У меня он живет своей жизнью. Чего-то там включает, выключает :) То ли у него регулятор какой-то? А

включаем кондей.... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: включаем кондей....
Автор: Пеший был (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

У меня он живет своей жизнью. Чего-то там включает, выключает :) То ли у него регулятор какой-то? А писк... именно на ремень не похож, а как объяснить... свист... блин, как травить что-то откуда-то... даже не знаю как описать, но это не свист ремня...

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.telegraph.spb.ru)

Здравствуйте г-н bergmann! Вопрос встречный - в машине климат контроль стоит? Скорее всего это он и отрабатывает заслонкой. А обороты должны однозначно повышаться - блок наблюдая за включением муфты кондера открывает клапан подачи доп. воздуха. В литературе про свой мотор я прочел довольно подробные инструкции по проверке этих устройств (клапанов и пр.). Шум это нормально, но не стуки-грюки, а именно такое характерное урчание. Он (кондер) ведь давление создает и урчит от этого :)).

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Автор: GGarry  (---.red.bezeqint.net)

Vitalik 34rus написал(а):
Я вот еще слышал где-то, что кондей
> еще надо раз в два года обслуживать, чтобы он не гафкнулся. А
> как?
Не верная информация. Это только для выбивания денег. Просто нужно раз в месяц менять режим - зимой на холод, а летом на тепло.

Любой человек может высказывать своё мнение по тому или иному вопросу в 2-х случаях:
1) не называя себя при этом адвокатом;
2) бесплатно.

Автор: GGarry  (---.red.bezeqint.net)

Пеший был написал(а):
>
> Кстати, у меня кондей издает какие-то... вообщем писк
> появляется какой-то периодически. Это вот нормально? Слышно
> этот писк из салона. Не то что бы сильный, просто слышно
> писк. Опять же он не всегда.
Не от ремня?

Любой человек может высказывать своё мнение по тому или иному вопросу в 2-х случаях:
1) не называя себя при этом адвокатом;
2) бесплатно.

Автор: bergmann [Омск] (---.otts.ru)

г-н Fred, климат контроль стоит, и даже функционирует. Но дело в том, что подобные открывания-закрывания имеют место быть и когда кнопочка "авто" вкючена, и когда я сам включаю кондер.
Начинаю предполагать, что есть какая-то зависимость, но вот найте ее пока мне не представляется возможным.

Обороты при включении кондюка ПОВЫШАЮТСЯ. Что за глюк был раньше, я не знаю, но он был одноразовый и сейчас уже нету.

Ну да, такое урчание-жужжание и есть. Просто раньше не обращал внимание и с включен%

Автор: bergmann [Омск] (---.otts.ru)

г-н Fred, климат контроль стоит, и даже функционирует. Но дело в том, что подобные открывания-закрывания имеют место быть и когда кнопочка "авто" вкючена, и когда я сам включаю кондер.
Начинаю предполагать, что есть какая-то зависимость, но вот найте ее пока мне не представляется возможным.

Обороты при включении кондюка ПОВЫШАЮТСЯ. Что за глюк был раньше, я не знаю, но он был одноразовый и сейчас уже нету.

Ну да, такое урчание-жужжание и есть. Просто раньше не обращал внимание и с включенным кондером под капот не смотрел.

Всем спасибо за ответы. Хотя если еще чего подскажете - буду благодарен.

Автор: Семен (---.kyoto.med.or.jp)

Повышенный шум должен быть-это включается компрессор(шум характерный и к нему быстро привыкаешь).
Заслонка при работающем кондее должна быть закрыта,иначе для чего охлаждать забортный воздух?

Автор: wka (212.192.24.---)

Такой странный звук могут издавать сервоприводы заслонок. У себя наблюдал.

Автор: KV (213.248.20.---)

А чего ты ты переживаешь из-за заслонки? ИМХО она так и должна работать попеременно, потому что вообще без приточной вентиляции в машине тяжко будет долго находиться, особенно если в ней кроме тебя еще четыре человека. Дышать то надо.

Автор: Alex_CH (217.196.100.---)

У меня КАМРИ кузов CV-40, Дизельная
При включении кондея над кнопочкой А/С или ECON, смотря какая кнопка нажата, мигает лампочка. Раньше она просто горела.
Что это значит?
Может пора заправлять кондей?
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024