Почему в Питере так мало машин с правым рулём?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
Автор: Stassss (---.as001.spbnit.ru)
Дата:   давно

Привет, друзья!

Сразило меня множество аргументов в пользу покупки японской машины, но некоторые вопросы меня таки терзают :)

Если японские авто такие надёжные и недорогие, почему они так редки на дорогах в западной части России?

Связано ли это с излишней дороговизной запчастей здесь?
Или существуют проблемы с безопасностью путешествия и покупки машины во В-ке?
Или в западной части России есть более привлекательные альтернативы среди европейских машин?

Одним словом - в чём подвох? :)

Всего и сразу.
Стас.

Re: Почему в Питере так мало машин с правым рулём?
Автор: DriveX  (---.access.vntc.ru)

В питере их пока пока что мало. А в москве их кол-во растет в геометричекой прогрессии. Просто их на западе меньше чем у нас тут потому что перевозить их стали последние 3-4 года. Многие люди еще не осознали что такое japancar боятся они его. А когда пробую посидеть за рулем то это навсегда.........
На счет запчасте вроде уже все нормально. В интернет магазинах в Москве они дешевле чем у нас во Владе. Моежеш даже не искать среди европее такое же отношение цена/качество или цена/комплектация. Так что если ты еще не ЯПОНОВОД то скорее присоеденяйся.....

Счастливого ПУТИ!
Toyota Chaser "99 2.0

Автор: DriveX  (---.access.vntc.ru)

Да чуть не забыл почитай вот эти вот ссылки
http://www.auto.vl.ru/faq/2563/
http://www.prar.ru/doubt.shtml
http://www.prar.ru/pre.shtml

Счастливого ПУТИ!
Toyota Chaser "99 2.0

Автор: Netter (---.net213.khakasnet.ru)

лучшие машины, это машины которые делают, японцы для японцев.
поездил на прадо из англии, небо и земля. по сравнению с японией

Автор: Виктор(Питер)  (---.dialup.lanck.net)

В Питере народ Японцам ещё не доверяет, хотя последние пол года интерес чуть-чуть оживился. Все говорят, что правый руль это не безопасно, привыкать не собираемся.
МОЙ ОТВЕТ КО ВСЕМУ ПЕРЕЧИСЛЕННОМУ:
Живу в Питере, поэтому думаю могу отвечать достаточно объективно.
Первое, безопасность ни чуть не меньше, а может и больше европейцев, привыкать не надо - утром сел к вечеру спокойно ездишь.
Второе, запчастей много и спец магазинов по правому рулю тоже хватает.
Третее, праворукие машины в Питере не воруют - их мало тут.
Четвёртое, все МИФЫ о праворуких машинах распространяют те люди, которые на них не ездили, хотя-бы пасажиром на переднем сиденье. Вопрос в другом. Зачем люди распространяют МИФЫ о том что праворукие ОТСТОЙ.

Так что если интересно могу продать праворукую.

Автор: Slayer [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)

Не знаю как сейчас в Питере, но в Москве их с каждым днем больше и больше. Хотя 95 % процентов реагируют примерно так: классная машинка, но как на ней ездить ? Комплексы у людей какие-то. Говоришь им - пригнал из Новосиба сам своим ходом и уже неделю по Москве покатался, а все равно спрашивают, привык или нет.
А так сейчас полно контор по праворульным. Привезут куда угодно.
Просто прикинь по бюджету, что ты сможешь взять из Европы и что из Японии. Есть сайт немецкий mobile.de, там посмотри сколько там стоят и какой пробег у них. Выводы сам сделаешь. Я с осени маркетинг проводил, потом понял, что из европеек только сильно поюзанный пассат пролазит.
Удачи в выборе.

А вот в Костроме их ща просто до фига...
Автор: primus new (80.92.6.---)

Народ разнюхал видно... Пять лет назад я водителей всех 7 правильных машин знал, здоровались при встрече... А теперь их столько... Причем многие знакомые сначала всетаки решили пройти по пути ТАЗ-немец-правильная машина, на них и остановились, теперь фиг на что поменяют, если только на другую правильную.

У нас даже по правым магазин з\ч открыли
Автор: primus new (80.92.6.---)

вот...

Автор: Maxut [Санкт-Петербург] (---.as005.spbnit.ru)

Ну вобще, народ правильно подметил, комплексы у людей на счет правого руля.. хотя и понимают, что дешевле и качественней. Но нельзя не заметить(сам я в Питере живу), что машин с правым рулем в нашем городе становится больше, конечно столько как во Владивостоке, или Новисибирске их здесь не будет.. наверное это и к лучшему :)

-----------------------
Nissan Bluebird Atessa
ENU-14

Автор: Screamer [Уссурийск] (81.2.42.---)

Брат мой по питеру на Рауме ездит. Когда переезжал жить туда набрал с собой расходников, масла взял. все нормально, тока народ какой то дикий, три раза залазили в машину разбив стекло, один раз вырвали панель с магнитофона, второй раз украли талон техосмотра (зачем???) и антирадар. третий раз просто так кинули камень в окно, причем разбивают водительское окно постоянно. Во дворе дома все происходит, хоть бы одна сволочь отпугнула уродов, сигнализации они не бояться. И еще в старом городе нет стоянок... хреново

Уссурийск.... просто Уссурийск....
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024