Рулевая рейка

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Рулевая рейка
Автор: Alex Camry 94 (---.infosco.com)
Дата:   давно

Привет всем. Народ подскажите кто занимался рулевой рейкой
как бороться со стуком , подтягивать пробовал хватило на полгода
контрактную брать неохота , шило на мыло менять только. Сейчас купил ремкомплект , и думаю поможет нет , Машина то 4WS .
Вобщем кто что знает пишите. Про новую лучше не говорите стоит почти треть машины.
Спасибо Алекс

Re: Рулевая рейка
Автор: Strange Highways [Planet Earth, Vladivostok] (---.stl.ru)

У меня уже почти год как стучит. Машина 85 года. . .. Пока езжу .. тьфу-тьфу ... Мне тоже все советуют менять, но рейка у меня еще к тому же сухая и по стоимости все ломят цену в 2 раза больше из-за редкости. MMC Lancer

[ The evil song you sing inside your brain make you inside ]
[ CROWN 130, 2LT ]

А подтягивать не пробовал??
А то наконечники разобьются и в итоге больше платить придется

Что имеется ввиду под "подтягивать"?

[ CROWN 130, 2LT ]

Рулевую

Что и где именно подтягивать в рулевой-то? . .. . Может я и сам себе подтяну :-0

[ CROWN 130, 2LT ]

Должен там быть незнаю где на твоей машинке
шестигранник вот его то инадо подтягивать
но перетянеш руль возвращаться не будет
лучше в сервис езжай

Ааа ... понятно. Но это в принципе наверно не решит проблемы, потому что стучит-то на самом деле обычно где-то посередине. И про эту проблему говорят, что типа подтерлись зубцы (или как там она эта нарезка на рейке называется) и с каждым разом они типа сильнее убиваются.

[ CROWN 130, 2LT ]

Автор: Pash (---.progress-resurs.ru)

Хонда-Домани, 97г.
Я думал тоже рейка стучит, подтянул - не помогло. Выкрутил болт регулировочный, достал сухарь, ктр. рейку прижимает - в нем вкладыш пластиковый, изношенный. Под него прокладочку - и обратно закрутил, но затягивать по уму надо, перетянешь - хуже будет. См. инструкцию, типа затянул, ослабил на определенный угол, затянул контрогайку. В рейке стук прошел - подвеска стучит. Оказался явный люфт в рулевой тяге, в шарнире. Кроме того близки к тому были наконечники рулевых тяг - восстановили 2 наконечника, 2 тяги (800 руб. за все, час работы токаря). Наконечники теперь разборные, ослабли - подтянул. Поставили сами, само собой сразу делать развал-схождение. Подвеску делать надо сразу, желательно конечно менять на новые - в моем случае работа + запчасти 4 шт. на 14 000 руб. получалось. Я два месяца ездил со стуком - в результате разбивается одно за другим. Рейку тоже можно перебрать, тем более если ремкоплект есть - пока не разберешь не увидишь, конец ей или нет. Может с контрактной повезет, или из двух одну соберешь.

Автор: Oberon (---.transtk.ru)

Pash. Можно поподробней о устройстве рулевой тяги в месте подсоединения к рейке и что там точит токарь , -у меня такаяже болячка слева на HONDA DOMANI .Скоро в дальний путь -надо срочно
вылечить болячку!
Плииз...................
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024