включаем кондей....

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 включаем кондей....
Автор: bergmann [Омск] (---.otts.ru)
Дата:   давно

включаем кондей на ХХ, обороты падают и машинка подтраивать начинает. Полез под капот, друган кнопочку нажимает, я слушаю - при включении жужжать так начинает премерзко. Это нормально?

И еще при работе кондиционера периодически воздушная заслонка то открывается, то закрывается сама, то есть воздух то в салоне, то с улицы. Это нормально?

Re: включаем кондей....
Автор: Vitalik 34rus (---.vistcom.ru)

Да, интересная тема.... Я вот еще слышал где-то, что кондей еще надо раз в два года обслуживать, чтобы он не гафкнулся. А как?

Автор: don1 (217.118.79.---)

Не, bergmann, ненормально ! При включении кондея обороты наоборот повышаются. С кондеем вряд-ли сам справишся, искать спецов придется! Не очень в этом умен, но
за повышение оборотов при включении кондея датчик или клапан какойтось отвечает. Дак опять-же почему заслонка дурит ? Делай быстрее, пропадешь иначе !!!

Автор: Пеший был (---.riss-telecom.ru)

Кстати, у меня кондей издает какие-то... вообщем писк появляется какой-то периодически. Это вот нормально? Слышно этот писк из салона. Не то что бы сильный, просто слышно писк. Опять же он не всегда.

Автор: Vitalik 34rus (---.vistcom.ru)

По-поводу писка: у меня без нагрузки тож попискивает. Включаю кондей - под нагрузкой затыкается. Люди говорят, подшипник какой-то.
Ну и хрен с ним - пусть попискивает. Как подвывать начнет - сразу в сервис.

Хммм. Сегодня весь вечер катался - вроде без траблов. Не подтраивал, и обороты как надо при включении повышались.
Но вот самопроизвольное открытие-закрытие заслонки...... Врубаешь кондер на полную, ну или на две - минуту работает, потом заслонка открывается и начинаем хавать воздух с улицы (сам кондер при этом не выключается), потом через минуту опять закрывается заслонка. Я руками это не трогаю! Уже боюся!

Автор: patka (---.nsu.ru)

У меня печка зимой тоже попискивала - но теперь все ок, куда девался свист если это подшибник? Ну это не важно, бывает лучше не заморачиваться. У меня одна дверь при открытии центрального замка перестала открываться - так через один день (когда меня это уже заколеабла - и я решил вскрыть обшивку и все такое) все снова заработало - мистика! Так что совет - не суетиться!
Всем привет.

Автор: москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)

Попискивает скорее всего ремень.Можно проверить,прыснув в это время под него специальной аэрозолью для ремней.Если замолчит,значит - ремень.
Заслонки туда-сюда не должны скакать,надо посмотреть разъёмы и провода,что-то отходит.Всем удачи!

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

А заслонка наверное в автоматич.режиме открывается,когда температура ~=уличной,у меня тоже открывается,задаш чуть ниже и нормально.

Удачи на дорогах!

Не-а. Не ремень. И не пищит, а жужжит. Если бы ремешок, звук был бы именно свистящий, а тут как будто высоковольтная линия передач под напряжением включается. кроме того, пшикал кондиционером ремней (фуфло, конечно, но вот купился...) одно время, ремешки стали какими-то липкими. Думаю не проскальзывает.
По поводу засллонки - не пойму, чего там может отойти, какой контакт? если вот только в зависимости от температуры наружного воздуха она таким образом реагирует, но тогда какова зависимость? Когда было попрохладнее (сейчас +30) ничего подобного не было. А сейчас - раз и открылись, а потом раз и закрылись. приходится вручную - постоянно кнопочку нажимать, закрывать.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024