Перегон Новосибирск - Москва

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Перегон Новосибирск - Москва
Автор: Slayer [Москва] (---.moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Всем привет !
Такой вопрос:
Заказали правильную машинку через Новосибирск, она уже там. Решил, что погоню её оттуда в Москву сам (на вторые праздники). Цели экономть на доставке изначально особо не было, просто хочется и страну помотреть, да и развеяться. Вот и интересуюсь:
1. Сколько закладывать дней на не особо спешную поездку ? Три или четыре ?
2. Какие могут быть засады по дороге ?
И еще: до этого опыта езды на машинах с правым рулем практически нет, поеду с женой со стажем вождения почти что нулевым, но штурман она классный. До этого у нас есть большой опыт поездок в другие регионы (Дон, Ахтуба), но правда на 2108 только.
Вот тут Jorg как то не так давно описывал перегон в Москву, но не смог найти. По любому, не видел там ответа на ворос, где лучше останавливаться (кемпинги, гостиницы etc.).
Отчет на эту тему в "Приключениях" конечно же проштудировал. Всё досконально ! Только он двулетней давности, да и человек ехал вроде как зимой.
В общем, кто живет в центральном регионе и у кого был более-менее подобный опыт, прошу в двух словах поделиться.
P.S. В Москве японок с каждым днем всё больше и больше. Люди понимают, но не все....

Перегон Новосибирск - Москва+
Автор: SunMan  (62.183.47.---)

См. http://rdatravel.narod.ru/travel/peregon.html

---------------------------------------------------------------------------------------
Иметь или быть?

Re: Перегон Новосибирск - Москва
Автор: Stas11 (---.cnt.ru)

Послали тя короче... а я вот напишу мне не сложно... сам гонял проблем нет, и баксов за 200 прокатился бы с тобой ещё раз (так что если что моя ася 61450459).... итак
1. Внимательно осмотри машину что бы при перевозке не появилось новых дефектов, не указанных в дефектной ведомости которую заполняли при отгрузке.Продли транзиты в Н-ске (от н-ка до Омска постов 7-8 и все это спрашивают, дальше всем пох...) а то придется заплатить на первом же посту, правда потом смело можешь трясти этой бумажкой мол за одно и тоже нарушение 2-раза не наказывают
2. Возьми аптечку, знак аварийной остановки, огнетушитель. по указанным выше причинам, если дома нет купи на рынке который на Петухова... он как раз на выезде из Н-ска в Омск. Заодно можешь глянуть цены на такую как у тебя машину
3. Устраивайся по удобнее, хоть кресла и мягкие настроек много и тп. но лучше взять ещё маленькую подушку или под зад или под спину имей ввиду 3 дня это не прогулка в Загорск.
4. На участке Н-ск Омск не привышай скорость 90-100 норма.
5. Руль тебе помехой не станет, в городе конечно по началу будет неудобно, так что езжай аккуратно, в Н-ске мост перехал считай пол города долой:))) Пока будешь ехать по бескрайним просторам РФ. к рулю привыкнешь так что будешь сомневаться а ездил ли ты когда нить на левом:)))
6. Вообще на трассе ехать перегонщику быстрее 100 не советую... лучше реже останавливаться, кушать на ходу, пускай жена бутеры строгает, заправляйся бензином с как можно большим октановым числом (расход меньше), да и на ментов не попадешь, и если что затормозить успеешь... быстрее оно сложнее а 3-4 часа ты в Москве выиграешь если будешь нестись 120-130 ну так оно сильно то погоды не сделает, гденить на МКАДе в пробку попадешь и все успехи на смарку:)) Да и меньше вероятности что поворот нужный проскочишь...
7. Увидишь длинную полосу гравия тормози, как можно быстрее и езжай как можно медленнее, что бы стекла не побить камнями.... держись по дальше от впереди идущего по гравию, увидишь несущуюся фару вообще остановись и начинай ему падле светить и сигналить что бы и он сбросил.... (наболело)
8. За день от Н-ска можно проехать до Тюменской обл., не через казахстан же... так ни кто не ездит... так что только на Тюмень хоть и выглядит дальше... но так спокойнее вот до Ялутовска (что то вроде) можно и доехать... там тебе ни какой штурман не поможет поворот указателем не отмечен .... спроси меня , я скажу сворачивай на лево в сторону СТО (большой ангар и крупно написано СТО) это будет дорога на Челябинск. Но лучше уточни по тому как указателей ещё долго не будет, и вообще за Уралом с ними беда. Пару км. на подъезде к Челябе, после Шимановска не будет ни какого покрытия дороги, просто накатайка так что после дождя не советую + ехай медленно а то колеса можно не 1 раз там проколоть.
9. дорога на Челябу идет через Шимановск (думаю если ты за день доберешься до туда то ты гигант, дальше не стоит ехать ночуй... хотя мне кажется ты до туда не доедешь за день, факт машину ты будешь забирать не раньше 10 + час два в Н-ке потеряешь) так что не гонись за результатом ночуй сразу за Омском, кемпингов полно дороже 250 р. не помню + 30-50 за машину
10. С Челябы на Уфу... объездная крюк км в 50-70 ну и х.. с ним за то в город не заедешь. Начнутся горы... идеальное время их прохождения часов 6-ть утра пока дальнобойщики спят... хотя и не все:( но не раньше темно и серпантин рисковать не стоит... уж много толкотни а дороги узкие, зимой за 1-й фурой может скопится машин 20-30 ну да ты почти летом едешь тебе это не грозит... На подезде к Уфе обязательно купи Мед липовый или гречишный, не боись там не разбавляют а мед вкуснейший, бери две банки по 3 литра(4,5 кг около 600р)... ну не для себя так мне передашь за такой рассказ:))) асю мою запомнил?
11. С Уфы на Москву я выбираю трассу через Казань... оно на 200-300 км ближе чем через Самару... под Уфой есть развилка где на область дорога лучше чем федеральная трасса на Москву, не пропусти примерно в районе Дергулей или Дергачей что то вроде
12. Урал позади Чебоксары, Наб.Чел (платный мост), Казань все ближе там Нижний новрогод и отличные дороги... можно и притопить хотя сил уже нет если ты не заночевал в районе Казани... Привено с Чебоксар дороги все лучше и лучше, буквально в прошлом году сильно переделали, читай асфальта навалили.
13. Последние 3-и города я что то не сильно запомнил значит ни каких плутаний ни по городу ни по области не было, читай наешел все с первого раза и без штурмана:)))
14. Нижний большой указателей много с пути не собьешься, а тут 407км По краю Владимира, хотя ты там наверное уже бывал, и ты на МКАДе

