А у них в шиномонтажах не дураки и гайковерты настроены на требуемый момент. А ставить левые шпильки

Колесные шпильки - сыромятина или...? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Колесные шпильки - сыромятина или...?
Автор: Анатоль (62.5.168.---)
Дата:   давно

А у них в шиномонтажах не дураки и гайковерты настроены на требуемый момент. А ставить левые шпильки из непонятно какой стали и неизвестно как закаленные, очень рискованно, потому как невозможно при "левой" закалке соблюсти требования прочности и не перекалить так, чтобы они на дороге ненароком не обломились.

Автор: VladimirD (---.riss-telecom.ru)

Вот поэтому я всегда сам откручиваю и затягиваю гайки на колесе, хотя руки пачкать ломает. Но один раз на шиномонтажке закрутили так, что я потом на дороге не смог открытить своим обычным балонником и поставить банан - ни их нафиг...

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

Поддерживаю VladimirD, тоже в самый ответсвенный момент грю дайка ключик сюда, сам подтяну, так спокойнее.

Металл шпильки пластичный. Нельзя его делать твердым, у шпильки ударные нагрузки очень большие и она попросту лопнет.

Ну не зря везде указаны моменты затяжки :)

Никита безусловно прав, я кстати сам мажу периодически резьбы (и нетолько колесные) пластичной смазкой, лучше конечно графитовой.
Дело в том, что на шпильке создается защитный слой, который препятствует ржавению. Если резьба ржавая то при откручивании-закручивании ветки деформируются и сминаются. При этом кстати издается такой скрип и скрежет, первый повод задуматься.
После смятия витков они перестают держать нагрузку и попросту срезаются.

Автор: FISHER [Новокузнецк] (81.16.142.---)

Поеду куплю дин.ключ - спокойнее будет. На руки полагаться, тоже не вариант - особенно после удачного вечера в боулинге, правда? :))))
Привет!

Боулинг-клуб отеля лотос))))
Автор: ММС (---.91.tck.ru)

FISHER

Опять на первой дорожке рыбачил?)) Ну и каков максимальный улов вчера и вообще?

Надоть как-нибудь сыграть;)

Автор: FISHER [Новокузнецк] (81.16.142.---)

Да не вчера... 165 после третьей кружки. Заметил, хорошо катается после нечетной кружки пива. :)))
Обязательно. Только подгадать, когда Женя-бармен будет, остальные чего-то туповато за кол-вом пива в моей кружке следят. :)))

А за шпильками на разбор заеду - возьму сразу про запас. Блин, да не денег на шпильки жалко, их ведь еще и лезть менять надо.

Автор: msergey1  (212.192.163.---)

Я думаю в любом городе найдутся металоведы, которые за пару бутылок пива тебе расскажут все о шпильках. И марку стали и твердость. Только нести надо ту, с которой машина с Родины пришла. Что-то я сильно сомневаюсь, чтобы для продажи колесные шпильки из японии привезли. Тем более если за погода три сломались. Никогда раньше не задумывался, но скорее всего шпильки должны быть действительно только поверхностно упрочнеными.

Автор: ДМакар (212.192.163.---)

У меня на работе токари всю жизнь шпильки-гайки делали из стали 45 (шестигранник) на грузовики, волги, даже на крузак было дело - возвратов-претензий не помню.Я как-то заикнулся про закалку - они такой шум подняли! :) 6-гранник-то на Запсибе катают?

Автор: Иваныч (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Чё за проблема? Разборок у вас нет? А вмагазинах продают китайские, ну очень сырые!!!

Автор: MMC at home  (---.kuzbass.net)

Если пойдем, то за количеством пива будут следить четко;)
Только не нравится мне первая дорожка))))
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024