-либо поделиться опытом , брал ли кто-нибудь ее как первую!
Или просто дать совет!

Надеюсь на понимание, ведь для меня это серьездный вопрос!!!

Re: "Праворукая", как первая машина!
Автор: Machan (---.tvcom.ru)

Привет! Никаких проблем! Если боишься правого руля, то напрасно! У моего бати 10 лет были отечественные машины, последняя - "четверка". Так вот: не хотел он тоже правый руль, говорил: "Дану, правый руль, непривычно.." и все такое, в общем. В итоге, купили Ниссан Серена, с движком 2.5 Турбодизель, правый руль, АКПП. (Кстати отец относился к АКПП сложно сказать как, все-таки всегда "наши" авто были). Кстати насчет наших: качества вообще никакого, например, новые авто "десятого" семейства сейчас делают так, что с завода прямо в атосервис надо ехать... В общем, понимаешь. В Москве, конечно, ездить, прямо скажем, нелегко, много полос, потоки. Но ничего, привыкнешь!!! У нас кстати Ниссан всего один месяц - УЖЕ ТАК ПРИВЫКЛИ!! (На второй день после покупки праворульного "японца" сгоняли в Зеленоград - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ! Так что смотри, думаю, что лучше "японку" нормальную взять, чем нашу. ИМЕННО ЭТА МАШИНА БЫЛА С ПРАВЫМ РУЛЕМ КАК ПЕРВАЯ!!!! ПРИВЫКАЕМО МАКСИМУМ ЗА НЕДЕЛЮ-ДВЕ!!

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Если первая машина праворукая, ИМХО, еще проще, так как не придется менять привычку вождения. Собственно говоря я после леворукой год отъездил на правом руле и ловлю себя на мысле, что абсолютно не чуствую никокого дискомфорта ни в городе ни на трассе.

Автор: Puh (---.hmansy.wsnet.ru)

Да нормально это. У меня правда первая машина была 2108, а вот жену учил уже сразу на марковнике, так вот на 8 она проехать так и не смогла, а на праворуких гоняет уже 3 год и не жалуеться :-)

Да какие проблемы
Автор: KA6AH (---.kkkm.ru)

У меня машина появилась год назад, до этого вообще не хотел садиться за железного коня... сказывался опыт вождения в детстве Москвича, под руководством папани... и что же купил японку Mitsubishi Mirage, с правым рулем... гоняю год и даже за лишнюю штуку баксов свою на десятку жигулевскую не поменяю... Правый руль форева, кстати у нас в Красноярске почему то все кто ездят, говорят что с правым рулем гораздо удобнее.

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

То KA6AH Ну это вы, батенька, выдаете желаемое за действительное. Я бы сказал, что не удобней, а без разницы, по большому счету.

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Не имеет значения на какой машине начинать ездить.

Я, например, собираюсь еще долго ездить на правом руле (конечно, если не прикроют), поэтому на левом катался только пару раз в автошколе :)). И у меня даже не стоял вопрос о расположении руля :).

Но, Москва это другое дело. У вас там комплекс неполноценности от правого руля...

Если и брать - то машину распространенную и желательно имеющую леворукий аналог.

Решай сам. Конечно, лучше сразу определиться на чем будешь долгое время ездить.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: НеМестный (217.196.100.---)

Я в автошколе учился на восьмерке, опосля через 2 месяца мне пригнали японца. И вот после автошколы, с ледующий раз за руль я сел именно на своем японце. Палево конечно было страшенное - опыта ноль, руль "не там", на соседнем сидении нет инструктора, который даванет педаль или подкрутит руль если что, но думаю на любой другой было-бы также. Потом мать моего кореша спрашивала его "как ему с правым рулем-то, это-ж неудобно", дык кореш ответил "а какая ему разница где руль - он же ездить все равно не умеет" :))
Первый месяц катался ночами, а потом как все - проснулся, завел, уехал.
Прошел год. ДТП нет, один штраф за превышение.

Автор: Игорь А (62.33.113.---)

Для Великолепный.
Если машина первая и опыта никакого, то правый руль действительно удобнее. Очень многие начинающие, и мой сын в том числе, плохо чуствуют габариты, особенно на скорости по трассе и в поворотах (смещаются на всречку).
На правом руле - этого не происходит, т.к. обочина рядом с водителем.
Всё остальное - действительно без разницы.

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

Честно говоря, ни разу на левом руле не ездил. Даже не знаю - как это.

А если отвечать на вопрос, то могу сказать, что если ты вообще не ездил на машине, то проблем в принципе не должно быть, т.к. сравнивать не с чем.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025