Автор: Иван (Н-ск) (---.iae.nsk.su)
Дата: давно
ставь обычные, никакой разницы, у меня с покупки стояли иридиевые, заменил на обычные Denso K16TR-11, расход 9-9,5 не зависит 92 или 96 бензин, заводиться и ездит нормально, только один момент, родные свечи на этот двигатель платиновые двухусиковые с зазором 1,3 мм, неплатиновых с таким зазором нет, максимум 1,1. Читал что нужно разгибать до нужного размера,если ставишь не платину, иначе бензина больше начинает есть и свечи быстро выйдут из строя, мне, честно говоря, было лень что-то гнуть и поставил так с 1,1, и как уже сказал ничего не поменялось, ну выйдут они из строя через 10ткм, поменяю, не стоит брать свечи в пять раз дороже, все равно на нашем бензине они не пройдут положенный срок, лучше пять комплектов новых и недорогих, благо заменить их в 7А 10мин с перекуром
ЗЫ
в свою бытность, у меня была отечественная машина с самодельным электронным усиленным зажиганием, более мощная и более длительная искра, чем было положено, какой зазор свечей туда было нужно никто не знал, ставил обычные родные, коих хватало на 7-8 ткм сгорали :)
но зато как она заводилась в любой мороз, и с зажиганием на ней за 17 лет никогда небыло проблем
| |