Лично мне песни Высоцкого никогда не нравились, точнее сказать, я к ним относился равнодушно, как

Высоцкий - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Высоцкий
Автор: Великолепный (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Лично мне песни Высоцкого никогда не нравились, точнее сказать, я к ним относился равнодушно, как впрочем и к подавляющему большинству бардов. Исключение пожалуй Визбор. Вокруг Высоцкого всегда было слишком много нездорового обожания, я таких вещей вообще не понимаю.

Автор: shvit (---.utk.ru)

Можно понимать творчество можно не понимать,
можно любить можно не любить
Сколько людей - столько мнений.
НО МОГИЛЫ ОСКВЕРНЯТЬ, НУ ЗНАЕТЕ-НЕЗДОРОВО ЭТО !!
ВЫ НЕ НАХОДИТЕ???

Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)

2 shvit
> есть мОлодеж, которая слушает и слушает с удовольствием

ну так это и есть еще не облысевшие восьмидесятники(или семидесятники)
они до конца будут ему поклонятся

Автор: shvit (---.utk.ru)

Не знаю на счет поклонения ( да и вообще -не сотвори себе кумира), но сам видел парней 30лет с небольшим собирающих фонотеку песен.
Мне например у Высоцкого тоже НЕ ВСЕ нравится в творчестве, как и у любых других бардов, певцов, артистов вообщем есть разное.
Но из-за этого?? см. выше.

это вы про осквернение могилы? ясное дело ничего хорошего
но я не про могилы говорил

а парни 30 с небольшим и есть восьмидесятники по духу, т.к они в те годы были в возрасте когда и закладываются вкусы и кумиры
а эти годы как раз время наибольшей раскрутки Высоцкого
в 90е и наши годы этой раскрутки уже нет, а сам по себе он молодежью воспринимается как рядовой деятель шансона

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Уважаемый тезка Eugene_ !
По Галичу.
Понятие Крендель - из пищевой промышленности.
К поэтам, тем более покойным, культурные люди его не применяют.
По части кто кому предтеча, увы, так же могу поспорить. Один был раньше, другой попозже, оба были связаны с театром. Мне не попадалось свидетелств их личного знакомства, хотя, возможно, я недостаточно осведомлен.
Не путайте это с фабрикой звезд! Это там идет раскрутка, 30-40 лет назад такого явления у нас не было, к счастью. Раскручивают безголосых прыгающих девочек- фонограмщиц.
Обвинения в конформизме и диссидентстве противоречат друг другу.
Конформист- написал несколько альбомов песен, обличающих сталинизм? Это как?
Думаю, Вы недостаточно информированы о творчестве Галича, оттого Ваши мысли беспочвенны и неверны.
Что касается его смерти, то она весьма загадочна. Якобы от удара электрическим током при подключении телевизора, что многими подвергается сомнению. Диссиддентов, работающих на голосах, органы не оставляли без контроля и там.
Наконец, компашка с Галичем есть у меня, я время от времени ее слушаю, есть так же у меня пара книг его.
Нравится, не нравится- никто его насильно слушать не заставляет.
По Высоцкому.
Ну, страдал алкоголизмом- что теперь?
Умер, кстати, не от водки, а от сердца. У него, кстати, был белый билет, освобождение от армии, а в те годы косить не было принято.
Поэты обычно очень ранимы. Ранит прессинг власти , "неиздаваемость", зависть коллег по цеху. Не от внутренней пустоты человек пил, поверьте.
Написано о нем- слава богу, зайдите в любой книжный.

