>>> Ну как еще оправдать своё бессилие, а значит и профнепригодность. Вот это уже реально.

Обезболивать нельзя. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Обезболивать нельзя.
Автор: VGM (---.raid.ru)
Дата:   давно

>>> Ну как еще оправдать своё бессилие, а значит и профнепригодность.

Вот это уже реально.

Автор: москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)

Ну,я здесь про свои дипломы промолчу,не хватало ещё здесь регалиями трясти,неблагодарное занятие,да и непрофильное.Лучше толковый совет дать по машине,если знаешь или здесь,в Гараже "за жизнь" поговорить,но не на уровне же:<Сам такой...>
А вот одну деталь не могу не подчеркнуть.Вы вот везде "кошечку" закавычили и эдак...подали с некоторой издёвочкой,я к таким лингвистическим деталям очень внимательно отношусь.<Поездка к "кошечке",...едем к "кошечке">Есть в этом некоторая холодная отстранённость,раздражённость,подчёркнутая я бы даже сказал.Ну,так надо и сказать было просто:Да мне ваши кошечки-собачки(именно уменьшительно,но со знаком минус)до фонаря.С этим бы всё стало ясно.
И Садоведова Вам абсолютно не жаль.Более того,априори Вы рисуете картину умыкания излишков медикаментов так,будто это само собой подразумевается в этой истории.К счастью,этого не было(не недоказанно,а не было),следовательно и вся Ваша конструкция рассыпается ,как карточный домик.
Что же касается моих "подозрений",то никакие "секты" и "общества" я не имел в виду,кроме контор,в которых носят погоны.Очень уж суждения у Вас - прямолинейные,"выправка" через строчки просвечивает.Всего лишь.

Автор: ИгорьА (---.transtelecom.net)

Всё равно не подерётесь !!!

Никто ведь не спорит о том, что применение кетамина (как, впрочем и любого другого медпрепарата) должно быть регламентировано.

И я бы понял, а может и поддержал весь этот... не знаю как назвать... процесс, если бы все остальные наркотики были в дефиците.
Но ведь ЛЮБОЙ - не только местный житель, но и приезжий, в ЛЮБОМ городе России при желании не более, чем за час может найти и купить наркотики - на вокзалах, в гостиницах, на дискотеках.

Неужели этого не знают в Госнаркоконтроле ?!!!!! А дальше одни маты на языке - если знают, то где этот КОНТРОЛЬ ? - а если не знают, то... дальше маты.

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

ВГМ, а если наркотическое средство возят в карете скорой помощи, то машину надо оснащать как инкассаторский автомобиль :-)?
Вопрос вот в чем. Закон приняли идиотский и не собираются его корректировать в сторону здравого смысла. Вот так. А что касается наркоты, то купить ее можно где угодно и когда угодно без ограничения по возростным и половым критериям. Из пушки по воробьям. По вражеским полчищам- из рогатки. Вот в чем смысл.
А врач, который подсел на иглу и сошел на нет- дурак. Знал с чем шутит.

Автор: VGM (212.33.240.---)

Нет, Евгений, смысл не в этом:-). Пинать Путина, структуры, губернаторов, мэров и прочих "слуг народа", это как два пальца об асфальт. Я накритиковать могу - мало не будет:-). Никогда не вмешиваюсь в "политизированные" разговоры. Знаете почему? Потому, как ничего не могу предложить дельного.

>>> Закон приняли идиотский и не собираются его корректировать в сторону здравого смысла.

Жень, какие реальные законопроекты вы бы предложили или скорректировали бы существующие в сторону здравого смысла? И самое главное - как вы убедите тех "идиотов" в необходимости и реальной действенности ваших предложений? Как направить пушки на полчища, а рогатульки на птичек? (Москвич, я люблю птичек, да и полчища тоже. А то обвините меня еще не весть в чём, с присвоением чина генерала ФСБ:-).

>>> ВГМ, а если наркотическое средство возят в карете скорой помощи, то машину надо оснащать как инкассаторский автомобиль :-)?

Если тот, кто возит "средства" (и ими же распоряжается), сам находится в машине, то броня - то тут при чем? Речь вообще-то была не об этом.

>>> А врач, который подсел на иглу и сошел на нет- дурак. Знал с чем шутит.

Вот тут осторожнее "входите в поворот". Человека не знаете лично, а от ошибок никто не застрахован. Не один десяток известных и талантливых людей закончили свой путь подобным образом: они просто не справились с некоторыми ситуациями в собственной жизни.

Лично я не сторонник наркомании

Один психолог писал про то, что многие народы использовали наркотик в медицинских, культовых и пр. целях тысячелетиями, а наркоманов не было!
Была забытая ныне культура употребления. За несоблюдение строго карали (не так жестко, правда, как сейчас за контрабанду и распространение). Мне рассказывали про традиции Средней Азии. Молодому чеку затянуться коноплей- милое дело! Но как тока он женится и принимает участие в процессе воспроизводства, так скажем, все бычки - к чертям собачьим!
И эта культура сейчас с боем и кровью вырабатывается в странах запада.
Мой друг несколько лет провел в Швеции. С его слов коренные шведы не балуются этой дурью, крайняк для них- выбраться в Германию или Россию, где упиться водки. Колются и курят наводнившие Европу и Швецию в частности курды, русские и пр. пришельцы. Местные переболели и поняли что нафиг надо.
Граф Монте-Кристо был наркоманом?
так почему там, где наркотик необходим не как средство спасения жизни, эти мудилы- крючкотворцы начинают наводить порядки, никак не согласующиеся с привычным порядком вещей? Давайте запретим опасные автомобили, электричество, газ и бензин, самолеты, пароходы- вон сколько людей тонет, гибнет в авиакатастрофах, огне, на дорогах...
Или мы будем искать монеты не там, где потреяли, а под фонарем, где светлее?

