Автор: Роман К (---.protek.ru)
Дата: давно
Привет stbt!
Все стучит?
Я вот тоже решил было разобраться что это за стук у меня в моей Импрезке. Съездил в несколько мест. Сказали, что стук достаточно звонкий. Либо клапана, либо поршень. Не колено и не вкладыши. Для точного определения необходимо разбирать двигатель со всеми вытекающими.
В Плеяде (сервис по субарам в Москве) отрегулировали клапана, но стук остался. Пообщался я с мужиком. Он сказал, что очень похоже на стук в 4 цилиндре, правда он поршневой стук слышал на 2 литровых, там он глуше. Сказал, что может быть звонче из-за того, что поршень меньше в 1,5 л. Но опять же 100% гарнтию на диагностику не дал. Сказал, что в таком стуке ничего особо страшного нет, машинки по 50 и более тыщ наезжали и не клинило. Там у них еще одна Импрезка с таким же стуком стояла, поеду ТО делать спрошу что они делали.
По поводу капремонта.
В той же Плеяде сказали, что обойдется примерно в 2к вечнозеленых вместе с запчастями (в другом сервисе называли примерно эту же сумму). Просто поменять двигатель на контрактный гораздо дешевле (примерно в 2 раза). На мой вопрос - А если контрактник после установки будет стучать? - ответили, что будут менять до тех пор пока не застучит...
Почему считаешь, что замена на контрактный очень не надежна?
Я на свой стук забил (пока).stbt написал(а):
>
> Народ С Красноярска подскажите!
> Кто у нас и где может сделать ХОРОШУЮ-Капиталку-И за
> недорого:)(по возможности
> Subaru Forester-stb-
> И еще заодно -Где можно заказать недорогие
> (относительно)-Оригенальные запчасти??(или где в Наличии)
| |