Машина должна быть белой или серой, в этом случае, пыль не видна. Кстати в Японии очень любят белый

Борьба с пылью! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Борьба с пылью!
Автор: Evgeny (---.epn.ru)
Дата:   давно

Машина должна быть белой или серой, в этом случае, пыль не видна. Кстати в Японии очень любят белый цвет машин. У меня, зараза, темно-зеленый металлик. Натираю с тефлоном. Все равно пыль пристает. Это полбеды. Стоит чуть капнуть дождик на эту пыль, машина выглядит как не мытая уже месяц. Продавцы машин обметают такой большой щеткой с длинным волосом (или веревочной). Об этом уже писали. Делают они это через каждые 10 мин. Стоит ли.

Автор: ZEBR (---.kemnet.ru)

Заметил на автобарахолке. Знатные продавцы стирают быль со своих авто здоровенными щетками. Ручка - 30-40 см.
И сама щетка прямоугольная 10 см на 40 см. А вместо ворсинок, там куски веревок см по 10.
Кстати классная вещь, говорят во Владивостоке такая стоит 600 р. Ею раз махнул и пол машины без были, и главное машина не электризуется.

Поэтому китайские эти с ворсинками из пластика это просто отстой, ими будешь протирать у тебя вся машина в два раза больше будет пыль налеплять.

Автор: FISHER [Новокузнецк] (81.16.142.---)

Стекла протирай лучше. :)
Остально, как говорится, на скорость не влияет. Ну и на безопасность движения, ессно. Равномерно осевшая пыль также равномерно и "сдуется" на ходу. А ту, которая не "сдувается" также равномерно не удалишь. Я тут на днях в одну конторку заезжал. Около цемзавода. На пятнадцать минут. Вышел - какая нафиг щетка!!! На мойку сразу же.

Автор: Screamer [Уссурийск] (81.2.42.---)

слой тоньше чем 3 сантиметра---не грязь!!!
толще 3 сантиметров---само отвалиться!!! :)))))

Уссурийск.... просто Уссурийск....

Автор: Oberoid2 (---.umans.ru)

Эти щетки еще пропитаны чем то вроде полироли и при использовании пыль не разгоняют по кузову а в себя как бы "впитывают". Штука хорошая когда надо пыль согнать с машины. Я делаю обычно так помыл машину , натер Doctor Wax' ом с тефлоном и потом только щеточкой раз в день помахаю минут пять по своему Ипсуму. И машина до первого нормального дождя как только с мойки. Так что рекомендую ....

Автор: Михаил-Красноярск (80.253.227.---)

У меня Таун. Большинство площади - окна вкруговую, остальное - покатые бокА, на которые пыль меньше садится. Стёкла протереть можно. На крыше пыль - мало видно. Ребя, покупайте басики! Помыл осенью, и при снежной зиме до весны мыть не надо!!!

Автор: Step™  (---.v-lazer.com)

А вот интересно, можно эти щетки стирать?
Я когда брал - китайцы говорили что можно.
Кто-нить пробовал? Есть разница?

С Уважением, Step™.
Crown JZS155 2JZ-GE vvti
Chariot Grandis 1998 4G64
ICQ 330550070

Автор: Пеший пока (---.ru)

У меня такая щеткА, только маленькая, действительно пыль не размазывает. Думаю о преобретении большой... Правда потом надо эту щетку хлопать... Вообщем понял, что борроться безполезно... Дело в том, что пыль странно прилепает, что ее просто не смахнуть, а надо действительно тереть что бы отодрать. Думаю пополировать после мойки. Понятно вообщем, спасибо всем :)

Автор: Screamer [Уссурийск] (81.2.42.---)

стирать не пробовал, но по моему ниче хорошего не будет от этого, с нее слой смоется вот этот вот полировочно-пыльно-притягивающий.
и китаезы говорили низзя стирать когда брал.

Уссурийск.... просто Уссурийск....

Автор: Step™  (---.v-lazer.com)

Я просто заюзал свою в конец. Уже два с лишним года. Купил новую, хотел старую выбросить, а китайцы сказали - постирай.
Сегодня попробую в стирку засунуть. Там чехол с волосами-верёвочками снимается:))

С Уважением, Step™.
Crown JZS155 2JZ-GE vvti
Chariot Grandis 1998 4G64
ICQ 330550070
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024