Как нагадит в воздух - говорить ему - Цхао ни ма! :-) и он не будет :)

Особенности восточного менталитета. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Особенности восточного менталитета.
Автор: Димон . (---.isea.ru)
Дата:   давно

Как нагадит в воздух - говорить ему - Цхао ни ма! :-) и он не будет :))

Автор: Shvit (---.lestranzit-mo.ur.ru)

АГА и смотреть, когда пыжится начнет, чтобы ему зажигалку зажженую к причинному месту поднести вовремя.
Перечитал перлы и слезы ажно текуть

Автор: Олег С. (---.120.dial.irtel.ru)

Блин не знаю, что за китайцы с вами работают, может их за такое поведение к нам и выслали. По работе в Пекин летаю регулярно, только в этом году был два раза причем живу там по неделе каждый раз, но чтобы китайцы пердели ни разу не замечал и по отношениям к работе лучше их не знаю, скажу больше мы от них отстали и прилично.

Автор: SmartKostik (---.vsptus.ru)

Кстати, да! Наше отставание от Китайцев достаточно большое и с каждым годом все увеличивается. Если не говорить о бедных провинциях, то в Китае сейчас все крупные мегаполисы, а их десятки, строятся по американской системе, но с учетом национальных особенностей, это огромные красивые процветающие города со сложнейшей инфраструктурой. Еще поражает количество денег в Китае, в некоторых городах есть огромное количество банков, они даже строят дома впрок, есть целые районы незаселенных новых домов. Также с каждым годом у них становится больше богатых людей, и бизнес у них вести гораздо проще, никаких заморочек, как у нас нет, все ясно и понятно, если есть деньги вкладывай их в экономику китая потом получишь хорошую отдачу. Еще у них сейчас ресторанный бум, такое ощущение, что в городах все китайцы питаются исключительно в столовых, кафе, ресторанах и т.д.
Короче у них партия гораздо лучше разрулила идею социализма. И построила на этой базе капиталистическое государство. ИМХО если все у них пойдет так же хорошо как сейчас, то скоро мы получим новую супер державу по соседству с нами. Единственный минус в этом случае особенность менталитета китайцев считать себя центром земли, у них даже толи на гербе, толи на национальных иероглифах есть такая штука, где написано, что они есть центр и пуп всея земли. И в общих настроениях масс это очень четко прослеживается. Взять хотя бы такой интересный факт, что китайцы есть во всем мире, но они как этнос не с кем ни смешиваются, а живут обособленными группами, китай городами, и все свои доходы по возможности стараются вкладывать в экономику исторической родины.
Да еще, забыл сказать, у них есть такая поговорка что, мол богатый человек сытый человек или богатство стола показывает богатство человека, короче что-то в этом роде. Так вот они сейчас все сытые, т.е в стране голод, как раньше, отсутствует абсолютно, и как было сказано выше появился даже ресторанный бум. А попробуй-ка накормить 2млрд. людей.
Короче сейчас Китай рулит и скоро станет реальным конкурентом США.

ты в Маньчжурию съезди...
Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

там тебе похорошеет

Автор: зосим [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)

Кто платит, тот и ...
Увольняйся или не жалуйся

Автор: NT (---.ys.dialup.sakhalin.ru)

Не наезжайте на китайские рестораны. Они бывают очень даже хорошие.

Nikolay 1: с трудом отучил своих детей после возвращения из Америки публично издавать некоторые звуки. Там ведь считается практически нормальным тоном громко рыгнуть за столом. Почти как в некоторых азиатских культурах. :)

Автор: Конь с крылами. (81.222.245.---)

Китайцы - псы. Я там пожил немножка. И потому знаю . Не русские, как некоторые думают, свиньи, а китайцы.
Это просто капец . У них хорошая шутка - на@!#$ перед дверью гостиницы ранним утром, когда русские начинают сумки таскат, челночники. @!#$ размажут и ржут стоят в стороне.
Помню когда гостиница горела в Дунине, они падлы наших не выпускали из горящего здания, все двери позапирали.
Народ рвал простыни и спускался с третьего этажа по ним.
Сволочи.
Вы знаете, что у них во всех школах уже карты давно перерисованы, где Приморье - исконно китайская территория. Так китайчат и учат.
Извините, псы.
Никто не убедит в обратном. Сам видел, не забуду никогда.

по ресторанам
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

У нас, кстати, земляки не дадут соврать, лет десять назад отгрохали немаленький китайский ресторан в центре. Здание в стиле китайской архитектуры. Не оправдал он себя, сам я не был, а знакомый заходил- не затащился от вкуса и поход туда не повторил. Сейчас там парфюмерией торгуют.

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

С Олегом соглашусь, китайцев много, лично я знаком с десятком другим, весьма интелегнтные товарищи, какой там пердеть, они ничего себе лишнего не позволяют, всегда наглаженные, начищенные, и работают как лошади.

Может это специфика, те с кем я общаюсь, очень приближены к западу по роду деятельности. Если вы кроме китайцев на барахолке или в Суньке не видели, то выводов делать не надо. У меня знакомые из Пекина, Шанхая и т.п., а не из деревни - съездите в Семи@!#$ку какую-нибудь, там наши и не такое вытворяют.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024