Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата: давно
Уважаемый тезка Eugene_ !
По Галичу.
Понятие Крендель - из пищевой промышленности.
К поэтам, тем более покойным, культурные люди его не применяют.
По части кто кому предтеча, увы, так же могу поспорить. Один был раньше, другой попозже, оба были связаны с театром. Мне не попадалось свидетелств их личного знакомства, хотя, возможно, я недостаточно осведомлен.
Не путайте это с фабрикой звезд! Это там идет раскрутка, 30-40 лет назад такого явления у нас не было, к счастью. Раскручивают безголосых прыгающих девочек- фонограмщиц.
Обвинения в конформизме и диссидентстве противоречат друг другу.
Конформист- написал несколько альбомов песен, обличающих сталинизм? Это как?
Думаю, Вы недостаточно информированы о творчестве Галича, оттого Ваши мысли беспочвенны и неверны.
Что касается его смерти, то она весьма загадочна. Якобы от удара электрическим током при подключении телевизора, что многими подвергается сомнению. Диссиддентов, работающих на голосах, органы не оставляли без контроля и там.
Наконец, компашка с Галичем есть у меня, я время от времени ее слушаю, есть так же у меня пара книг его.
Нравится, не нравится- никто его насильно слушать не заставляет.
По Высоцкому.
Ну, страдал алкоголизмом- что теперь?
Умер, кстати, не от водки, а от сердца. У него, кстати, был белый билет, освобождение от армии, а в те годы косить не было принято.
Поэты обычно очень ранимы. Ранит прессинг власти , "неиздаваемость", зависть коллег по цеху. Не от внутренней пустоты человек пил, поверьте.
Написано о нем- слава богу, зайдите в любой книжный.
| |