Ну я так и сделаю, вернее наоборот, доведу до ума тачку (денег на дорогое горючее по 13,1 руб за

расход бензина - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Гы гы гы
Автор: чайник (217.106.159.---)
Дата:   давно

Ну я так и сделаю, вернее наоборот, доведу до ума тачку (денег на дорогое горючее по 13,1 руб за литр 95-го жалко всетаки), поезжу и продам. Накоплю денег, куплю другую посвежее :) но тоже тойоту, может камри или креста.

кстати, форсунки как ремонтируются? у меня их четыре плюс одна холодного пуска

Re: расход бензина

Да, я заказал лямбду, обещали новый бошевский, пока жду.
кодов ошибок компьютер не показывает, просто идет опрос лямбды пишет.
от лямбда зонда сигнал отсутствует, как бы "обрыв"

говорят кстати его как-то очищают и он оживает.

Re: Для маленьких движков..........
Автор: Влад из Влада  (---.elektra.ru)

есть некторый парадокс-они едят несколько больше, чем машины с большими движками. Так 2,5 литра на Тойоте ест больше, чем 3 литра.
Обяснение простое-естт оптимальное соотношение мощности двигателя, его объема и веса. То есть машина одного веса, например тКоролла с двигателем 1,5 будет есть меньше, чем такая же с двигателем 1,3 (не хватает мощности), а также 1,6 (переизбыток мощности).
Но если у тебя имеется не соответствие СО, то возможно смесь как переобогащенная, так и плохо згорающая. Преобогащенная может быть и по причине не правильной работы EFI (забился лямбда зонд), так и тревиального забитого воздушног фильтра (к сожалению на это EFI не настроены). А вот плохое сгорание может быть как от утечки электричества (провода, трамблер и т.д.), так и неправильно подобранных свечей. Ответь, что у тебя и когда сменено и на что. Когда последний раз проверял провода и трамблер. Может что и присоветую.
И не надо так про машины говорить. Если пепельница забилась, так ее уже и продавать. Вон парень в отзывах про Краун 131 купил убитую тачку и расход снизил почти в два раза за счет правильных действий и правильно вставленных рук.
И еще-все мастеровые, если это не фирменная СТО, такие же самоучки, как и мы все. Причем в совей машине ты уже шаришь на порядок больше, чем он. Это проверено-бывает начинаешь задавать вопросы таким мастерам, а они кроме стандартных фраз ничего сказать не могут.
Удачи!!!

Автор: Марк (---.cis.ru)

Автор: Павел (---.sibnet.ru)
Дата: 10-04-02 15:23

>под одной из которых отсутствует прокладка резиновая и она дает >напряжение на кожух.

В свечах кажись нет резиновых прокладок. Или свечи не автомобильные

Автор: serg24rus (217.150.33.---)

А вот у меня считв\ывается код 21-это что значит и как должно отражаться на работе двигателя???

Re: 2 Petroff
Автор: Andy, Москва (213.243.96.---)

Чайзер 4ВД по городу 10-11 л.?? Он, что больше 70км/ч никогда не ездит?! Я сам в Москве и езжу на Марке 4ВД (вроде одно и тоже), так у меня меньше 14л. НЕ БЫВАЕТ(правда езжу быстро и жестко) нормальный расход с кондиш. 15л/100 в городе и столько же по трассе. Не понимаю, как по трассе может быть расход меньше, ведь ЭТО ЖЕ ТРАССА и можно вваливать по полной!! 160-170!! Как расход то станет меньше на таких скоростях, может об'яснит кто??

Re:
Автор: iks  (---.Vladivostok.dial.sovam.com)

Этим-то и отличается движение по московским дорогам. Расход по городу больше, чем по трассе. Во Владике все наоборот. средняя скорость движения городского потока меньше 30 км/ч. При этом скорость колеблится от 0 до 70 в режиме разгон торможение, да и рельеф у нас сильно гористый. По трассе со средней скоростью на всей протяженности маршрута больше 100 км/ч (среднестатистический автомобиль) ехать сложно, такие тут у нас дороги. Поэтому в наших условиях городской расход больше чем расход по трассе. В Москве все наоборот. Дороги у вас ровные, если не тупить, то пробки можно объехать. Средняя скорость в городе высокая. По трассе народ у вас стрелки кладет регулярно (по крайней мере те, с кем я общаюсь). вот и выходит, что расход по трассе выше. Оптимальная скорость движения автомобиля, т.е. когда расход меньше всего, это на самой высшей передаче от 70 до 110 км/ч. Чем эта величина больше или наоборот, меньше, тем выше расход.

2serg24rus +
Автор: МышА (---.alkar.net)

Неисправен лямбда-зонд.

Ответ

Значит так.
Купил я тачку в конце августа 2001 года. Машина была в россии около трех лет, видимо зимой эксплуатировалась. После покупки я сразу же заменил масло в двигателе, масленный фильтр, промыл топливную систему, сменил топливный фильтр. Сменил воздушный фильтр. Сменил свечи на аналогичные стоявшие. Свечи проверены на специальном стенде с проверкой под давлением. Единственное не менял масло в АКП, охлаждающую жидкость. ОЖ хочу на днях заменить. Кондиционер работает, видимо перед не били сильно, чтоб до радиатора разбивать, а так машина полностью перекрашенная, прежний хозяин утверждает, что просто коцки были и перекрасил чтобы обновить вид, типа не рахтованная. Но как показал осмотр, бампера ремонтированные, местами разбиты были, одна дверь рихтованная, фара одна заменена, на второй отломана крепежка, но держится. В общем так. Компьютер не выдает никаких кодов ошибки, проверяли считывателем.

Ездил на нем два месяца (осенью) и выяснил, что расход повышен 10 литров, при чем мощьности мало (как мне кажется). За осень отъездил 2.5 тысячи. Осенью вначале заправлялся 92-м, но двигатель детонировал ("стучат пальца"), и перешел на 95-й. С ним детонаций нет. Скорей всего уже тогда лямда был неисправен, но спецы, которые проверяли, сказали что все нормально. Видимо соврали чайнику. Высоковольтные провода сам проверял тестером, на них было сопротовление от 6 до 16 килоом. Самый длинный, который 16 килоом был, заменил на другой с сопротивлением 12 килоом. Трамблер конечно не менял, говорят новый стоит 200 долларов (!!!), он немножно обгоревший. Контрактный заказывал, но он оказался в еще худшем состоянии чем мой :(.
Зимой не ездил, т.к. гаража нет, весной вот с марта езжу, уже проехал менее тысячи, потихоньку хочу расход снизить, проверил лямбду - она неисправна. Сейчас тоже езжу на 95-м. Реальный расход проверить тоже пока сложно, т.к. указатель уровня топлива отказал, необходимо ездить "до дна".

А СО большое получается, когда обороты высокие. На ХХ уровень СО меньше. Давление выхлопных газов меряли, нормальное, катализатор не забит. Давление в цилиндрах тоже в пределах нормы 12,5 на всех.

Разгонялся до 120 км.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024