Автор: DobermanLND (212.91.218.---)
Дата: давно
И как вам, уважаемые дальневосточники такой маразм????
Застраховал машинку, решил намедни зарегестрировать, но....
Тут знакомые говорят, мол, чтоб поставить на учет, нужна бумаженция из ГНИ, что транспортный налог уплачен. Т.е. без этой бумаги я поставить на учет машину не могу. Вот и не понятно, если я уклоняюсь от налогов- это пререгатива налоговой инспекции и суда, но при чем тут купленные мною вещи, в данном случае авто. Купил- обязан зарегистрировать и все, или я не правильно что-то понимаю????
Ладно, в нашей стране правды не найдешь, можно справку и взять, долгов вроде нет, все квитанции оплаченны...но, знакомый мой очередь за этой справкой отстаял 5 часов!!!!!!!! Мля, стока налогов платить, уже давно бы в налоговой сделали бы услугу по телефону: позвонил, заказал, в назначенное время приехал и забрал нужную бумажку, так нет же, сидят дармоеды, штаны протирают, а народ в очередях толпиться.
В общем, позвонил я только что начальнику ГАИ: да говорит, есть такое дело, но уже бумажки не надо, по компьютеру пробиваем. Итак, в очереди в налоговую стоять уже не надо, но если долг по налогу есть - автомобиль у такого автолюбителя останется не зарегистрированным!!!
Спрашиваю начальника ГАИ: и что же, если я, допустим, не заплатил налог, купленное ТС регистрации не подлежит? Да, говорит!!! Но все вопросы губернатору, это его постановление, а мы выполняем!
Вот так, господа Приморцы, не знаю, какую пользу, кроме дешевеньких карамелек на Новый год моему ребенку губернатор принес, надеюсь, хоть что-то он полезное сделал...только вот от полезных дел жизнь не то чтобы легче, скорее наоборот-тяжелее с каждым днем.
| |