Родителям подростков

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Родителям подростков
Автор: Ленчик (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Что делать-то? Выскочила в магазин,- натянула ветровку сына. Наткнулась в кармане на пачку сигарет "Русский стиль". Ситуация ослоэняется тем, что сама курю и муж тоже. Так что тут душеспасительные беседы не пройдут.

Брала с него слово, что до 18 лет, а лучше пока не женится и родит ребенка ни-ни, однако врет, поросятина. И попадается регулярно.

Что я сама поганка,- понимаю. Но как-то реально возможно повлиять на пацана 15,5 лет? То, что сама дура, ясно, на это можно И-нетовское время не тратить.

Re: Родителям подростков
Автор: Shvit (---.lestranzit-mo.ur.ru)

Не только врет "поросятина", но еще и хозяин своего слова: Хочет ДАЛ, хочет ВЗЯЛ. Повлиять - только примером или "шантаж": бросиш-позволю гайки у машины крутить или руль дам, время не ушло в 15,5. Заинтересуеш чем нибудь - есть шанс, у них это время такое переходное.

Привет. Shvit. С рулем уже не получилось. Обещала поучить вождению взамен приемлемых оценок. Несколько раз поездили. а после этого ребятеныш стянул ключи от машины. Хорошо, стоянка нормальная, и с мужиками в охране общаемся,- пресекли на корню. Пережили, не хочется пока вспоминать.

В общем не знаю, что делать. Серега - вообще-то нормальный пацан. Дерется только в тех ситуациях, когда и я бы вцепилась. С девочками нормально знакомится и расстается. Дома помогает без скандалов. Вот только это золото учиться не хочет. Ну а главное, чтоб здоровым был. Я из-за этого и дергаюсь. Мой папа умер 3 года назад от рака легких. Но он был взрослый и понимал, что делает, смоля "беломор". А эти чебурашки?

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Ленчик, ты на врачей посмотри. Все препарировали жмуриков, видели состояние их легких, но курят! Куда, казалось бы, наглядней и действенней реклама?
Может, ввести в семье коллективный мораторий на курение? Закоренелым курильщикам, возможно, стоит обратиться за помощью врачей? Но всем вместе, а кто смолит втихушку- пристолбить к позорному гвоздю!:-)
Вобщем то у меня тоже был антипример в этом отношении, отец, который пообещал маме бросить курить к моменту рождения сына (меня), а воз и ныне там.
Вообще в 15 лет клюют на яркие идеи. Напряги воображение в порыве креатива! должно родиться что то путевое, только не гайки!
Ну а стянуть машину у родителей чтоб покататься- многие через это проходят, впоследствии респектабельные люди. Мой двоюродный братан активно проездил первый семестр с девочкой вместо посещения занятий, и чтоб не пойти на отчисление за неуспеваемость, пошел в армию. Но то было доперестроечное время, соблазнов поменьше и общественный контроль пожестче.
Дурят все по разному, главное, чтоб это не было непоправимо. У одних проходит, у других- до старости :-)

трачу инет время :)
Автор: big stone [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

бросай сама!
и его под эту тему подгреби - типа ради тебя...

в чем кайф от курения? имхо просто сомнительная мода

а его не сможешь отвадить от курения! он сейчас самоутверждается в своем окружении - а у подростков курение это круто
сам позже либо продолжит курить либо нет - а вот на это повлиять надо!
опять же куря сама, на 99% будь уверена, что и он будет

Автор: москвич (81.195.31.---)

Согласен полностью.Как требовать,если сама куришь.Вот не понятно,что за дурная привычка дымом дышать:-)?Если серьёзно,то лучше 50 грамм выпить:-).Английские врачи вообще не курят!!!Корпоративная традиция.Уважаю.А у нас,как помойка.Идут девчонки по улице симпатичные,стройные и как зечки дымят.Какая необходимость?Просто массовый психоз в России.Я как-то рассказывал,что в школе даже на родительском собрании учительница сказала:ожет комнату для курения выделить?Я говорю:А может сразу рюмочную?Согласен с 1g,при коммунистах такого бардака не было:-).Стоят учителя и с учениками курят.Много лет назад министр здравоохранения Швеции сказала,что у них будет нация некурящих.Тогда это читать было дико.А сейчас,посмотрите как в цивилизованном мире относятся к курению.Как к патологии.Отовсюду курильщиков вытеснили.В "проклятой" Америке,чтобы покурить,надо как бомжу,место искать.Хотя это так и есть.Патология.Равносильно тому,что человек просто так головой об стенку бьётся.И мне ещё нравится,как курильщики про свои права говорят.А как наши,некурильщиков, права?Нет ни одного свободного метра,чтобы дыма вонючего не было.Познер в одном интервью правильно сказал,если человек при всех пукнет,это будет воспринято негативно.А вот когда он сигаретой воняет - это нормально.Обидно,что поколение растёт гнилым.Раньше пацаны прятались,а сейчас 8-летний открыто идёт,курит,ни один замечание не сделает,ни то,что не отнимет или подзатыльник даст,это в прошлом веке делали.
Моему 15,тоже каждый день самоутверждается.Да и по натуре лидер.Но почти все его друзья курят,а он ёщё и их отучает.Здесь,конечно играет роль моё отношение к курению.Он знает,что из всех пороков этот я презираю.Знает,что если он закурит,я его просто убью.Учиться,Ленчик,тоже не хочет.Схватывает на лету.Любит качать права учителям при всём классе.В школу ходит только для общения.<Я буду руководителем,я идеальный организатор,нас психологи проверяли.>Дурья башка-говорю,где ты будешь руками водить,ни хрена не зная?Профессию получай.
Дочери 20 лет,но даже дома,на праздник её не заставишь глотка полусладкого(любимого советским народом) сделать.(Сам-то я Брют люблю).А от дыма она как комар шарахается.Вообщем,семья наша некурящая.Чего и вам желаем.
Раз такой разговор пошёл,давайте,ребята и девчата бросим это "грязное дело",как говорила моя покойная тёща,Царствие ей Небесное.На фиг вы себя гробите?И так экология хреновая,денег опять же уходит,лучше на Интернет положите.А? Давайте....

Автор: NT (---.ksn.ru)

В таком возрасте трудно повлиять. Но может, это у него временное, возрастное. Такое тоже бывает. У меня так в своё время было - при этом я отдавал себе отчёт, что не собираюсь закурить навсегда.

Автор: Coma (195.208.172.---)

от компании все зависит... у меня в таком возрасет компания была в которой курить считалось "западло"... ;-) спортсмены все были... так что все зависит от окружения...

Привет,Женя. Я , честно говоря, той историей с ключами особо не загрузилась. Покричала, конечно, ножками потопала. Сама в возрасте Сереги еще круче кровь родителям сворачивала. То, что училась на пятерки,- мне это просто не составляло труда (кроме физики, химии и геометрии)

Мальчиш просто еще слишком молодой, организм ведь только строится

Мамашка из меня просто тьфу! Саму черти подняли спозаранок. И мальчишку разбудили друзья, всю ночь просидевшие в интернет-кафе. Дала детям денег на кофе и булочки, велела отзвониться мамам. Приказала не курить. Ухохотаться можно. Так они меня и послушали. Но вроде как долг тмполнила
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024