схему выложить где кварц? она типовая вообще то я ,что должен сожрать диплом инженера-электронщика и

Теоретические рассуждения как переделать телек - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Теоретические рассуждения как переделать телек
Автор: гиви (212.107.203.---)
Дата:   давно

схему выложить где кварц??????
она типовая
вообще то я ,что должен сожрать диплом инженера-электронщика и 15лет практики если мне механники говорят -заработает если монтировочкой пошурудить,,,,,,,,?????

Автор: tralex  (---.dialup.cl.spb.ru)

МЕРСУ : в более-менее современных аппаратах кварц стоит в обвязке системного процессора и имеет частоту 10-30 Мгц, кадровая и строчная частота получаются путем деления частоты кварца на коэффициент ЖЕСТКО ПРОШИТЫЙ в процессоре. Да, существуют петли ФАПЧ для подстройки частоты, если частота принимаемого сигнала (выделенная из синхроимпульсов) НЕМНОЖКО (примерно процент, может даже меньше) отличается от кварцованной. При большей разнице (как в случае подачи видеосигнала PAL,SECAM) будет срыв синхронизации !!!
И только у древних аппаратов (где есть регуляторы частоты строк и кадров) все будет ОК и появится черно-белая картинка.

Вот так. Все желающие могут попробывать и сообщить о результатах.

Re: Мужики, вы скем сейчас разговаривали........
Автор: Влад из Влада  (---.elektra.ru)

Вы русским языком можете объяснить, что делать мужику (и нам в том числе), если достались нам машины с японской матрицей. И насколько эффективно ребята переделают его, если переделают все кроме матрицы????????
А вы про кварц, деление частоты и т.д.!!!!!!!!
Ты, вот, Гиви, тут сказал, что надо подключать к матрице Сд или прочее. А может туда еще колонки от Накамичи запендюрить. Стационарные прям в ящиках. Мне например, нужен просто телевизор и ребята делают с гарантией. Но ты то спец с 15 летним стажем и крсным дипломом. Вот и ответь-это возможно-подключение к голой матрице нового тюнера или нет.????????? Я так понимаю, что на работе всех других устройств это не скажеться-навигация, климат и т.д. У меня еще и точскрин, так что втыкать второй ТВ как то подурацки .............

предвижу вопрос можно ли кварц подобрать)))))))))))

вобщем самому переделать возможно
но лучше если чужыми руками и кто то даст гарантию
статистика такова если за 3 месяца не крякнет-работать вечно будет

мужики ну капремонт то не все сами двигуну сделать могут хотя счас (кто нибудь скажет фигня) а едут к спецам с гарантией

и еще сдаюсь есть такая классная штучка как транскодер -но не тот что упоминался раньше-он вообще имеет вход по видео секам.пал выход нтсц-и переворачивает весь сигнал а не только по цветности
останеться только его воткнуть и поменять тьюнер и звуковую поднесущую изменить-про нее тоже молчали))))
но ,,сколько стоит и где найти--инет перед вами
встречался мне полупроф видик с таким транскодером-на его тьюнер подаеш пал -получаеш на видеовыходе полный нтсц но видик стоил 400 баксов,,,,

Re: Как это сделано у меня (+)
Автор: Andrew (212.188.88.---)

В багажник ставится видеомагнитофон Деу (можно любой другой, но в моем случае выбор пал на Деу по причине наличия входя питания 12 вольт). Вытаскиваем из него приемник ИК, удлинняем проводами и закрепляем в р-не магнитолы. На видике есть такая опция как "PAL playback on NTSC ТV" Сигнал с видика подается на линейный (или НЧ, кому как угодно) вход монитора. Аудио - на линейный взод магнитолы.

Техника: TV/NAVI - carrozeria CPN1300, Магнитола - JVC-66,
Антенны - Кенвуд.

Все работает вполне стабильно.

Автор: Вячеслав (80.89.146.---)

А видик как к системе навигаци подключил?
Нет ли глюков при переключении из режима телевизора в режим климат-контр.?

давай подождем что у Vasil-а получится(-)
Автор: МЕРС (---.gates.ktk.ru)

.

Автор: Ivan  (217.106.47.---)

Господа я заезжал в теле мастерскую мне сказали, что сделать звук и черно-белое изображение не проблема, а как сделать цвет не знают.
Может поможет кто-нибудь.

Re: СПАСИБО ВСЕМ !
Автор: Vasil (212.233.78.---)

Все ответы прочитал, испробую всё и сообщу результат новой темой.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024