Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.tck.ru)
Дата: давно
Ну раз пошла тема про брать-не брать на месте - расскажу и свою историю в канун 2-хлетия владения машиной:
Короче еду в пятницу 23-го апреля после обеда на работу по Кирова (г.Новосибирск) по направлению к центру по крайнему левому ряду, подъезжаю к перекрестку с ул.Сакко и Ванцентти, скорость километров 50, т.к разгонялся не сильно, погода солнечная, дорога сухая, впереди в крайнем правом ряду чего-то болтается, плюс в соседнем правом ряду неторопливо едет Королла... И вот метров за 10-15 до перекрестка эта Королла начинает поворачивать налево, без поворотников абсолютно (я потом уже поглядел специально - этот водила практически поворотниками нигде не пользуется, видимо поэтому и страдает). Ну я, успев оценить пустоту встречки, начинаю убегать через двойную сплошную на встречку, но он меня достает своим левым углом бампера над моим правым задним брызговиком - вмятина на 1см глубиной - металл смят, но не порван (он даже среагировать и затормозить не успел - касание началось от литья и дальше уже по металлу крыла). Я, ессно, по тормозам, сразу за перекрестком остановился, черный след новых шин на асфальте аккурат параллельно двойной сплошной, но на своей полосе. Аварийка, смотрю в зеркало - не уехал вроде. Выхожу - как ездишь? - он - да типа семья в машине - я - ну понятно, отвлекают (как выяснилось позже, они ехали в магазин Цифровые Технологии как раз на Кирова за ТВ-тюнером, процессором и мамкой, ну и разворачивались "без зеркал" к нему - м-м-мать). Я на него - ну давай ГАИ, разбор, страховку - он выбегает (в военной форме), плюс жена и практически в один голос - типа мы на месте рассчитаемся и т.д. - я в непонятках - страховка у него есть, но он не хочет ею пользоваться - либо хотят машины сдвинуть, чтоб потом не доказать, что именно они стукнули (но у меня на этот случай есть страховка от ущерба ), либо такие честные... Я говорю, что на взгляд тут не меньше чем на 200-300 бакинских и что щаз едем на мое СТО оценивать, раз хотят "по честному" - забираю документы и едем к моему другану - у него СТО покраска-костоправка... Тут еще подъезжает какой-то знакомый-СТОшник владельца Короллы (обидчика) и вроде тоже хочет ехать с нами... Поехали - по дороге этот СТОшник по своим делам уезжает, мы приезжаем к другану, который как раз на семинаре по покраске японскими красками - приехал специально испанец и чей-то бампер грунтуют красят... Я его оттуда вытянул, он оценил все в 8-8,5, повреждения Короллы в 3-3,5. Те, конечно, не согласны, звонит это СТОшник отставший, обещает подъехать через час и говорит, что типа я сам там починю - но я неумолим - чиниться буду ТОЛЬКО у другана, т.к. мне важно качество, на других никто хорошо не сделает - плавали-знаем. Те грустнеют и предлагаю 6 (т.к. им когда-то дверь делали за 5). Звонят ГАИшнику знакомому, который советует им ехать встать обратно и ждать ГАИ, страховой и т.д. - т.е. тот вариант, который предлагал я. Те начинают думать, что может лучше поехать-вернуться, впрягается пацан, которому обламывается мать+процессор, начинает рассказывать, что лучше через страховую... Я понимаю, что мне месяц "побитым" до выплаты ездить лениво, да и страховая вряд ли больше 7 насчитает, поэтому последовательно предлагаю 7.5, потом 7, в итоге 6, когда вышел еще раз мой друган и подтвердил, что за 6 сделает хорошо. На том и порешили - деньги мне, расписка - им. Плюс еще поехали к моим знакомым в компьютерную контору и купили пацану ТВ-тюнер на 400р дешевле, чем он планировал, плюс фирменную карточку Интернета/ИП-телефонии своей фирмы презентовал им... Вот так вот - я удивился, как легко дышится, когда ты со всех сторон защищен страховками... Вечером уже - пиво-соки-расслабон...
С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995
| |