Кто делал химчистку салона сам?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Кто делал химчистку салона сам?
Автор: Sadeless  (---.com2com.ru)
Дата:   давно

На мойке задрали 100 баксов за химчистку. Сказали, что если дорого - можешь и сам попробовать. Кто делал химчистку салона сам? Подскажите, какую химию использовали, сколько встало по деньгам, сколько времени ушло...
Спасибо.

Re: Кто делал химчистку салона сам?
Автор: smit (---.net.tomline.ru)

У меня вот в салоне чисто, зато джинсы уляпал шашлыком, не отстирываются :))
Так вот хочу взять "Ваниш-окси-экшн", его сейчас ещё активно рекламируют, спробонуть.
Судя по рекламе, он для ентих дел, ну просто гуд.
Мож им попробовать?
Но ежли тебе всё мягкое в салоне обновлять надо, то тут наверное токма химчистка.

Автор: Димон . (---.isea.ru)

По идее, в хороших химчистках даже сиденья снимают. Мысль - снять передние где-нить на даче, хорошо профигачить каким-нить Ванишом для ковров или велюра или похожим, просушить на солнце и снова, и снова :-) если салон этого требует..)
А вообще имхо лучше чехлы - не в японии живем, и доски перевести надо, и собаку возить там, и на улице вечная грязь. А под чехлами салон как новый, и их снял да постирал. На заказ можно очень стильные заказать и не оч. дорого.

Автор: Sergeo [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Я чистил салон каким-то средством 3000, говорят для ткани/велюра, стоит 5 баков. Применение: распылить и через 30мин. удалить влажной салфеткой, если сильно загрязненная поверхность, почистить щеткой. Машину брал 92 года и засалены были велюровые вставки в обшивке дверей, подлокотники, сами седенья, потолок. Итак, после применения довольно заметно посвежели велюровые вставки, засаленности нету, цвет немного посветлел и создают впечатление чистых :) Потолок тоже почистился нормально, а вот с обшивкой сидений все не так гладко. Хоть пятен и не осталось, но уже первозданной чистоты я не добился, хотя не сильно и пыхтел. Но думаю все равно не реально сделать как новые. Машинки после хим.чистки выходят гораздо свежее, чем получилось самостоятельно, и мне не верится что на хим.чистках используется средство 3000 (где-то в форуме такая инфа проскакивала).

В итоге, я бы не советовал делать за 100 баков ;) Не знаю как у вас, но у нас в Новосибирске химчистка обходится в 30-40 баков и делают хорошо. Мой знакомый сам делал химчистку у знакомых работающих в химчистке, распрошу его как и что и напишу. Оплата за средства + пиво обошлась в 20 баков :)

Автор: rRus (195.161.75.---)

Очень интересна эта тема. Тоже хочу устроить своей ласточке день чистки от японской и российской пыли. По рекламе видел только "Ваниш" в нескольких вариациях. Но интересен опыт других людей в этом деле.

Автор: Андрей-Ек (---.ru)

Почитайте тест в "Авторевю". Пользовался ВЭЛВ "Очиститель салона" - работает, а Ваниш для ковров-редкое г.......

Автор: Кляйн не с работы (---.orbank.ru)

Я сам делал. Снимал все сидушки и дома натирал смесью воды стирального порошка и фэйри. Автомобиль Марк 2. Салон стал новым. Потолок не поддался.

Автор: Gol (---.vsptus.ru)

Как-то проблемы не вижу - в любых путних автомагазинах аэрозолей для химчистки, как го.на за баней. Купил два баллона разбрузгал и щеткой.

Автор: Jfk [Москва. Южно-Сахалинск] (204.249.177.---)

На химчистках делают так. Ничего не снимают. Берут машинку для химчистки типа Керхер Пуци 100. Это что то маленького пылесоса, с двумя камерами, в одном замешивается агент, в другое всасывается пена грязь. Шланг состоит из двух жил, и маленькая насадка, с распылителем и основное засасывающее устройство. Какую химию используют. Я знаю два вида. Это Керхер RM 760, сухой порошок бодяжиться в воде с пропорцией или KILAV DRAP- голубой концентрат.
Химчистики говорят что килав драп лучше. Процедура следующая. Сначала пылесосишь салон кресло и все остальное, потом распыл, немного ждешь, потом все высасываешь с помощью либо этой машинки, но она слабо сосет, лучше проф. пылесом с вожможностью засасывать воду. Потом сушишь. В последний раз брал для нашей химчистки новую химозу керхер RM типа 830 не помню , балончики, говорят чудесно удаляют кровь, кофе и другие проблемные флюиды.

Автор: 312 (---.mplik.ru)

Как то раз сильно заляпали сиденья на сервисе. Знаете любят они в грязной одежде на них посидеть. Одним словом пятна остались. Купил средство для ковров (вроде бы "Кавроль"). Стал чистить, вцелом сиденья стали светлее, а пятна все равно остались. Тогда приобрел средство для сухой химчистки "Сухая химчистка интерьер 1" Turtle wax где то стоит примерно 260р. Пятна отчистились нормально плюс он еще нейтрализует запах. Баллона хватило на передние сиденья и вставки на дверях. Материал салона - велюр. Время работы 1,5часа.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024