Автор: Олег78 (---.186.28.29.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: давно
Мы в Питере действительно одни из последних по стране проникаемся уважением к правому рулю - ну так ведь это география просто :) Дальше нас только Мурманск (ну, и Калининград - но ему это не грозит со льготной растаможкой немцев). Но ПРАВильных машин тут уже не так и мало, за последний год стало ощутимо больше и тендеция, как и везде (где еще сохранились европейки :))) ) - относительное количество растет и растет, с каждым месяцем. Год назад в одном выпуске "из рук в руки" было 3-5 штук праворуких тойот; сейчас уже 10-15 :)
К сожалению, растут и цены :(
Ездить на правом руле легко и свободно, обслуга недорогая. Очень приятный бонус - комфорт от автомата и кондиционера (даже в Питере :) ). Но правильно человек говорит, задница наступает только в случае, не дай бог, кузовни. Поэтому особо ценятся авто, имеющие очень близкие евро-аналоги - к примеру, Корона (Карина-Е), Калдина (Карина-Е или Авенсис универсал). Впрочем, любую жестянку с востока без проблем привезут (и не дорого, только подождать чуть надо), а вот стекла... вот это истинная задница. Но часто мы и наши знакомые вокруг стекла покупаем - хоть на ТАЗ, хоть на немца, хоть на японца? Вот и я не забиваю себе голову маловероятной траблой.
Некоторые считают, что первую японку лучше взять по-проще - чтоб не так жалко было, в случае чего. А там уже и к рулю привыкнете, и будете знать, чего именно хочется от следующей машины, подороже которая будет :) Познакомитесь с "коллегами", с конторами - войдете, так сказать, в курс дела... Зазубрите ответ на вопрос всех "левосторонних" знакомых, удобно ли ездить на правом руле :))) Меня уже достали, я уже обычно отвечаю, что езжу вот "от столба до столба" :)
| |