Была у меня машинка с таким автоматом(без O/D)… Могу сказать только одно …@!#$…передачи растянутые

Автомат без овердрайва сильно Г или нет. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Автомат без овердрайва сильно Г или нет.
Автор: Тоже с Томска (212.192.163.---)
Дата:   давно

Была у меня машинка с таким автоматом(без O/D)…
Могу сказать только одно …@!#$…передачи растянутые ,на трасе обгон делает с усером , машина Только для города. да и в городе постоянно этот автомат раздражал...брррр

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Конечно, хуже чем коробка с o/d (4-ех ступенчатая), но тоже нормально - с пивом потянет :)).

Если передачи у нее точно как у АКПП с o/d (логично и так и есть скорее всего, а не растянутые передачи), то единственный недостаток - мотору больше придется работать на повышенных оборотах при больших скоростях (более 120 км/ч), но это не так уж часто случается :).

А если передачи растянутые - ну так тоже интересно, по городу много не тыркается туда-сюда :).

Но при выключенном o/d (off) на 4-ех ступенчатом агрегата передачи НЕ растягиваются.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Kolek [Владивосток] (81.2.0.---)

Гонзаю на 3х ступенчатом автомате, при объеме 1.8 (Mark 2 wagon)
Единственный минус - (гудит сильно) при скорости 90 км/ч обороты 3.2, 140 км/ч - около 5. Соответственно, быстрее горит масло и топливо, а в городе - самый раз (500 кг груза тянет спокойно).

ХЗ, но японцы ставили трехступку на целику ХХ года эдак 1984, видимо, чтобы бравые японские самураи не поубивались.

Автор: Beams (---.sinor.ru)

А почему 3 передачи то? думаю, что не ненавсех т.к не так давно пару дней катался на Corolla 1997 года 4wd и 1.6L автомат самый обычный нет pwr, O/D и т.д. Но там точно 4 ступени (сам считал) и едет очень не плохо, на пямой уложил стрелку на 180 и девятку заодно обогнал, которая больше 160 не могла разогнатся. Едешь 160 топку в пол и она еще на пониженную переключается (кик-даун). Судите сами.

Автор: Remi (---.krz59.ll.internet-vl.ru)

пример: Subaru Legacy, автомат, положения АКПП следующие: 1, 2, 3! D, N, R, P. и никакого овердрайва....:)))

Автор: Markrider (194.84.226.---)

Моё мнение - для бензинки автомат без ОД пойдёт, а вот для дизеля - не стоит, потому как на трассе на 3-ей при 90 км. уже 2800 оборотов. Большие обороты и долго для дизеля нехорошо.

Автор: Samael  (---.krz59.ll.internet-vl.ru)

То Markrider: Еду по трассе 100 км обороты 2100, Vista 91 2C-T

Автор: Samael  (---.krz59.ll.internet-vl.ru)

Sorry, конечно же с включённым OD

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Beams,

Так работает блокировка гидротрансформатора. Как будто еще передача переключается. На 4-ех ступенчатом автомате можно насчитать 5 :)).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024