Ну раз пошла тема про брать-не брать на месте - расскажу и свою историю в канун 2-хлетия владения

Опасна ли женщина за рулём? Или история от которой никто не застрахован. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Опасна ли женщина за рулём? Или история от которой никто не застрахован.
Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.tck.ru)
Дата:   давно

Ну раз пошла тема про брать-не брать на месте - расскажу и свою историю в канун 2-хлетия владения машиной:

Короче еду в пятницу 23-го апреля после обеда на работу по Кирова (г.Новосибирск) по направлению к центру по крайнему левому ряду, подъезжаю к перекрестку с ул.Сакко и Ванцентти, скорость километров 50, т.к разгонялся не сильно, погода солнечная, дорога сухая, впереди в крайнем правом ряду чего-то болтается, плюс в соседнем правом ряду неторопливо едет Королла... И вот метров за 10-15 до перекрестка эта Королла начинает поворачивать налево, без поворотников абсолютно (я потом уже поглядел специально - этот водила практически поворотниками нигде не пользуется, видимо поэтому и страдает). Ну я, успев оценить пустоту встречки, начинаю убегать через двойную сплошную на встречку, но он меня достает своим левым углом бампера над моим правым задним брызговиком - вмятина на 1см глубиной - металл смят, но не порван (он даже среагировать и затормозить не успел - касание началось от литья и дальше уже по металлу крыла). Я, ессно, по тормозам, сразу за перекрестком остановился, черный след новых шин на асфальте аккурат параллельно двойной сплошной, но на своей полосе. Аварийка, смотрю в зеркало - не уехал вроде. Выхожу - как ездишь? - он - да типа семья в машине - я - ну понятно, отвлекают (как выяснилось позже, они ехали в магазин Цифровые Технологии как раз на Кирова за ТВ-тюнером, процессором и мамкой, ну и разворачивались "без зеркал" к нему - м-м-мать). Я на него - ну давай ГАИ, разбор, страховку - он выбегает (в военной форме), плюс жена и практически в один голос - типа мы на месте рассчитаемся и т.д. - я в непонятках - страховка у него есть, но он не хочет ею пользоваться - либо хотят машины сдвинуть, чтоб потом не доказать, что именно они стукнули (но у меня на этот случай есть страховка от ущерба ), либо такие честные... Я говорю, что на взгляд тут не меньше чем на 200-300 бакинских и что щаз едем на мое СТО оценивать, раз хотят "по честному" - забираю документы и едем к моему другану - у него СТО покраска-костоправка... Тут еще подъезжает какой-то знакомый-СТОшник владельца Короллы (обидчика) и вроде тоже хочет ехать с нами... Поехали - по дороге этот СТОшник по своим делам уезжает, мы приезжаем к другану, который как раз на семинаре по покраске японскими красками - приехал специально испанец и чей-то бампер грунтуют красят... Я его оттуда вытянул, он оценил все в 8-8,5, повреждения Короллы в 3-3,5. Те, конечно, не согласны, звонит это СТОшник отставший, обещает подъехать через час и говорит, что типа я сам там починю - но я неумолим - чиниться буду ТОЛЬКО у другана, т.к. мне важно качество, на других никто хорошо не сделает - плавали-знаем. Те грустнеют и предлагаю 6 (т.к. им когда-то дверь делали за 5). Звонят ГАИшнику знакомому, который советует им ехать встать обратно и ждать ГАИ, страховой и т.д. - т.е. тот вариант, который предлагал я. Те начинают думать, что может лучше поехать-вернуться, впрягается пацан, которому обламывается мать+процессор, начинает рассказывать, что лучше через страховую... Я понимаю, что мне месяц "побитым" до выплаты ездить лениво, да и страховая вряд ли больше 7 насчитает, поэтому последовательно предлагаю 7.5, потом 7, в итоге 6, когда вышел еще раз мой друган и подтвердил, что за 6 сделает хорошо. На том и порешили - деньги мне, расписка - им. Плюс еще поехали к моим знакомым в компьютерную контору и купили пацану ТВ-тюнер на 400р дешевле, чем он планировал, плюс фирменную карточку Интернета/ИП-телефонии своей фирмы презентовал им... Вот так вот - я удивился, как легко дышится, когда ты со всех сторон защищен страховками... Вечером уже - пиво-соки-расслабон...

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Тоже случай в тему вызывать-невызывать ГАИ
Автор: Kaif (---.122.dial.irtel.ru)

