Вот только когда у нас пропадёт свет,воду мы будем собирать после дождя,тепла в батареях не

Как ты живёшь без воды,Владивосток? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Как ты живёшь без воды,Владивосток?
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Вот только когда у нас пропадёт свет,воду мы будем собирать после дождя,тепла в батареях не будет,тогда...стоп,забыл,что во Владике(и не только) это давно в порядке вещей.Да-а-аа...Силён русский народ на терпение и живуч.Может,действительно тараканы Е-бург покинули,потому что у них терпение кончилось,а у нас ещё конца ему не видно?))

Автор: Nikolay 1 (---.rasserver.net)

А почему воды-то во Владике нет, что натаскать некому.
Как-то давненько приехал в гости в свое родовое село, ну и слегка набрался, а вода там, скажу, надо привыкать 2 недели, в чайнике образовывается накипь светло коричневого цвета и через несколько лет чайник становится тяжелый, как чугунный, говорят солей магния много в воде. Ну, короче, трубы горят, охота холодненькой водички глыгнуть, а пить не могу, чай тоже пить невозможно, только суп еще туда-сюда, но супом же трубы не зальешь. В магазинах и киосках нет ни воды, ни минералки (сказкали никто не покупает) только сладкая газвода. Вот где я помучился. Сочувствую приморцам. А чем вы трубы заливаете, если в кране нет воды? В нашем штате тоже качество воды не важнецкое, но в магазинах большой выбор воды, я первое время покупал, а потом установил фильтр - так дешевле. Когда чего-то нет, то при капитализме это уже бизнес, может выгоднее сделать бизнес на воде, чем на вывозе японок? Пора жечь сантехников, а не наши прославленные жиги.

Автор: Змей [Норильск] (217.196.100.---)

У нас вода всякая есть всегда. Причём отличного качества. На чайниках за многие годы ни грамма накипи не образовывается. Не представляю как можно жить без воды. Для меня дико приезжая на материк видеть, что вода там бывает исключительно холодная, чтоб получить горячую нужно запалить газовую колонку. Кошмар какой.
Я припоминаю только два случая когда у нас не было воды. Никакой. Не было всего пару часов, но после этого её не было два месяца. Потому что в -45 прекращение подачи воды на 2 часа вызывает разрыв всех труб водоснабжения. В квартире -18. Я мясо хранил прямо на полу в замороженном виде. Спал в тулупе и валенках :) Ничего, выжили как то. Никто не умер. Но когда задумаешься что было бы в цивилизованных странах... Как то по новостям показали об неожиданном и резком похолодании (до +10) где то в штатах, так там половина негров вымерла. Замёрзли. Подумалось, что далеко ещё неграм до нас :)

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

Да есть во Владике вода. Куда не плюнь, везде вода ! Бизнес на этом не построишь. Дальнереченск даже затопило. И в магазинах есть вода всякая. Только в кранах нет воды :) Правда, сейчас холодная есть. СМИ постоянно передергивают и перегибают. Я своих родителей лет 10 убеждал не верить новостям с Приморья. Это не новости, а сводки с фронта боевых действий :))
Меня удивляет. Под боком Япония, размером с Приморский край, а население сравнимое с населением России. Ни одной солидной речки нет, но ни разу не слышал про проблемы водоснабжения. Видимо, не знают наши власти в каком месте разруха начинается :)

Автор: Nikolay 1 (---.rasserver.net)

Летит как-то алкаш в самолете и каждые 5 минут просит стюардессу:
- Принесите мне, пожалуйста, воды, я с большого бодуна
- Принесите мне, пожалуйста, воды, я с большого бодуна
Рядом сидел армян, слушал, слушал и уже не вытерпел:
- Послющай, дорогой, у вас что там в Большом Бодуне засуха, да?

Автор: Screamer [Уссурийск] (81.2.42.---)

есть вода, есть!!! у меня всю зиму была, и не отключали её, а в начале мая на неделю так и горячую дали :)))
про новости... вспомните, что показывали в зиму 2000-2001 годов??? Приморье замерзло, Артем вымерз наглухо... брехня всё!!!
родня с Читы звонила спрашивала как мы там без воды, без тепла и без света живем?... нормально живем, и всё есть, и свет, и вода и тепло.
новостям по телеящику не надо верить!

Уссурийск.... просто Уссурийск....

Автор: Samael  (---.krz59.ll.internet-vl.ru)

Оптимист :))

Политика, понимаешь ли!
Автор: Nick from Vlad  (---.dvo.ru)

Во-первых, холодную воду не отключают у многих владивостокцев. Проблемы только у тех, кто высоко живет. Владик - город сопок. Кто на сопке живет - проблемы обычно с водой есть. В низинах - всё нормально. А вот с горячей водой напряг. Но некоторые (как и я) титаны поставили. По деньгам получается так же примерно, что и за горячую воду платить.
2 Nickolay: Бизнес на воде у нас делают не слабый. Очень много компаний расплодилось, которые воду очищенную продают. Причем, бывает воду просто со скважины набирают (которая официально техническая), а потом развозят по квартирам и по офисам. А кто заподозрит? Не вру, отец мой сам это видел.
2 Screamer: Вот я тоже не замерзал в квартире ни разу. А у некоторых людей рыбки загнулись в аквариуме (вода в лёд превратилась). Так что если тебе повезло, то не фиг говорить, что в городе всё в порядке.
А теперь о главном. Ребята, вы ещё не поняли что ли, что такие катастрофы выгодны власти. Глядишь, денег подкинут немало. Причем это не относится только к Владику, а ко всей России. Так что с водой у нас худо по той же причине, что и война в Чечне не кончается. Как это не парадоксально, но причины в этих бедах одни - это кому-то очень выгодно!!!

Всё, что ни делается - к лучшему.

Автор: Screamer [Уссурийск] (81.2.42.---)

2 Nick from Vlad: я и не говорю, что в городе все в порядке, я говорю что ситуацию драмматизировать не стоит, вода есть (правильно сказали на сопках нет), у кого есть давно поставили титаны и не заморачиваются по поводу отсутствия горячей воды.
А то что такая ситуация выгодна властьимущим так это понятно, тут даже и спорить не стоит.

Уссурийск.... просто Уссурийск....

Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (---.ats27.Vladivostok.gldn.net)

Водный кризис во Владике - на нем сначала "поднимали" Пацвальда, он там трубы какие-то выделить обещал перед думскими выборами... Сейчас Копылова "опускают", перед выборами мэра :)))

Снега этой зимой было столько, сколькоя за 7 лет жизни во Владике еще не видел... Дождей тоже хватало и хватает, а водохранилища якобы как были пусты, так пустыми и остаются :)))

ИМХО, не в воде дело :)))

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024