или что-бы от жена отмазаться, пива выпить. или еще чего, типа машину ремонтировал в гараже, да и

Замучал вопрос - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Замучал вопрос
Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)
Дата:   давно

или что-бы от жена отмазаться, пива выпить... или еще чего, типа машину ремонтировал в гараже, да и некоторые расходы на лево списывают на машины...

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Re: 2Рустам (без нивы который)
Автор: Рустам (217.17.173.---)

DobermanLND, а какой сейчас жип? и по запчастям наверное по тойотам всеже доступнее, чем на ниссан и митсубан? и пишут что на ниссан многое по ходовке от наших машин подходит? при осмотре кроме ржавчины, подтеков масла, трещин на резинках, сколов, и всяких остальных явных косяков куда еще нужно засунуть свой нос?

Почемуже смотрят большинство, а помогают не многие?

Re: 2Рустам (без нивы который)
Автор: DobermanLND (212.91.218.---)

Давно хотел эскудика на что-то большее поменять, хотя эскудик не устраивал только размерами, дочька взорслая, сыну скора 2 года и можно его смело летом на море везти - в общем, нужно было семейный джип. Выбирал из пробежных.
1. Присматривался к Паджерику...в целом машина классная, и смотрится, и салон просторный и комфортный...но, двигатели... пробеговый...сразу вопрос по балансировочным валам, точнее с ремнем газораспределения надо менять ремень на этих валах, потом турбина и поршневая...если какой косяк то 4д56 сразу менять на контрактный, ибо среди знакомых ни у кого с капремонтом этого двиги ничего не получалось и решил, что мне этого в принципе тож не надо.
Бензиновый паджерик - реже они встречаются, стоят дороже, жрут много.
2. Сурф- не понравились размеры салона, сначала хотел его, как посидел в салоне- разхотел...да и 2ЛТ- не хвалят эти двигателя, хотя у знакомого сурф уже 7 лет без капиталки жужжит.
3. Прадо- ну, не рассматривался в принципе, почему не знаю, хотя там тож 2ЛТ
(Сурфы и Прады с 1 KZ - другие цены)
4. Терранчик, вот как раз их террановоды и хвалят, и как раз старые, года 90, регулусы и более новые уже не так крепки) Неплохо смотрится (хотя на любителя, кому-то и не нравятся). Просторный салон. Двигатель ТД27 - хорошо о них отзываются, типа маленький ТД42. Хотел такого, но вышел на балку и посмотрел на Дацун. В принципе, то же самое (ходовка, салон, панель, двига...можно крылья и капот от терраны поставить), только с кузовом и стоит дешевле. Решил купить дацуна...но пока сыр-бор, эскуду чот не хотели покупать, а скидывать по дешевке-жаба давила...подвернулся вариант обменять эскудика на Дацуна. В общем, так и сделал, обменял одно на другое...
Дацун бензиновый, потому он довольно шустренький. Кушает примерно как эскудик мой. Сразу подогнал под себя сидлуху и пошел сесть на задние сиденья, т.к. настраивали меня на скамеечку, оказалось, вполне нормально сидится и ноги не упираются. Дочька долго ждала исполнения 12 лет, чтоб впереди садиться, когда пригнал дацуна, сказала будет сзади ездить. В общем, три мужика там усядутся, не говоря уже о детях. В целом салон лучьше эскудовского...оббивка добротная, звукоизоляция лучьше, прогревается быстрей.
По ремонту...ремкомплект на карбюратор 380 руб. + 1700 ремонт карбюратора (чистка там чего, не знаю, в общем карбюраторщик разберется), и коробку делать буду...задняя врубается со скрежетом (правда говорят, с такой бедой народ долго катается и потом успешно продает), но сделаю....а больше вроде ремонтировать нечего, все так по мелочи...дуга-надо ехать на разборку, смотреть чо там за 1500 р. предлагают.., знакомые нашли за 500 руб. подножки террановские- надо выкупать. Фонари- у китайцев не дорого, сзади над крышей поставлю, а на дугу туманки..от 700 руб. Где-то на разборке мой знакомый видел классные японские черные ветровики на двери за 1500 руб. В кузов хочу кунг соорудить - на природе не надо о палатке думать. Привык, что все мои машины масло подьедали...каждое утро контролирую...на этом уровень как вкопанный...масло чистое, но надо сливать LG и залить что-то приличное...в радиаторе тож бодяга- промою и залью фирменный антифриз...а больше...во время все делать и ездить, крепкие они, эти машины, есть правда неудобство...резинок много. правда продаются полиуретановые, они ходят дольше оригиналов. Можно даже за 200 руб. купить заготовку и резать ее как колбасу на прокладки...вот буду потом резать на кузов (в местах крепления к раме уже прожаты и гремит). Почитав отзывы про н.шевроле, послушав от знакомых, как предприятия покупают уазы новые и газели и что потом происходит с ними -складывается впечатление, что Дацун 89 года- по российским меркам, значительно бодрее наших новых машин.
Так что вот подумай, если денег хватит на что-то лучьшее, покупай...но, дацун, как бюджетный вариант против терранчика - вполне не плохо...хотя из за кузова мне Дацун кажется более универсальной машиной.

Автор: ATZ (---.v-lazer.com)

Потому наверное, что ответы правильные. Я брал прбежного DATSUNа, отъездил семь лет. Человек который забрал его у меня не нарадуется, вчера его видел. Сейчас пробежного ПРАДИКа взял. Второй год езжу и делаю потихоньку под себя. Бери рамный джип не ошибешься, на раму все, что хочешь прикрутить можно.

Re: И все же

а про то куда нос нужно обязательно свой засунуть при осмотре покапаемого авто? кроме визуального наружного осмотра?

Re: И все же
Автор: DobermanLND (212.91.218.---)

Везде нос сувать нужно.
1. Двигу надо смотреть внимательно, чтоб все путем было с ней.
2. Коробку.
3. Раздатку- чтоб при подключении все колеса гребли.
4. мосты чтоб не текли.
5. ходовка чтоб не ушатана была.
6. Рама чтоб не гнилая и не варенная.
7. Общее состояние кузова и салона.
8. Общие ощущения от езды и работу авто.
8. И так далее.

ЗЫ: а все смотреть надо, хотя бы чтоб знать, сколько потом вбухать или не вбухать в авто, чтоб оно долго и нудно ездило...
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024