про автомат???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 про автомат???
Автор: мах25 (62.118.236.---)
Дата:   давно

Всем здрасте!!

Дорогие обитатели северных широт Российской Федерации и не только, разрешите поинтерисоваться...
Вот читал тут форум, где вы пишете что до сих пор -15 держится на дворе. И нарисовался у меня по этому поводу вопросик (а думал, что до зимы про него забыл). Каким образом посоветуете с наименьшим ущербом для узла прогревать автоматическую коробку? И надо ли вообще это делать? Как долго? Конечно речь не идет о маленьком минусе, но у нас в Москве тоже иногда бывает до -25. Всем большое пасибо... С уважением..

Re: про автомат???
Автор: bergmann [Омск] (---.otts.ru)

машину завел, стрелочка ТЕМПЕРАТУРЫ ДВИГАТЕЛЯ зашла в рабочую зону - езжай, но не быстро. Коробка сама прогреется чере пару минут.

Автор: DENVER (217.17.165.---)

При наших -45 -50 ( Нов Уренгой ) машины держутся благодаря постепенному прогреву движка, а следовательно и коробки и всех сальников. Если уж торопишся и греть нет времени, езжай но на не разогретом авто большие обороты выдавливает масло через сальники в раз. Поэтой же причине не стоит ворочать рулём до упора даже после прогрева. Слышал тут высказывались по поводу " пройтись от R до 1 "и т. д. БРЕД!!!!!
Хотя при ваших температурах это не актуально. -25 даже -30 не губительно ------факт проверенный.
И ещё брошурка на глаза попадалась ( в бардачке одной из тойот )японская сложенная в виде портянки , так там на картинках человечек за рулём авто начинал движение после того как стрелка дотрагивалась до первой полоски температуры движка, это уже серьёзный аргумент!!!!!! Я прогреваю даже летом, хотя бы 2мин

-----------------------------------------------------------------------------------------------

А что правда увас снега уже нет? Чёрт я по траве зелёной соскучился сейчас бы руками потрогать !!!

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Говорят N+ручник более способствует ее прогреву, чем просто P.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Cпасибо. Я тоже стараюсь хоть пару минут что бы двиг поработал и вошел в нормальный режим циркуляции жидкостей.

Мы уже и позагорать успели. Правда сегодня днем как снег повалит. Жуть. Зеленые деревья и снег идет. БРРРРРРРР.

Проверял? Работает?

Надо попробовать.... Спасибо за совет.

Т.е. хотите сказать, что все эти жмыханья с газом-тормозов на фиг не нужны..

Автор: Golub (---.t3n.sotline.ru)

Всем привет! Да зимой так и делаю ставлю на N+ручник и прогреваю коробку. У нас в Омске тоже приличные холода. ))

У меня Тойота Эмина турбо-дизель.

Автор: Змей [Норильск] (217.196.100.---)

Коробка прогревается от двигателя, между ними ведь есть тепловой контакт, так что думаю смысла переживать по этому поводу нет.

В инструкции к Гранд Чероки (с автоматом) написано зимой греть не менее 5 сек (!). В мороз ниже -35 градусов прогревать не менее 17 сек. И всё, никаких ограничений ни по оборотам, ни по скорости.

Автор: bergmann [Омск] (---.otts.ru)

а кто говорит? чем аргументируют? принципиально чем отличается на P или на N прогревается?
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024