Вопрос от дилетанта можно? У меня на Рауме (1,5л 5E-FE) нет стрелочного индикатора температуры -

Жара немерянная в новосибе - с кондером движок грееться - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Жара немерянная в новосибе - с кондером движок грееться
Автор: Южный (194.186.195.---)
Дата:   давно

Вопрос от дилетанта можно? У меня на Рауме (1,5л 5E-FE) нет стрелочного индикатора температуры - только лампочка в виде термометра. Так вот:
если она зеленая - двигатель холодный, нужно прогревать,
если не горит - все замечательно, все в норме,
если же красная - двигатель перегрелся.
Я все правильно понимаю?
И что же делать если загорелась красная?
У нас в Краснодаре летом жара + пробки + кондей включенный!
Подскажите, плз!

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

То Южный машину ремонтировать, что делать! Исправная не должна греться , а будеш ездить так, очень быстро движок клинанет!

Автор: Dimas_nsk (---.multistern.ru)

недавно также подогнался, стоял в пробке минут тридцать в новосибе с климатом стрелка сдвинулась на одно деление (она у меня электронная).,..подогнался.
Жидкость менял в ноябре. антифриз несте залит.
посмотрел радиатор а он блин ваще забит пылью, поехал на мойку заплатил денюжков 190 р(мойка машины с шампунем = промывка радиатора) в кассу + 50 р тому кто продувать будет, чтоб старался.
они мне его воздухом минут 40 дули ( у меня два радиатора 2JZ, внешний кондишена там расстояние между решетками больше поэтому вся гадость на внутренний летит), потом каршером замыли на чисто аж медь видна стала.
токо ты им скажи чтоб каршером близко не мыли а то пробить могут.
щас все зашибись стало два дня ездил с климатом тьфу три раза,... правда в пробках нестоял.
попробуй если не поможет , вариант с промывкой промыть всю систему а там уже дальше смотреть.

Автор: Южный (194.186.195.---)

Великолепный, а что значит:

То Южный машину ремонтировать, что делать! Исправная не должна греться , а будешь ездить так, очень быстро движок клинанет!

Греется у меня движок или нет я определить не смогу, т.к. индикатора стрелочного нет! И как по другому ездить - на велосипеде? пробок нет и ветерком обдувает!
Вопрос: если загорелась лампа красная - "движок шибко горячий" поможет ли включение печки на максимум? Спасу двигатель от "клина"?

Автор: Zack2 (81.211.0.---)

В принципе, печка может помочь, но это если проблема в "стандартном" перегреве (т.е. все системы работают нормально, просто жарко очень), а если заклинило термостат и он не открывается, или вентиляторы не включаются, то скорее всего не поможет.

Автор: Santo (---.avia.formoza.ru)

Случайно зашел на этот форум, помнится у меня была таккая же история на пассате В4, так причина состояла в том что между радиатором кондиционера и радиатором охл.двигателя скопилось много грязи, что не довало нормально охлождаться двигателю. Итог: Промывка двух радиаторов решила проблемму...
Удачи!
Александр.

Автор: stas11 (---.cnt.ru)

Попробуй на бензине ездить... велика вероятность что греться даже при включенном кондее перестанет... у меня было именно так!!! (ещё один минус ГБО)

Re: Версия с топливом.....самая невероятная и последняя.....
Автор: Влад из Влада  (---.permonline.ru)

Если бы у тебя был продольник, то однозначный диагноз-полетела муфта вентилятора.
К сожалению все Марки\Крауны и кресты...этим очень страдают.
Но у тебя скорее всего (по убыванию вероятности):
(1) забит грязью радиатор (или внутри или срнаружи)-начни с простого, как советовали пробей кёрхером за 50 рублей. Если уж очень охота...то и внутри обратным током воды.

(2) начали ломацца лопатки у помпы...Если ее не клинит, то второй распространенный дефект именно ломучесть лопаток. Но проверить так же можно. Хотя и муторно...Через снятие и шланга на печку и попытку сливать жидкость в 5 литровую прозрачную канистру. При прогретой машинке ток жидкости должен быть приличный.

(3) неправлиьно выставленное зажигание.

(4) Поздно срабатывающий температырный датчик или реле.

(5) подклнивающий термостат (хотя может поставил бы и №3). Термостат может и открывацца, но не до конца. И когда нужен максимальный съем температуры, то бОльшая часть воды все равно бегает по малому кругу. Проверить легко: ковшки с водой на плитке+вилка+опустить термостат. Открыца должен до кипения и полностью.......Если подклинивает.....в мусорку.

Невероятные вещи про все остальное---опускаю.

ЗЫ. Если в дороге начало грецца......бородатый совет: выключить все энергопотребители (кондишен само-собой), включить на полную печку (в лицо тёще!!!) и не в коему случае не глушить движек. Если вода выкипела, то движек выключить и ждать минимум!!!!!!! 1 час!!!!!, только после этого лить воду или что угодно. Бо головку поведет однозначно. А вот если по уму остудить, то все может ограничицца лишь заменой подклнивающего термостата!!

Всем удачи......

Влад

Автор: NT (---.riss-telecom.ru)

Да, сегодня у меня внешний термометр показал в один момент 38. :) Но 3S-FE работал как обычно. Только кондишке трудновато было охладить Ипсум, воздуха много. :)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024