Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)
Дата: давно
Всем огромное спасибо за поддержку!
Вчера сил не было ответить в форуме.
Машину не разграбили. Бойцы её охраняли :-) Эвакуатор обошёлся в 1300 рэ.
Короче, удар был на скорости 50 км/ч в левое переднее колесо и практически не почувствовался (со слов). Т.е. вся энергия поглотилась деформациями деталей подвески.
От удара разорвало внешний ШРУС (разлетелся на кусочки), лопнула рулевая тяга. Сильно завернуло рычаг (косынку). Рычаг, в свою очередь, деформировал поперечную балку. Загнуло шток амортизатора. Шаровая не вылетела! Литой диск упёрся в кузов сильно деформировавшись. Кузов немного загнуло и повело. Далее была поддета передняя дверь. Жесть на двери завернуло. Дверью потянуло то место где она петлями крепится к кузову. Теперь передняя дверь задевает заднюю. Короче деформация кузова просматривается и на задней двери. Зазор там уменьшился на 1 миллиметр.
Лопнувший ШРУС говорит о том что досталось и автомату. Может стакан разбило, а может и ещё чего. Лопнувшая рулевая тяга тоже говорит о том что досталось и рулевой рейке. Что там с ней, фиг знает.
Сегодня будет экспертиза и что там насчитают я не знаю. Но уже сейчас ясно что под замену попадают следующие детали:
- привод, целиком
- стойка (по одной продают?)
- опорный подшипник стойки
- наконечник
- тяга
- цапфа (кулак)
- ступица
- шаровая
- рычаг (косынка)
- поперечная балка
- крыло
- подкрылок
- брызговик
- передняя дверь
- зеркало (ухо)
- литой диск (не знаю где можно купить 1 диск КиК «Ореол» R13)
- колесо (резина) 2 штуки.
Не понятно состояние автомата и рейки. Что там с кузовом тоже не ясно. Бампер немного оцарапало.
Никто не пострадал. Как будто удара и небыло.
То что пострадало «железо» и то что это ерунда – это понятно. Но, блин, стоит это «железо» не дёшево.
Хозяин той машины (Corolla, EE90) – старшина, служит в «Волочаевском городке». Один раз ездил в Чечню. Собирается ещё туда ехать 25 мая, т.е. совсем скоро.
За рулём его машины сидел рядовой боец. Он его привёз в деревню, картошку сажать. На бойца составлено три протокола: за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения, за управление ТС без прав соответствующей категории и за управление ТС без документов на машину.
Разбор «полётов» будет в пятницу в посёлке Смидович, что в Еврейской АО – это примерно 100 км от Хабаровска.
Владелец той машины, старшина, застрахован в страховой компании «Согласие». Естественно, кроме него, никто в страховку не вписан. Но страховая говорит что всё выплатит, а ему уже выставит регрессию.
Старшина не хочет связываться со страховой фирмой и желает отдать деньги самостоятельно. Страховщики не возражают, но они говорят что он должен отдать деньги в кротчайшие сроки и после этого старшина и я должны будем написать заявление в страховую, что мы разошлись с миром.
Короче ситуация разруливается. Сегодня будет экспертиза.
Ещё раз, спасибо за поддержку!
З.Ы. Отдел продаж auto.vl.ru готовьтесь, скоро будет заказ :-)