Прошлым летом еду на своей Висте часа в 2 ночи по Баррикад (Иркутск). Только что прошёл дождь - асфальт мокрый, но видимость хорошая. Машин нет. Улица широкая по две полосы в каждую сторону. На перекрёстке с улицой Ушаковской останавливаюсь на светофоре (нахрена я там остановился - не знаю....машин не было и ехал где-то сотку, но всё равно затормозил на красный.) Вижу в зеркало - едет мне в зад какой-то четырехглазый урод. Свист тормозов шелест покрышек. Чую не успевает он затормозить (стоит заметить, что на светофоре я один стоял, т.е. объехать меня в любом направлении ничего не стоило). Выжимаю газ до упора, машина с прошлефоном трогается, но этот примат всё равно догоняет. Удар. Кроме меня в машине ещё две девахи были. Так вот я больше их крика испугался. Хех. Беру биту, выхожу из машину. В голове одна мысль - убью сволочь. Оказалось въехала в меня Жигуля 2103. Ну это типа шестёрки. Смотрю на свои повреждения. Задняя оптика в хлам. Бампер с креплений слетел, но не пострадал. Всё железо абсолютно целое. Ни вмятинки. Из трёхи вылазит типок лет 50-55. (кстати, мне 20). Пьянющий в дымину и ваще какой-то весь убогий. Я даже биту обратно в машину убрал. Но, для справедливости замечу, по лицу локтём ему разок не удержался. Но это так, исключительно в медицинских целях. Чтоб от шока отошёл.
Он мне сразу "Братан, вызываем ментов по-любому".
Я думаю: "Хер с Тобой, ментов так ментов.Позвонил, вызвал."
Он тем временем бегал во круг машин и причитал : "30 лет за рулём, кк так получилось не пойму".
Через полчаса он сменился в поведении и начал мне деньги сувать. На, говорит штуку (рублей).и разъезжаемся.
Мне нафига его штука?! У меня фара одна 2,5 стоит.
Я говорю, давай червонец и едь куда ехал.
Он мялся, мялся.....не говорит, нету.
Я - ну нету, так нету. Забрал у него ключи и документы (оказалось корыто это на дочь его оформлено). Внимание на него особо не обращаю. Он чё-то ходит туда-сюда.
Потом смотрю нет его. Ба! Да эта мразь на тапки встала пока я с девками лясы точил! :((
Через час менты приехали. Всё оформили. Свидетелей записали, повреждения (у этого козла, кстати, тока решётка радиатора лопнула). Его машину на штрафку, меня с девками в дежурку. Потом на экспертизу. Вобщем до 10 утра промаяли.
Мент, оформлявший матерился, нахрена его вызвали?!
Говорит: Взял бы снего расписку и забрал бы машину.
Я в тот момент сам подумал, что ступил. Надо было и вправду дать ему по дыне и машину в какой-нить гараж. Проблема в том, что с машиной той кроме аккумулятора взять нехрен было.
Ну да ладно. Наследующий день думаю: А съезжу ка я к этому бесу домой. Заставлю ка я его платить силовыми методами (адрес в документах его подсматрел).
Взял с собой двух боксёрчиков для устрашения (я не бандит, но в России подругому нельзя). Приезжаю. ломлюсь в его хибару (частный разваливающийся дом в центре города). Выскакивает его дочь (машина на неё оформлена, лет 30 ей).
Говоит: Отец на работе, разговаривайте со мной.
Я: Папинька ваш вчерась мою красавицу в попку догнал. И убёг. Некрасиво получается. Свидетелей масса, повреждения баксов на 500 потянут.
Она: Пройдёмте к нам в дом. Побеседуем.
Я: Не вопрос. Пойдём.
Заходим. Садимся на кухне. Она одна и нас трое. Приветливо улыбаемся, настроение не вражеское.
Она: У нас есть свидетели, что на перекрёсток вы подъехали с разбитой @!#$ой. Папинька остановился за метр до вас, а вы выскочили и начали его избивать.
Я: Опа! Ну, тётенька, такой вариант не проканает. У меня свидетелей гораздо больше.
Она: ТЫ не перебивай, маленький ещё. Не на тех напали. Я следователь СВердловского РОВД. А вот и мальчики.
Ептить. Я ваще в этот момент потерялся. Залетает отряд ГБР , маски шоу вобщем, с автоматами, всё как в фильмах. Шмонают, браслеты на руки....в уазики и в отдел.
В отделе.
Толстый майор: А ты, парняга, я вижу, предвадитель преступной группировки?
Я: Неа! Я ёжик с окраины. (Удар по почкам)
Он: Вы обвиняетесь в ограблении, нанесении тяжких телесных повреждений и УГОНЕ!!!!! автомобиля (той самой трёхи) и вымогательстве.
Вобщем суть вчём. Эта дочь этого кабана следачкой оказалась и накатала заяву, что я её папу побил зверски, отнял у него кровные 3000 рублей и угнал напоследок его машинёху (не знала она, что её менты на штрафку увезли) а наследующий день пришёл вымогать у неё деньги за возврат машины. Писец ей богу!
Ну, после показаний угон , грабёж и избиение сразу сняли, но ымогательство осталось. Иэта сволочь мне непрозрачно намекнула, что если я буду требовать возмещение ущерба по ДТП она этому делу (по ывмогательству) новыйх ход даст.....а это около 8 лет. У меня подвязок среди ментов нету и потому пришлось мне машинку самому востанавливать. 8 тыщ рыблёв ремонт встал. Недорого, но обидно.
А вот как бы я попал, если бы у него машину забрал и через ГИБДД не стал оформлять! На меня угон точно повесели бы.
Урок на всю жизнь. Убивать надо на месте.
Ладно, вобщем извните, что так много накатал. Краткость не моя фишка.

Re: Тоже случай в тему вызывать-невызывать ГАИ
Автор: Вася (---.vladnews.ru)

да и правильно все, по заслугам получил. дед, конечно, @!#$ший, а ты с какого хера его по морде бил, выйдя из машины? еще и биту с собой возишь. и боксерчиков нанял. Похоже, бандюк ты все-таки.

Re: Тоже случай в тему вызывать-невызывать ГАИ
Автор: Kaif (---.122.dial.irtel.ru)

Я деду вобщем-то по личику один раз стукнул и вовсе не сильно (а то он убежать не смог бы) с целью приведения его в чувства. Я ж говорю он пьянющий был.
А биту на всякий случай в машине вожу. Я думаю тут каждый второй собой нечто подобное возит......я не прав???
Ну а без бритоголовых у нас в России нифига не делается...это так, для солидности....:)
И не бандюк я вовсе. Я бедный студент!!!!

Re: Опасна ли женщина за рулём? Или история от которой никто не застрахован.
Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Россия.

На тетку эту заяву - о превышении должностных полномочий и использование служебного положения в личных интересах.

Сволочи. Пока в России так делают - пользуются своими служебными полномочиями в личных целях, так и будем жить, как...

Гайцов нужно вызывать. И делать все тихо-мирно, по закону. Хоть какой-то шанс стребовать свое.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024