Автор: DobermanLND (212.91.218.---)
Дата: давно
> Вообщем нужен семейный автомобиль для эксплуатации в городе
> .....чтобы на нем и на дачу,
> и в лес за грибами, ягодами.......на рыбалку
У меня сейчас 7 японский авто...и честно говоря, для подобных целей в данной "ценовой планке" альтернативы не вижу. Т.е., если отец хочет ниву, то этот автомобиль придется ему по вкусу.
1. цена.
Ниссан - Дацун. Почему он? Да просто цены на него значительно ниже, чем на тот же теран (хотя в принципе одно и тоже), не говоря уже про сурф или хайлюкс.
Итак, не дорого, и за 7 штук безпробежный вариант может получиться довольно привлекательным на вид и по тех состоянию (правда сужу по ценам месячной давности, давно на балке не был)
2. эксплуатация
На дацуны и терранчики запчастей куча, во всяком случае у нас, легко приобрести тех.литературу на данный авто.
3. Езда по городу: у меня двига бензиновая и машинка довольно резвая для пикапа. Некоторые неудобства испытывал от габаритов, но быстро привык. В городе по асфальту мягкая, если пружины торсионов затянуты, можно немного ослабить и машинка станет еще мягче. В общем, если отец привык к волге- неудобст в управлении вряд ли заметит, скорее наоборот, ему понравится.
4. Семья.
Салон довольно широкий и просторный. На заднем сиденье спокойно усядутся три человека. В общем, просторно как в крауне (думаю, просторней волги).
5. Дача, лес, грибы. Тут кузовок- просто необходим, увезти можно многое, 500 кг. для легкового автомобиля вполне не мало, а установив кунг в кузов- не надо будет возить с собой палатку. Высокий просвет и подключаемый полный привод- хорошее подспорье нашим ямам и кочкам и распутице.
Вот такой легковой авто подошел бы твоему отцу, надежный, проходимый, вместительный и к тому же комфортный (гидроусилитель руля и кондиционер, да и машинка зимой очень теплая)
http://www.japancar.ru/?code=viewsale&mode=auto&jinn=A64024
Вот можешь и распечатать и бате показать...думаю, нива здесь и рядом не стоит, даже самая новая.
| |