О!!! Поехали вместе!
Автор: Ранетка(Новосибирск) (---.tc1.snt.ru)

Я в Питер двину 15-16-ого мая.

пиши на мыло, договоримся:

aid@sibnet.ru

Во, прям как все по полочкам разложил. Возьму с собой как инструкцию. Спасибо. Но все таки попробуем своими силами. Про мед учтём. Доложусь по приезду.

Re: О!!! Поехали вместе!

Не, не получится к сожалению. Один день на всё про все. С работой напряг, вернуться надо к началу, накрайняк к середине следующей неделе.

Автор: Паштет (82.200.18.---)

Собираюсь гнать прелюда, и еще 2-е перцев погоянт эксива в Москву из Нска - кто присоединится ?

стучите в аську 101778014, можно в офлайн.

Я. Если это 15-16ое мая.
Автор: Ранетка(Новосибирск) (---.sinor.ru)

повторю мой мыльный адрес:

aid@sibnet.ru

Re: Я. Если это 15-16ое мая.
Автор: Паштет (82.200.18.---)

не, я забыл написать что в июне собираемся - так что не судьба

Автор: Slayer [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)

Докладываю вкратце.
Старт 09 мая в 11:00 мск из Академгородка, сейчас финишировали (11 мая) в 23:30.
Чего по деньгам:
1. Перелет туда на двоих 12500,00
2. Бензин 4500,00.
3. Штрафы 250,00 – 1 шт.

Маршрут через Казань неудобен (мягко сказано). Прямая дорога почти сразу после Уфы была перекрыта без предупреждений, объезд на Наб. Челны через кучу деревень, в начале все указатели только на деревни. Ремонты перед Владимиром. Один участок 5 км позли больше часа. Знал бы, пошли бы через Самару. Гайцы тамошние это нечто.
To Stas11: мед обламался. Как раз единственный штраф перед Уфой, потом уже кончился. Извиняй. Можно пивом. Поспорю с тем, что гнать то как раз надо там. Как раз в Ишиме все ОК – внятные указатели.
Что в итоге: имеем в Москве машинку где-то на 2000,00 уёв дешевле (без учета накладных), чем в Коломенском. Путешествие + миниотпуск + куча впечатлений.
Какие вопросы, задавайте.
Ну и поздравляйте что ли бывшего тазовода:
Honda Orthia (P) 1997 2.0 4WD
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024