Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)
Дата: давно
В прошлом августе влупил я в Артеме "Жигу". На полной скорости по трассе в стоящую на поворот. Ситуацию описывал уже ранее. Кто хочет - найдет. Без травм, слава богу. Предлагал я мужику за его рухлядь на месте до 600$. Тот уперся. В результате через 4 месяца (оценка, все дела, я в Хабаровске, он в Артеме) он получил от меня 20200 рублей (почти 700$), из них ему - 18300 (ровно 600$ по тому курсу). Остальное - издержки, страховщики и т.п. И ведь это Я отдал сразу все деньги, по оценке, не дожидаясь суда. А с судом, решениями, исполнительными листами, удержаниями из зарплаты - мог бы и на пару лет балаган растянуться.
К чему написал - если есть возможность сразу на месте взять ущерб - лучше брать. Просто считаешь по максимуму, и в пределах разумного скидываешь. А то нарвешься на незастрахованного неработающего (официально) чудика - и будет тебе Совок в действии. Или столько провозишься с экспертизами, страховыми, судами, гаишниками.... А по факту окажется, что насчитали меньше, чем чудик готов был отдать сразу.
Так что подход должен быть диалектическим ...
Николай, Хабаровск
| |