комментарии для Evgeny
>Понятие Крендель - из пищевой промышленности.
согласен- грубо - забираю назад
>Не путайте это с фабрикой звезд! Это там идет раскрутка, 30-40 лет >назад такого явления у нас не было, к счастью.
Еще как было!
> Обвинения в конформизме и диссидентстве противоречат друг другу.
я написал, по смыслу, БЫЛ конформистом, ПОТОМ СТАЛ диссидентом. Изменился то есть. Или изменил.
>Думаю, Вы недостаточно информированы о творчестве Галича, >оттого Ваши мысли беспочвенны и неверны.
всвязи с тем что я живу в г. Новосибирске я даже нехотя осведомлен о его "творчестве". Местная интеллигенция до сих пор пищит от его диссидентского дебюта в академовском Интеграле. так что зря вы так и передачи и фильмы и по каждому поводу
>Что касается его смерти, то она весьма загадочна.
я ж не говорил о его смерти а о завершении его творческой каръеры путем выдворения. Кстати, а за бугром он хоть строчку спел?
>Умер, кстати, не от водки, а от сердца.
А как еще умирают от водки? Инфаркт и инсульт в основном

Автор: москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)

Умер Высоцкий от наркотиков,это во-первых.
Во-вторых,даже это не делает его личность менее масштабной.Несомненно - это глыба,огромный талант.Сравнивать его творчество с тошнотворно хрипящими и орущими со всех сторон блатными дешёвыми так называемыми песнями,тоже самое,что сравнить море и грязный ручей,хотя и там и там - вода.
Его подражатели мне лично по барабану:Джигурда,откровенно копирующий Володю,Розенбаум, с двумя тремя удачными песнями,Круг,с блатной тематикой и др.
Вообще,тюремно-блатной музыкальный фон достал.Такое впечатление,что вся страна состоит из зеков и этим гордится и живёт.
Тут согласишься с 1 g,при коммунистах такого разгула пошлости близко не было.
Высоцкий,как поэт,певец,актёр - останется и в памяти народа, и как явление культуры.

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Продолжение полемики с Eugene_
Та раскрутка и раскрутка современных "звездей"... Щас берут любое г..., со смазливенькой внешностью, пишут ей песнячку и пускают на сцену. Образования нет, голоса нет, личность- полный ноль. Продюсер, как сутенер, имеет львиную долю бабок. Взбунтовалась девочка, возомнила ся звездой, ее спрашивают: у тебя связи есть? Ты на чьи бабки поднялась? Пикнешь- на завод пойдешь работать!
Здесь с прессой подсуетился, тут скандальчик организовал, там фотки в нигляже появились, автору заплатил- дело пошло!

Такими "певцами" легко понукать. Это действительно раскрутка.

Вы же считаете раскруткой тот короткий период хрущевской оттепели, когда перестали бить по рукам и в пах.
Ну не нашел я у Галича стихов про БАМ, целину, великие стройки и пр.,
желательно более основательно обосновать конформизм в жизни и творчестве. Конфликт с властью заходил с годами все дальше и дальше- вот это трудно не заметить.
Умела советская власть делать людям хреново, от этого и умер Высоцкий, в этом первопричина, а не в водке или наркотиках.
Был он за бугром, была у него возможность сравнить их и наш образ жизни, свободу их и наших художников и т.п.
Кто то из великих ученых сказал, что ученый- не тот, кто занимается наукой, а тот, кто не может ей не заниматься. Великий актер умирает на сцене, как это было с Мироновым и нек. другими, творит до последнего. Галич с Высоцким тоже творили до конца. Кое что написано и спето Галичем было уже за бугром.

Уважаемый москвич!
маршарующие в ногу ряды по двум каналам ТВ- вот настоящий верх пошлости. Уж лучше не совсем одетые девочки с микрофонами- хоть каналами можно пощелкать. Пусть человек сам вырабатывает свою праведность, а не из казны берет, из под палки получает. Количество удачных песен Розенбаума- не три, заметно больше, хотя некоторые вещи в дурной аранжировке слушать невозможно. У Круга есть действительно берущих за душу вещей. В остальном наш шансон- это большей частью блатные песни, затянулась эта дурная мода, к большому моему сожалению. Но это уже другая песня.

для Evgeny
та и эта раскрутки имели/имеют разные целевые аудитории: Галича с Высоцким использовали для разложения интеллигенции, а современные сверхцелью имеют разложение основной массы. Денежный вопрос там не на первом месте
ну и сюда же: советская власть делала хреново галичам и высоцким а современная почти всем остальным вместе взятым. Вы не находите?
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024