Автор: Coma (---.tpu.ru)

про несостоятельность этого нового комитета в самое яблочко! вы посмотрите за последнее время два громких дела: ветринары, и изъятие футболок с рисунком марихуаны!!! и водки с семечками конопли!!!! БРЕД! такая огромная структура и такой результат...

Re: Лично я не сторонник наркомании
Автор: VGM (212.33.240.---)

>>> Один психолог писал про то, что многие народы использовали наркотик в медицинских, культовых и пр. целях тысячелетиями, а наркоманов не было!
Была забытая ныне культура употребления.

Ок, хороший аргумент реалиям:-). Корни культура (если можно так выразиться, конечно) потребления опия (речь о нем – млечный сок - алкалоиды мака и пр.) в культовых обрядах. В те времена люди (прогрессивная часть) была активно занята поисками так называемого "бессмертия". Причем – бессмертия тела. Даосы очень яркий тому пример: ртуть, мышьяк, смеси тех или иных трав в различных пропорциях, с различными веществами. Это не что иное, как "Золотой Зародыш". Перепробовали все и в таких количествах, что волосы на голове дыбом встают. Народ в миру имел тесных контакт с Ищущими, но мирские люди не обладали той степенью осознания, которой владели монахи. Только служивые при помощи опия пытались раздвинуть границы своего обычного сознания – уйти из земного плана на время (состояние Самадхи). То есть шел целевой, осознанный процесс не ради кайфа. Мирские же просто подражали монахам, не понимая истинные побуждения последних. Кайф – просто ради кайфа и пр. Далее все зависело от конкретного человека и уклада того общества (общины) где он проживал. Кстати, в фильмах на восточно-азиатскую тему, обдолбленые красавцы иногда фигурировали:-).

>>> Мой друг несколько лет провел в Швеции. С его слов коренные шведы не балуются этой дурью, крайняк для них- выбраться в Германию или Россию, где упиться водки.

У шведов (скандинавских народов) не было "храмово-культовых изысков" (пардон за каламбур). Ребята спокойно молились Одину, периодически плавая на соседние островки, для рихтовки физиономий непонятливых островитян, с последующими обильными возлияниями у костров. Фильмы помните? Нет традиции по травке. Но бухают знатно до сих пор, не вопрос.

>>> Граф Монте-Кристо был наркоманом?

Ну, не курил я с ним. Не знаю:-))).

>>> так почему там, где наркотик необходим не как средство спасения жизни, эти мудилы- крючкотворцы начинают наводить порядки, никак не согласующиеся с привычным порядком вещей?

Евгений, вы грамотный человек, посему избегайте "крестить" правителей "мудилами, пи*****тами …" - это не верный подход, который может аукнуться в иной плоскости (скажем так – Бытия).

>>> Давайте запретим опасные автомобили, электричество, газ и бензин, самолеты, пароходы- вон сколько людей тонет, гибнет в авиакатастрофах, огне, на дорогах...

Поймите, что наркотик не просто физически убивает человека, попавшего в зависимость от него, но разрушает человека как Личность. Те же Даосы, когда поняли, что химия – путь в никуда и физического бессмертия не существует на самом деле, говорили, что дурманящие вещества – путь самоубийства и духа, и тела. Это жалкая иллюзия естественного Просветления, заменяющая "в форсированном режиме" (на короткое время) естественные медитативные процессы, помогающие человеку познать свою реальную сущность – раздвинуть границы сознания, изменяя мировоззрение.

>>> Или мы будем искать монеты не там, где потреяли, а под фонарем, где светлее?

В том то и дело, что рубятся вершки, а корешки продолжают плодоносить. Суть проблемы не так проста, как хочется ее себе представить. Но "феномен дури" именно "Там", где темнее:-).

Где темнее? Как мыслится? Может быть совпадем в версиях на тему.

Автор: Игорь А (62.33.113.---)

Для VGM.

Ваш стиль ведения дискуссии - аргумент - контраргумент - безупречен с позиций классической риторики. Но это палка о двух концах. Мы тоже так умеем:
>>> Ну, не курил я с ним. Не знаю:-))).
VGM, вы же культурный человек, поэтому классику надо знать !

Ну и какое отношение к теме имеет подобная риторика ? Где выводы, или хотя бы ваше отношение к обсуждаемой теме, а не к участникам обсуждения ?

Ведь никто не говорит, что наркотики - это хорошо. Речь о том, что организация, созданая, как нам всем казалось, для борьбы с НАРКОМАНИЕЙ и НАРКОМАФИЕЙ захлёстывающей нашу страну - на самом деле занимается провокациями и саморекламой.

Мало того, что страдают невинные люди. Не удержусь, приведу ваши же слова:
>>> Всегда хочется видеть в людях лучшее.
Так ведь и наркоторговцы, видя, что "король голый" окончательно наглеют.

По отношению к власти.
Я считаю, что наши избранники и мы стоим друг друга.
Ладно, с бедностью все понятно, объективное явление, низкая производительность труда, олигархи все украли и перетащили в офшоры и все такое.
Но почему так бессовестно пухнут штаты ведомств? Почему государственный подход к одной и той же проблеме меняется быстрее направления ветра?
Сколько раз за последние десять лет менялась позиция власти по части штрафов за нарушение ПДД? По части призыва студентов, альтернативной службы, политике в Чечне, интеграции со странами СНГ и т.п.? Не очень эти шатания похожи на строительство правового государства.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025