После 60км/ч потому, что больше будет расход если харю через открытые окна обдувать.

На сколько больше расход с кондеем - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: На сколько больше расход с кондеем
Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)
Дата:   давно

После 60км/ч потому, что больше будет расход если харю через открытые окна обдувать.

Автор: g r e e n [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

у меня старый кузов и там все на рычажках сделано... я так понимаю у тебя все на копках...
у меня эта конпка находится справой стороны от рычажка вентилятора (там регулируется сила потока воздуха). на самой кнопке две надписи acc и eco.
а может у тебя вообще климат-контроль стоит? тогда такой кнопульки вообще не должно быть =)))

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Даже если движка и тупит - на эти самые 5%, как будто это кто-то замечает :))).

Rifat,

кнопки "эконом" может и не быть.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Юрий Кемерово (---.kuzbass.net)

У меня у шефа на прошлом месте работы была служебная Шкода актавиа 2001 1,6л 90 кобыл. Там стоял комп, который всякие цифирки показывал, в том числе и расход. Так вот мы специально щелкали кнопку включения и смотрели. При включении кондея комп показывал, что расход увеличивается на 0,7л на 100 км.

У меня тож тупит немного, особо заметно, что отбирает кондюк силы по тому, что машина не может ехать при горящем ЭКОН, а постоянно норовит отключить бедный режим, отпускаешь тапку, снова загорается ЭКОН, но едет очень вяло. Поэтому разгоняюсь до 40-60, а потом просто качусь, чуть нажимая на газ.

Счастливый владелец Карина 1999 7А

Автор: Rifat (195.133.144.---)

Как то уже здесь опсуждали тему Климат контроля - но так и никто конкретно объяснения не дал как определить его наличие - предназначение понятно - но как определить есть или нет, и как она действует?
Если я выставляю на электронном табло темпереатуру 19 то на скорости дует холодный воздух, выставлю больше 20 - теплый, при этом кондишен не включен (не слышен шума работы кондишена или печки и не тупит), т.е. после выставления температуры в табло потом она гаснет (при включенном постоянно горят значение температуры, направление обдува, сила потока воздуха), - получается это и есть Климат контроль? или же Климат контроль - это кнопка AUTO?

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Если у тебя стоит электронное табло с регулятором температуры, 99,99% что климатконтроль есть.

Автор: LeoMarino (193.16.208.---)

Вот интересно если паришся в пробке больше часа, машина работает на холостом и включен кондей чем это черевато? (Кроме расхода бензина)

Автор: chaser  (---.Nsk.dial.rol.ru)

ничем,вот у меня про кондер тоже вопросик,простываю постоянно,а тут один научил чтоб не простывать надо лобовик\ноги включать.....вроде ничего понравилось,а еще один советует при включенном кондере повысить температуру......а вы как?????

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Автор: GGarry  (---.red.bezeqint.net)

bergmann написал(а):
>
> а антересно, вот, почему не менее 60 кмч?
Я думаю, что это связано с прогревом двигателя.

Любой человек может высказывать своё мнение по тому или иному вопросу в 2-х случаях:
1) не называя себя при этом адвокатом;
2) бесплатно.

Автор: GGarry  (---.red.bezeqint.net)

alex_ll написал(а):
>
> >>В жарких странах практикуется включать (первое включение)
> >>кондиционер при скорости свыше 60 км.
>
> А в пробке что, вариться в машине.
Мы не говорим о дороге. "...включать (первое включение)
> >>кондиционер при скорости свыше 60 км.", т.е. для запуска кондиционера нужно набрать эту скорость.

Любой человек может высказывать своё мнение по тому или иному вопросу в 2-х случаях:
1) не называя себя при этом адвокатом;
2) бесплатно.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024