Теоретические рассуждения как переделать телек

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Теоретические рассуждения как переделать телек
Автор: Vasil (212.233.78.---)
Дата:   давно

В моём цефиро стоит фирменный ниссановский телек, уходящий в панель при нажатии кнопочки, всё это завязано с навигацией birdview и с магнитолой ниссан. На передней панельке есть видео и аудио входы. Так вот я думаю, что надо взять от любого видака с тюнером, или от автомобильного (советского) телека блок тюнера с переключателем каналов, вынуть подушку безопасности пассажира (в моём случае она уже использована и патрон удалён) подключить всё это дело через родной стабилизатор питания к 12 вольт и засунуть вместо подушки, выведя видеовыход на вход ниссановского телевизора и получить картинку включив режим AV. Не утверждаю, что надо сделать именно так, но жду советов людей, разбирающихся в этом вопросе. Согласен экспериментировать на своей тачке, на благо общего дела, потому что Владивосток далеко, да и руки из нормального места растут.

Re: Теоретические рассуждения как переделать телек
Автор: Vladimir [Khabarovsk] (194.84.248.---)

Дело в том что японцы живут в NTSC и самая важная часть
и кстати самая дорогая - это транскодер из pal/secam ->ntsc
Если ты решишь эту проблему - то у тебя все получиться.
Это самый безопасный и гарантированный способ - все остальное требует нетривиальных знаний и умений

Удачи

Автор: RVS (---.SITV.ProNet.ru)

А хде ты у себя нормальное место нашёл? :0))). Давай сёдня видак подключим да попробуем. Можно мой использовать ему всёравно на свалку пора.

Автор: Konst  (213.59.133.---)

1. Совершенно верно, в этом случае нужен транскодер, тк нужно видео сигнал разножить на цвета и яркость, а потом собрать, но цветность кодировать по NTSC.
2. В советских ящиках видеосигнал с тюнера не идет. Там задействовались такназываемые МРК и СМРК, с МРК шел звук и видео.
3. Боюсь ошибиться, давно этого вопроса не касался, но на американском NTSC частота кадровой развертки - 60 Гц. А у япошек?

Автор: tralex  (---.dialup.cl.spb.ru)

Главная проблема в том, что в NTSC 3.58 (это японский стандарт) другая кадровая и строчная частота ( 50Гц у нас 60 у них - это кадры и 625 у нас и 525 у них-это строки), и если на AV вход подать сигнал от видика PAL/SECAM или ТВ тюнера - то мы не получим даже черно-белой картинки - не будет синхронизации, будут бежать строки и кадры. Плюс другая система цветности.
Мужики, короче, сами вы ничего не сделаете - обращайтесь к профессионалам !!

А еще, по большому счету, такого качества, как в NTSC даже толково переделаный аппарат не даст НИКОГДА, т.к. сама TFT матрица (ЖК экран) выпускается одного типа для NTSC и другого!!!! для PAL - в них разное число пикселей и другая их разбивка, и это как раз связано с разностью частот в стандартах.

Re: Полный дилетант по видео-аудио.......
Автор: Влад из Влада  (---.elektra.ru)

Но считаю, что быстро схватываю. Так вот в мастерской на Котельникова пацаны мне сказали, что еслиб так было все просто, то любая бы мастерская переделывала бы ТВ японские.
Так вот они мне обяснили, что из-за того, что в основе всех автоТВ стоит ЖК матрица, простым декодером за 80 баксов не обойдешся. По сути (опять же они говорят) они меняют все, за исключениме самой ЖК матрицы. То есть делают телевизор из микросхем японских или тайванских (вот этого уж точно не знаю). Все эксперименты с декодировкой и т.д. во Владике успехом не увенчались-пока ТВ делают только на Котельникова и стоит это все 250-300 баксов.

разные матрицы -

это ерунда
т.к. тот же нижеупомянутый "Лилипут" показывает все 3 системы
на своей матрице.
так, что транскодер - лучший и универсальный вариант
(даже для переносимости с одной машины на другую)

Re: Полный дилетант по видео-аудио.......

так вот по этому так и дорого что из Лилипута переделывают :)

Re: Как на практике?
Автор: Vasil (212.233.78.---)

Как подключать транскодер практически?

Если я не путаю, то
Автор: МЕРС (---.gates.ktk.ru)

Секам, пал, и тд - это стандарты передачи ТЕЛЕ(!!!) сигнала, и это не как не привязано к низкочастотному видео сигналу.Видео сигнал он и в африке видео сигнал, и в нем в том числе строчные и кадровые синхроимпульсы, поэтому срыва картинки не будет.Поэтому затея при грамотном подходе может получиться.
Поправьте если не прав.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024