Шаловливыми рученками сервисменов делать двигатель для себя-решиться надо. А если все по уму, то -1)

Провернулись шатунные вкладыши, нужна консультация!!!!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Провернулись шатунные вкладыши, нужна консультация!!!!!!
Автор: Shvit (---.lestranzit-mo.ur.ru)
Дата:   давно

Шаловливыми рученками сервисменов делать двигатель для себя-решиться надо.
А если все по уму, то -1) капремонт-практически ручная сборка мотора, моторесурс соответсвует при оригинальных комплектующих.
(на Вазах после капиталки по 100000км. наезжают,если для себя делают)
2) контрактный двигатель- кот в мешке или лотерея - повезло выиграл

Автор: Inferno (---.kons.ru)

То есть ты предлагаешь сделать все самому?
У меня на это сил не хватит.

Автор: Lukich (---.polarnet.ru)

выяснить точно, можно промерив сам вал и дырку в шатуне не помешает, подобрать вкладыши по каталогу... средние по цене и хорошие по качеству вкладыши стоят 40-60 баков за комплект

Автор: Shvit (---.lestranzit-mo.ur.ru)

Я не предлагаю, я констатирую факты.
Все зависит от наличия "убитых енотов" и дальнейших планов по машине
Шеи КВала по любому мерять придется в трех точках.
Без шлифовки замена вкладышей - мертвому припарка. (до мгновенной продажи)
Самому, без опыта точно не сделать!
Реши что будешь делать с машиной и исходя из своих планов действуй с меньшими финансовыми потерями.

Автор: toyED (217.70.124.---)

Мне напыляли за 300 руб., но я на этой машине долго ездить не планирую.

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

после любого напыления придется шлифовать под вкладыши = двойная цена + теряеш в надежности, к напылению следует прибегать только в случае последнего ремонта (типа дальше точить некуда)

по контрактному движку его тебе устанавливать и подключать будут теже сервис-маны, которым ты капиталку не доверяеш.......

вообще против контрактного движка ничего не имею, неплохой вариант. да еще если сервис сам тебе его под заказ привозит и устанавливает под гарантию!!!!!!

имей одного мастера в котором ты уверен и у него всегда обслуживай свою машину, сэкономиш кучу денег на заману одних и тех-же з.частей, на которые будут грешить в разных мастерских....

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: HeadOff_Kemerovo (---.eltc.ru)

Промерь все шейки микрометром и там всё видно будет!
Если размеры в допуске ( см. по букварю) можно полирнуть заусенец прямо на месте( для шатунных шеек)- это почти ничего не стоит, и кап. ремонт можно отложить. Что касается коренных шеек их даже не промеришь, поэтому сделать то можно, но эффекта ожидать не стит(хотя может и повезет :)) ! Всё-таки обычно если есть на шейке задиры- вариант один - шлифовать.
Шейки обязательно измеряй в двух продольных и в двух поперечных сечениях - так сможешь определить овальность и бочко(седло)-образность.

Удачи !

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

Inferno, я бы отдал промерить коленвал спецу, ты сам, судя по всему, такого можеш намерить.

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Inferno (---.kons.ru)

Да вот в том то и дело, что шейки выглядят идеально, нет никаких задиров, полировка хоть как в зеркало смотрись. Двигатель, как только он стуканул сразу заглушили, заводили только пару раз и то на пару секунд. Вот я и надеюсь, что может быть все обойдется заменой вкладышей???
(надежда умирает последней)
А проблема не в том, чтобы расточить коленвал. Просто двигатель, самому не разобрать, чтобы коленвал вынуть. А ближайший сервис в 80 км и туда машину еще надо как-то доставить, коробка-то автомат.
Если бы мог сам коленвал достать, то вынул бы и отвез в город, чтобы отшлифовали.

Автор: DSerg (---.kru.ru)

На глазок (даже если поверхность идеальная) выработку не определишь. после продолжительной и изнурительной работы могут иметь место следующие косяки:
1. Шейки коленвала преобретают бочкообразную форму
2. Шейки коленвала по причине масляного "голодания" (кому то хватает, кому то нет) могут иметь различный диаметр.
Следовательно обработка последнего до ремонтного размера необходима.
Чтобы заморочиться на эту нелегкую тему определись во первых нужна ли шлифовка (для устранения вышеперечисленного), во вторых, существуют ли подходящего размера ремонтные вкладыши (если конечно шлифовка нужна), в третьих узнай, можно ли вообще обрабатывать твой коленвал.
А правильно шлифануть проблемм не составит, при этом везти машину за 80 км совсем не обязательно, достаточно коленвала.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024