Да незаконно это это постановление. Не имеют права местные начальники устанавливать свой порядок

Выбрали, приобрели, а поставить на учет???? Дарькин не разрешает!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Выбрали, приобрели, а поставить на учет???? Дарькин не разрешает!!!
Автор: вап (---.ufacom.ru)
Дата:   давно

Да незаконно это это постановление. Не имеют права местные начальники устанавливать свой порядок регистрации ТС. В суд надо. Понимаю, что гемморой, но только так. Ну или для начала жалобу накатать официальную, со ссылками на федеральное законодательство.

А мы живем далеко
Автор: Nick from Vlad  (---.dvo.ru)

Работает принцип: быстрее выполнить незаконное постановление, чем добиться принятия законного.
А вообще во Владе много чего интересного. Приезжайте, посмотрите. Гарантирую, что офигеете!

Всё, что ни делается - к лучшему.

Автор: AlexSerp Vista SV35  (---.svobodako.ru)

Нифига не понимаю.
Сейчас ведь так ГАИ это одно, налоговая - другое.
И ГАИ ВООБЩЕ не должны касаться ваши налоговые дела.
Даже для прохождения ТО не надо никаких квитанций
об уплате налога.
Короче, все это незаконно.
Требуй от них ПИСЬМЕННОГО отказа в постановке на учет.
Вот тут они и почешут репу.

Саня. Подмосковье. Тойота Виста 1991гв 3S-FE 4везде
Тойота - молчаливое превосходство. (не я сказал)

Владивосток - далеко, но город он нашенский. В.И.Ленин

А у нас с апреля для прохождения ТО требуют справочку с налоговой. Но, кажется, квитанция об оплате их устраивает тоже. Отец это мне говорил. А я до апреля успел.
А вы говорите о каких-то законах.

Re: Владивосток - далеко, но город он нашенский. В.И.Ленин
Автор: Лёсик  (82.162.128.---)

А я вчера ставила на учет, никакой справки не просили. Даже не спрашивали про ИНН. Поставила БЭЗ проблэм.

2 Лёсик

Поздравляю с номерами!

Автор: Ups  (81.176.35.---)

А помните одно время в новосибе оригинал ИНН требовали?Отменили ведь.Видимо бобосов некоторые члены срубили,и отпустили чтоб не зарваться.

Автор: User11 (213.24.153.---)

To DobermanLND: "знакомый мой очередь за этой справкой отстаял 5 часов!!!!!!!! Мля, стока налогов платить, уже давно бы в налоговой сделали бы услугу по телефону: позвонил, заказал, в назначенное время приехал и забрал нужную бумажку, так нет же, сидят дармоеды, штаны протирают, а народ в очередях толпиться"

Вы бы уважаемый прежде чем такие громкие заявления делать хотя бы в вопросе разобрались ...
1. Постановлением ГУБЕРНАТОРА края 25.02.2004г. №40 "О мерах по реализации закона ПК "О транспортном налоге" установлено, что ГАИ проводит техосмотр только при наличии справки об отсутствии задолженности по данному налогу - почитайте там интересно.
2. На учете в г. Владивостоке состоит около 200 тыс. транспортных средств. делим на количество инспекций - 5, получается в одну инспекцию за справками в год должно обратиться 40 тысяч человек, делим на 12 месяцев, получаем - 3,3 тыс. человек в месяц, делим на 22 рабочих дня получается в день 150 человек нужно выдать справку, а если учесть, что наши водители техосмотр оставляют на потом на конец месяца и так далее, то с каждым днем этот вал все больше и больше...не забываем, что кроме этих справок в инспекции много другой работы...
Даже если бы инспекция принимала заказы на справки по телефону очередь была бы все равно, так как дозвониться было бы не реально.
3. Инспектор, который 8 часов в сутки принимает ваши заказы, слушает ваши оскорбления и тому подобное получает в среднем 2,5 т.р. в месяц.
Может быть уважаемый если вы такой умный и всесторонне развитый пойдете поработаете на дормовщинку, да штанишки по протираете, а что зарплата хорошая на макароны хватит.....вакансии я думаю есть.

Автор: DobermanLND (212.91.218.---)

1. Ну, это плохая арифметика...пару недель назад был в ГАИ...машин 30 на осмотр стояло. Не все у нас покупают машины для себя, много на продажу...ставят на учет и тут же снимают, так что арифметика тут совершенно другая, к тому же к инспектору в налоговую не все за справками стоят, там каждый со своей проблемой, и полезешь без очереди- народ возмущаться начнет, и правильно сделает (даже если справка выписывается в течении 5 минут).

2. По твоему пункту 3 я все же останусь при своем мнении, т.к. приходится бывать в ГНИ и сервис просто убивает, да и в ГАИ тоже, даже мягко сказанно- убивает. И небольшая з/п и усталость- не повод чтоб войти в положение так сказать, и уж если губернатор что-то там постановил, то руководству надо принять все меры, чтоб клиентам ГНИ (нам с вами) не причинять неудобств.

Вот, когда, уважаемый Юзер11, я и многие мои сограждане перестанут вставать в 3-00, чтоб занять очередь в ГАИ, а так же сидеть часами у дверей налогового инспектора, чтоб получить нужную бумажку (прям как у М.Зощенко), вот тогда и не будет таких постов в форуме. (эт фантастика)

ЗЫ: а вообще, Юзер, не цепляйся к словам, ты прекрасно понял про что я хотел сказать, почитай еще раз, и с ГАИи с ГНИ я поговорил очень вежливо, и инспектор в ГНИ попался хороший и вежливый...но, разьве об этом речь, все мы устаем и з/п хотим по больше...нам бы бардака поменьше, а налоговые платежи и регистрация ТС - путать юожий дар с яичницей не стоит.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025