Автор: smit (---.net.tomline.ru)
Дата: давно
Всем доброго дня!
Я тут недавно рассказывал про то, как я шёл по второй полосе и яму по встречке объехал, тож ни кого не было, ни кому не помешал, за мной ещё пара машин повторили манёвр, а тут засада-ходи все сюда.
Тема кажется называлась "Томичи! На прспекте Ленина засада!".
Ипсум, ты не маневрировал, у тебя действительно "встречка", т.к. ты по ней ехал, а потом уже совершил поворот-"встречка" чистой воды.
Ну да ладно.
Меня когда хапнули, с собой ни копейки не было, предлагать было просто нечего. Забрали права, составили протокол, выдали временку.
Я вечером позвонил знакомому гаю. Он мне сказал "Надо было сразу позвонить, передать трубу, я бы тебя отмазал".
А сейчас, говорит, чеши на работу, делай "ХАРАКТЕРИСТИКУ", ХОДАТАЙСТВО, что мол без машины смерть от голода, и ЗАЯВЛЕНИЕ-на имя начальника гаи, прошу мол ограничиться штрафом.
Потому что у них действительно что то вроде месячника или полугодия по таким нарушениям в общем план.
Я всё это сделал и гаю передал. Он мне сказал что если бы я пришёл на комиссию, мне бы просто выдали повестку в суд и дело туда передали, и так как я не злостный нарушитель, БЕЗ ИХНЕГО ХОДАТАЙСТВА НА ЛИШЕНИЕ. Но в суде скорей всего лишили бы на срок от 2-5 мес.
В общем дело кончилось тем, что я пришёл в нужный кабинет, отдал квиток на штраф 500 р, енто дело внесли в компутер-что мол уплачено и отдали права.
В общем ИПСУМ! мой тебе совет, делай ХОДАТАЙСТВО, отличную ХАРАКТЕРИСТИКУ и этим в суде опелируй судье, что мол всё признаю, больше так ни гугу, всё осознал и т.п., жена, трое детей, мама больная (не дай бог)-единственный кормилец а машина-средство для заработка.
И не дай бог судья усечёт, что "МНЕ ВСЁ ПОФИГ"!
Ладно братка УДАЧИ ТЕБЕ!!!
С ув. smit
| |