Скоро лето, пора ставить подогрев.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Скоро лето, пора ставить подогрев.
Автор: PPP (217.106.46.---)
Дата:   давно

Шутка, конечно, но, как говорится, "готовь сани летом...".
Вообще subj вырос из другой темы:
http://avto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=35275&t=35275

Очень хочется (может и не очень хочется, но надо) поставить автономный подогрев. Хотя, как говорит мой знакомый старый водила, самая лучшая автономка - это паяльная лампа :))

Вопросы следующие:
1. Какой подогрев поставить?
2. Существует ли произведенный в Японии и специально предназначенный для установки на Тойоту погрев?
3. Кто сам ставил? И что? Каков результат?
4. Проблемы эксплуатации тех или других автономок?
5. Цены на автономки во Владике.
6. Разное...

Сказки типа "у меня такая-то тачка, я залил в нее то-то и теперь она в минус 50 заводится" лучше не рассказывать. Опыта жизни на севере мне хватает и насмотрелся я тут на разые способы борьбы с холодом в цилиндрах по утрам... В Германии, где ниже 15 редко бывает, автономки типа ВЕБАСТО ставят сплошь и рядом на новые тачки, поэтому и ходят движки у них до самой старости.

знаю только про гидроник...
Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

http://www.engcentre.msk.ru/price_otop.htm

http://home.mega.ru/~company-okma/ сайт Гидроник

http://acc.webservis.ru/otopiteli/6.htm

http://www.tdb-1.ru/products.htm

Зимой ночь при -44. После запуска Гидроника через 20мин температура охлаждающей жидкости 80. Но нужен исправный АКУМ. так как отопитель потребляет кажисть 2 Ампера. Движка заводится как летом, но ходуха, коробка и все резинки всё равно замёрзшие и пока не поедеш они не прогреются, а стойки так те вааще не прогреваются а сразу текут. Так что мне кажется обогреватели есть смысл ставить на рабочие машины. которые всю ночь стоят под окнами и их не жалко.
Про Вебасто ничего не скажу у нас нет его дилера и мне он не интересен. Задай поиском по инету и там будет куча ссылок.

Re: Скоро лето, пора ставить подогрев.
Автор: Сергей (---.omskelecom.ru)

Вебасто-это хорошо, но дорого(~1000$) Проблему решил так.
Из финки привез набор(80$) типа кипятильничка ставится в блок цилиндров для каждого двигателя свои размеры(у меня Марк 1JZ, а брал для Лексуса-300 2JZ) плюс электронный таймер(18$). Договорился на стоянке о 220В и сказка. За 15 минут до прихода включается - сел и поехал уже идет теплый воздух. В финке все так делают. Есть совковский вариант, дешевле но геморойней, но в конце концов работает. На Харриер буду ставить Вебасто.

Автор: SD (---.ptline.ru)

Поставил я эту Вебасту а она гадина не контачит с климатом, теперь вот надо климат переделывать,и стоит она подешевле никак не штуку,а около 700 баков,в столице ей торгуют,их у нас на Севере на тазики ставят и не жалуются, потому как изначально они проще консервной банки, я на Паджеро поставил так намаялся с ним - сложная техника ВО!

Re: SD
Автор: Сергей (---.omskelecom.ru)

А ставил сам?

Подогрев
Автор: Bad  (195.12.80.---)

Проще поставить сигналку с автоподогревом и ВСЁ!
Главное что б бенз всегда был...
Мне сигналка и установка(Ека-бург)обошлось в 5200 рубликов.

Re: Подогрев
Автор: Geo (---.atntv.ru)

Вad, скинь на мыло, где ставил, что ставил и как контачит с уже поставленной сигналкой? Привет из Е-бурга и желаю удачи.

Пользовал я такой подгрев (совковый, конечно) на бывшей тогда у меня 9-ке. Весьма теплые воспоминания... Когда на улице -40, со стоянки я чуть ли не единственный выезжал. Такие котлы у нас на 8 из 10 ТАЗиков стоят. Греется тосол по малому кругу, и этого достаточно для пуска, согласен. Только у меня был без таймера. Таймером была бабуся на стоянке, которой с вечера говоришь, во сколько утром в розетку воткнуть и платил я за это тогда ей 5000 старыми.

Электроподогрев - выход, но не совсем удобный. Утром завелся, приехал на работу, и все... Или выбегай каждые 2 часа, или не глуши до вечера. До 98 года можно было себе позволить и не глушить...

Сейчас на наших стоянках вообще розетки поснимали, запрещено, говорят. Горят такие тачки частенько.

Чего-то я не понял, просто это или сложно. Т.е. на ТАЗики ставить просто, а на Паджеро - сложно? А может не обязательно подключать к климату? Подогрев-то нужен, чтобы двигатель завести, а не задницу нежить (простите за грубость).

Автономка нужна, чтобы прогреть движок перед запуском в любом месте и в любое время. Программируется опять же. У соседа на старом Мерине стоит, так он в ус не дует. Когда я в -35 на работу пехом мимо иду, у него чего-то под капотом жужжит и парок идет... Тоже так хочется.

Re: Подогрев

Купил я такую сигналку, только за десятку, Инспектор называется. Но она меня привлекла тем, что у нее пагер есть, багажник с пульта открывается и с окна можно страртануть. Да вот беда, поставить никто правильно не может, на ТАЗики ставят, на нормальные машины - нет. Вот и получается, что нет ничего лучше ТАЗика: подогрев немецкий поставить - проще некуда, сигналку наикрутейшую воткнуть - раз плюнуть!
А функция прогрева кажется мне ненадежной. Толи заведется, толи нет, ведь за 2 часа иногда так движок выдует ветром, что как будто и не прогревал вообще. Не заведется один раз и все, пиши пропало, замерзнет.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024