При трогании в крутую горку на автомате с парковки имеет смысл выжать левой ногой тормоз а потом

Кто какой ногой тормозит? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Кто какой ногой тормозит?
Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Дата:   давно

При трогании в крутую горку на автомате с парковки имеет смысл выжать левой ногой тормоз а потом потихоньку его отпускать и давать газ.

И еще если хочешь гарантированно всех уделать со светофора, то жмешь одновременно газ и тормоз, а потом отпускаешь тормоз - машина прыгает как лягушка.

А больше повода использовать левую ногу нет, хотя это и плохо, т.к. при езде на дальние расстояния она затекает...

Автор: d71 [vl] (---.mts.ru)

для Fred, Vladivostok, блин, вот у тебя амбиции (или понятия, или еще чего) :)
Братья, сестры... напугал, я утух, забился в угол и прикрылся ветошью, ты победил и я тебя боюсь - всё, ты - самый страшный.
-----------
Сейшен - это веселое собрание, неформальное.
Предлагаю обмен опытом, а не пальцегнутие и соплеразмазывание.
Механика процесса в том что на определенном участке, перед поворотом, ты выжимаешь сцепление и переходишь на пониженную, затем тормоз и газ, потом приотпускаешь сцепление. тормоз - для гашения скорости, газ - для пониженной передачи - ты же её включил.
после гашения скорости ты получаешь раскрученное состояние движка и почти включенное сцепление с готовой передачей - самая сцепка для управляемого прохождения поворота.
-----------
Eugene_ правильно сказал - для драга это единственный способ раскрутит движку с автоматом. Пока на каробку не перелез, таким образом в горку трогался, но, имхо, левая нога так и осталась у меня для сцепления - не так она действует, пережимал я ей постоянно :)

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

Да, брось ты про амбиции.
На счет сейшена я тоже не против :)

>
Механика процесса в том что на определенном участке, перед поворотом, ты выжимаешь сцепление и переходишь на пониженную, затем тормоз и газ, потом приотпускаешь сцепление. тормоз - для гашения скорости, газ - для пониженной передачи - ты же её включил.
>

Процесс понятен. Долго же из тебя вытягивять пришлось. Другими словами - просто делается перегазовка при переключении на пониженную передачу ! Если при этом нужно блокировать дифференциал - одновременно нажимается газ и тормоз. Ну, да. Такие трюки для спортсменов ! У меня нога не настолько чувствительная чтобы управлять двумя педалями сразу.
:)

Автор: d71 [vl] (81.211.47.---)

кстати, просто попробуй - я тоже сначала голову ломал, а потом оказалось что достаточно одеть обувь с мягкой подошвой, у меня дешевейшие легчайшие китайские кроовочки типа тапочек на шнурках :) - спарко за 400 у.е. отдыхает. И Всё Получается. Ноги работают лучше головы - я уже убедился - это механически.
Перегазовка, кстати не сильная - у меня где-то на уровне 3500 - 5A-FE

Автор: Moj (81.2.53.---)

У меня автомат. Я всего один раз тормозил левой ногой, когда правая моя была в гипсе. Тяжело было перебрасывать загипсованную ногу с газа на тормоз. Ехал я тогда с Дальнегорска во Владивосток. По трассе было нормально, а в Уссурийске надергался перед пешеходными переходами и светофорами. Но мне кажется машинке это не нравилось, когда две педальки давишь одновременно.

Автор: MPW (---.orient.net.ru)

Рукой до педали тянусь!

Автор: Shark1  (---.inet-comfort.ru)

Левой тока на картинге !! ну вы блин даёте........

Moscow - Carina 5A-FE - AT192 -

Автор: Kaif (---.122.dial.irtel.ru)

хех....9 км.....
Я как-то на Висте (у неё не ручник а "ножник", зверски неудобная штука) на ручнике 150 км проехал со скоростью 120-130....и нифига.....тока после этого он (ножник) уже не держит...

Автор: Dirtrider (---.RoSprint.net)

А если одноногий водитель? Обидно наверное ему всю нашу хрень-то читать?!?!?

Автор: d71 [vl] (81.211.47.---)

причем тут обидно? я что должен вину чувствовать и быть политически корректным даже сдесь??? Для таких людей есть ручьное управление, которое ничуть не хуже ножного.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025