Мы иногда промышляем системами видеонаблюдения. Вот какой однажды поступил заказ. Офисное помещение-

Есть ли это хорошо? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Есть ли это хорошо?
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Мы иногда промышляем системами видеонаблюдения.
Вот какой однажды поступил заказ.
Офисное помещение- несколько комнат. Нужно поставить камеры на улицу, в коридоры, по две в комнату, микрофоны, все это вывести начальнику охраны и боссу, причем последнему- с картиночкой начальника охраны, над ним тоже камера.
Не помню, есть ли камеры в сортирах.
Я так и не понял, то ли они алмазы гранят и монету чеканят золотую (возможно, там такие меры безопасности оправданы), то ли начальник- параноик.
Конечно, дисциплинирует, но представьте, девочке ни колготки подтянуть, ни зеркальце достать, такой стресс убивает личность.

Так что Андрей, представьте себе, что вы торгуете взрывчаткой. Как она будет применена- для горно- подрывных работ или для терактов- неизвестно, вы продаете ее только горнякам. Если кто заставляет ишачить шоферов за 2 штуки и приборчик им ставит- это на его совести.

Автор: Андрюха-на-Мазде (---.ll.surnet.ru)

to: Evgeny
Я за процессом подтяжки колготок наблюдать не предлагаю.
А вот за процессом слива топлива на продажу - очень бы хотелось...
Да, кстати - ишачить за пару тысяч никто не заставляет.
У нас рабство вне закона. Другое дело, что водители почему-то считают себя неким привелегированным классом, по сравнению с теми же слесарями или дворниками. Романтика, понимаешь...
Гоняют по трассе. А вы в курсе, что у нас смертность на дорогах намного выше, чем в той же Европе, где у каждого дальнобоя в кабине тахограф?

Кважаемый Андрей, никто Вас в дурном не уличает. Одна и та же вещь может быть использована во благо и на вред. Та же видеокамера может предотвратить преступление или оперативно выявить преступников, а может давить или быть инструментом проникновение в частное пространство человека.
тахографы стоят и на наших машинах. И менты не прочь туда заглянуть. пересекает машина таможню- наш транспортный инспектор смотрит, как вы ехали по Казахстану.
-Так то ж казахстан, а вы ж российский инспектор!
- Так я на то и инспектор, чтоб шоферов вз...ть!
Проблема упирается в нашу бедность. Когда б у нас в ходу были машины, перевозящие тонн по 20, 30 (а подавляющее большинство- Камазы, Зилы, Мазы тонн по 5-10), шофер бы знал: денег заработает нормально и спешить некуда.Можно посидеть в мотеле денек-другой, когда дорогу почистят, можно соблюдать график движения, можно нормально селиться и ночевать на кровати и принимать душ, а не мерзнуть на спальнике и не впаривать шефу липовые квитки за проживание и топливо. Но приходится выбирать: или хитрый и усталый, работающий на износ, или бедный.
Будет нормально оплачиваться шоферский труд- тахограф не будет нужен, все будет по совести. На хорошее место всегда конкурс, но и ответственность высока: начал жульничать- ушел с позором по статье.

Автор: Андрюха-на-Мазде (---.ll.surnet.ru)

to: Evgeny
Странно... Вы пишете:
Будет нормально оплачиваться шоферский труд- тахограф не будет нужен, все будет по совести.
В Европе сей труд оплачивается более чем хорошо. Тахографы стоят ВО ВСЕХ ГРУЗОВИКАХ!!!

Стоимость нового грузовика Ивеко и тахографа соотносятся как...

Автор: Senna  (195.54.12.---)

2 Андрюха-на-Мазде - скинь, плиз, инфу поподробнее на Senna@74.ru

--------------------------------------
74_rus

Автор: ogon (219.133.0.---)

А я ставил веб-камеру на комп чтобы крысу поймать: повадился кто-то из коллектива деньги тырить.

Автор: FISHER [Новокузнецк] (81.16.142.---)

Вопрос не технический, а, скорее, морально-этический. Тотальная слежка меня раздражает в принципе. И меня напрягает то, как именно мои сотрудиники распоряжаются рабочим (см. МОИМ) временем. Очень часто хотелось бы установить не только такую систему слежения, но еще и жучка какого-нить, дабы знать, как... Но потом вдруг то, что должно быть совестью, просыпается и тормошит: "Ну нельзя же так, дай людям собственной, ЛИЧНОЙ жизни". ОК, говорю, конечно...
А впрочем мой наемный рабочий не жена, чтобы я стеснялся его слежения. Личная жизнь в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ - это за МОИ ДЕНЬГИ?! Да пусть ты, как некоторые, в свободное время хоть ... ...... вобщем, что угодно, лишь бы мне не стоило это денег. И не потому, что я "барыга", а потому, что в деньгах выражается БОЛЬШИНСТВО наших ценностей. Кроме душевных, ессно. Только вот не нужно ко мне (см. к хозяину) подходить и душевно, панибратски, с пониманием (моим) просить нае6ать меня же сАмого, УГУ? В общем я ЗА такие приборчики.
Уппссс! Пока не следят за мной... Я имею в виду Государство. ;))))

Автор: ford [Иркутск] (---.123.dial.irtel.ru)

Народ, может быть я старый ,но ужё в начале 80х за границей на грузовики стали ставить приборы (вроде Тахографы) которые записывали скорость и время за рейс. И без всякого радара можно было определить максимальную скорость, время в пути , стояние в пробках,под разгрузкой и где. Записывал это запломбированный дерьмовый круговой самописец подключенный к спидрометру и тахометру. В те времена на тачках у нас стояли механические таксометры от спидометро с 9 пломбами и не дай Бог у тебя "Зелённый глаз" не горит.С работы вылетаешь на 3 месяца.

Автор: FISHER [Новокузнецк] (81.16.142.---)

Ну так пусть поставят повсеместно, сразу появится возможность продемонстрировать "непобедимость нашего народа". Стопудово уверен, наши водители если и не GPS спутники посшибают, то уж точно найдут способ показать на приборах, что в этот момент они были в Алабаме и ехали со скоростью 340 км/ч. И, опять же, противоречие русской души, я этому обстоятельству только рад буду. ;)

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025