сам себе на кроуне и на марке химчистил ванишом для ковров весь салон и потолок. с потолка снял всё

Кто делал химчистку салона сам? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Кто делал химчистку салона сам?
Автор: Ден  (62.213.24.---)
Дата:   давно

сам себе на кроуне и на марке "химчистил" ванишом для ковров весь салон и потолок.
с потолка снял всё чё снимается:ручки,козырьки,фонари,обивку стоек-всё это дома в ванне отмыл ванишом разбавленным водой,а сам потолок не снимая почистил неразбавленным ванишом.
хорошо отчистились даже сильнно грязные коврики и покрытие пола.
потолочные фонари советую разбирать,чтоб помыть стёкла и кнопки.
короче доволен результатом.

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/

Автор: Valerman (---.122.dial.irtel.ru)

На удивление "Мистер Мускул" для стекол! Распыляешь на велюр, ткань, сразу протираешь чистой тканью. Чистил потолок, сиденья, дв. панели
все велюр (Креста), сиденья, дв. панели все материя (М-автобус)Рекомендовал человек, использовавший очень много доступных средств бытовой химии и остановившийся на этом. Правда в салоне день-два легкий запах аммиака, все выветривается! Стоимость флакона с распылителем около 90руб, я им уж вторую машину чищу, плюс конечно стекла!

Автор: Gambel (62.213.86.---)

Попробуй Секунду на салон типа камри надо 6-8 баллончиков
(пробовал и ванишами и черепашками-секунда получше будет)

Автор: Колян (---.178.dial.mgn.ru)

Пробовал чистить ВЭЛВом, как в Авторевю испытывали- полный ОТСТОЙ. Запах резкий вонючий и ничерта не чистит!
А вот Туфф Стуфф (жёлтый балон такой, раза в 2 больше ВЭЛВа), полная противоположность ЧИСТИТ хорошо, после чистки приятный запах лимона в салоне. Используется так: нанести и через 30-45 сек стереть чистой тканью, губкой, щёткой. Кстати Стуффом можно и пластик чистить, ручки на потолке чистил эффект есть.

З.Ы. чистил потолок.

Автор: Alex-Angarsk (---.Angarsk.dial.rol.ru)

После применения средств типа 2000, 3000 (и думаю остальных) со временем матерчатая обивка начинает желтеть, хотя сразу полученный результат радует.
Наиболее эффективнее и безопаснее использовать водный раствор нашатыря с небольшим добавлением шампуня.
На один литр воды - один стакан нашатырного спирта + немного шампуни чтоб было НЕМНОГО пены (непереборшить). Средство многими проверено. Еще при очистке потолка не следует сильно тереть, материал обивки будет скатываться. Указанный состав хорошо использовать с моющим пылесосом с узкими насадками.

Автор: Green [Владивосток] (---.rosprint.net)

а я...разобрал полностью салон! сиденья, коврики, напольное покрытие, обивну боковых паненелей, дверей, стоек и т.п. и притащил все это домой. далее в ванную, стиральный порошочек, мыльце, гор.водичка - просто улет! там где были трудноотстирываемые пятна, забрызгивал преварительно химией(профом 3000), после чего они расползались и замечательно отмывались. вот только потолок не получилось снять, точнее снял, а вытащить из салона не смог :))) прилшось очищать этим профомом на машине. получилось дерьмо. только грязь размазал. на фоне с почти идеальными остальными частями выглядит стремно.
ЗЫ. на все ушло два дня. вот такой я маньяк :)))))))

Из-за леса, из-за гор показал мужик … ВИГОР

proformom не побовали
Автор: vladimir-vlad (---.Vladivostok.gldn.net)

я салон отчистил средством PROFORM 2000 ЗА 4 ЧАСА ОДНА УПАКОВКА СТОИТ У НАС ВО ВЛАДЕ ГДЕ ТО 70-80 РУБЛЕЙ НО НАДО 3 ЧТОБЫ КАЧЕСТВЕННО ОТМЫТЬ САЛОН И ПОТОМ ОДНУ УПАКОВКУ КОРЕЙСКОЙ КЕНГУРУ ЗА 100 РУБЛЕЙ И ДВА ПОЛОТЕНЦА ЗА 50 РУБ И ВСЕГО ВЫХОДИТ СУММА ОКОЛО 400 РУБ

Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

: Green ты не оди такой маньяк. Я тож вытаскивал всё и потолок тоже (была Камри 40 кузов). кресла, пол и весь пластик мыл водой с порошком и щёткой а вот потолок только пеной Супер Стафф (Колян почемуто его назвал --Туфф Стуфф--), наносиш и ждёш немного а потом мягенькой тряпочкой аккуратно не юлозя протираеш. ГЛАВНОЕ ЭТО пену наносить равномерно и не тереть, даже если после первой чистки на покрытии есть всего одно пятнышко забрызгивать надо опять всё а то будут разводы (был печальный опыт на Спринтёре). Так что при наличии времени глаза боятся а руку делают, воду с кресел собирал моющим пылесосом.

Автор: Sum (---.DSI.ru)

Я полностью салон отмыл самой обычной "Каплей для чистки ковров", сначала пробовал Ваниш, чушь полнейшая, и стоит дорого. Снял сиденья, ковровое покрытие, обшивку крыши помыл на месте, не снимая.

Автор: москвич (81.195.31.---)

Коврон-М,концентрат.Рекомендую!Эффект потрясающий.Разводишь,взбиваешь пену,наносишь,втирая губкой,после того как высохло - пылесосишь.Стоит копейки(два года назад-20(!!!) рублей.НО!!!Больше я его не видел:-((
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024