Дорога Уфа Анапа

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Дорога Уфа Анапа
Автор: Шты (---.ufanet.ru)
Дата:   давно

Собрался в отпуск на Юг на машине 12 июня на недельку, три года не ездил, хотел проконсультироваться по дорогам от Уфы да Анапы.
1. Уфа – Самара, тут без вариантов Октябрьский, Суходол, Красный Яр ну и Самара.
2. Самара – Саратов. Туточки уже появлялись варианты.
а)Я ездил через Чапаевск, Пугачёв, Балаково (Уфа – Саратов 918км.), единственное попробовал один раз по совету товарисчей проехать не по объездной Самару а через сам город – выгоды не почувствовал.
б)А сейчас на сайте http://www.autotransinfo.ru/tc.php предлагают следующий вариант через Тольятти, Жигулёвск, Сызрань, Сенной, Елшанка (Уфа – Саратов 902км.) Вроде как короче, а смысл есть?
3. Саратов – Анапа. Туточки ещё больше вариантов.
а)Первый через Волгоград, Сальск, Краснодар (1262 км.) – один раз попробовал там проехать 3 года назад – не понравилось – отсутствие указателей в городах, плутать приходилось, и на границе с Краснодарским краем километров 20 ничейной территории – такое впечатление, что дорога после бомбёжки.
б)Второй вариант, как я обычно ездил, Волгоград, Калач на дону, Суровикино, Морозовск, Аксай, Батайск потом с трассы на Кущевскую и по станицам Каневская, Тимашевск, Славенск на Кубани, Варениковская, Гостагаевская и АНАПА (1282 км.)
в)Третий вариант он как бы продолжение второго с того же сайта. Там Саратов Суровикино предлагают пройти по следующему маршруту Калининск, Казачка, Михайловка, Серафимович и выходишь на Суровикино и далее тоже самое (1267 км.)
В общем хотел бы услышать от всех советы по всей трассе или любому из участков. Состояние дорог, загруженность, наличие указателей и какой вариант предпочесть.
 
 Re: Дорога Уфа Анапа
Автор: BigVic [Сургут] (212.176.24.---)
Дата:   давно

2 этап
Самара-Саратов.

Мне кажется лучше идти по левому берегу Волги. Перед Самарой, после Красного Яра указатели налево на Волгоград. Ну там Чапаевск, Пугачев, Балаково. Волгу можно пересечь в Балаково, но там придется проезжать через город. И на трассу Сызрань-Саратов выскакиваешь. А можно вокруг Балаково по объездной по указателям на Энгельс-Саратов. И через Волгу в Энгельсе перейти, как раз на объездную вокруг Саратова выскакиваешь.Шты написал(а):
 
 Re: Дорога Уфа Анапа
Автор: aser [Бeлебей] (---.ufamts.ru)
Дата:   давно

В Анапу не советую , лучше Дивноморск. А от Волгограда мне больше ч\з Ростов нравится .

Управляй мечтой.
Toyota Cresta GX100 1G-FE 97г.
 
 Re: Дорога Уфа Анапа
Автор: Шты (---.ufanet.ru)
Дата:   давно

Были мы и в Дивноморском. Хорошо, но детям песочка надо.
 
 Re: Дорога Уфа Анапа
Автор: all_eburg  (---.convex.ru)
Дата:   давно

Геленджик не рассматривали как вариант?

__________________________________________________________
Escudo G16A
Вот будет лето, поедем - на дачу...
 
 Re: Дорога Уфа Анапа
Автор: Kis [Челябинск] (62.165.34.---)
Дата:   давно

дык помоему в Тольятти мост до сих пор закрыт для транзитников :(
дорога через Пугачевск и т.д. для меня просто до одури нудная...
для меня по правому берегу самое то. ездил через Маркс - Энгельс брр...
лучше уж тогда через Балаково... Сам собираюсь ехать в июле хотелось бы через Тольятти, но не хочу связываться с паромом через Волгу...
Что там про этот долбанный мост слышно? когда его откроют? Кто здесь есть из тех краев, проясните пожалуйста ситуацию.
А с Саратова кто-нубудь есть? Посоветуйте где можно на "подлете"(50-100км) к Саратову остановиться с палаткой на ночевку у воды.
 
 Re: Дорога Уфа Анапа
Автор: Шты (---.ufanet.ru)
Дата:   давно

all_eburg, рассматривал, но отметается по причине наличия в песке гальки, хочется меленького песочка, рассматриваются варианты Джемете, Витязево, Благовещенка.
Всем спасибо за ответы, я так понял вариант 2б отпадает из-за плотины.
 
 Re: Дорога Уфа Анапа
Автор: Denmnt  (213.141.231.---)
Дата:   давно

Через Сызрань не едь дорога припаршивешая ,правда я 3 года назад гонял ,мож подлатали. И заправок 1-2 и обчёлся.Через Балаково самое то!
 
 Отчет про поездку
Автор: Шты (---.ufanet.ru)
Дата:   давно

Выехал я из Уфы 12.06.2004 г. в 5 утра ровно от остановки АЦ ВАЗ я и двое сыновей 8 и 9ти лет. Машина Тойота корона эксив 1995 г.в., двигатель 2л, мощность 140л.с.После покупке в марте поменял ремень ГРМ с роликами, сальник и прокладку масляного насоса. Поменял стойки, передние картриджи, задние стойки полностью на Коябу, шаровые, наконечники рулевые, стойки и втулки стабилизаторов. После сделал развал-схождение. Поставил прокладку картера, заменил прокладку трамблёра, масло подтекало оттуда. Заменил компрессор кондиционера на контрактный. Непосредственно перед выездом заменил масло, ZIC A. Поехал по времянке, права в Татарии изъяли 05.03.2004 г. Перед поездкой сходил в полк ДПС, права говорят пришли, но сейчас некогда ими заниматься – день города и всё такое, езжай – приедешь отдадим. @!#$ь, сори, по дороге туда менты все мозги с этой времянкой вы@!#$и, кто говорит что она действительна 72 дня, кто 30, кто 40 и норовят на штрафстоянку, сволочи. В Анапе сходил в роту ДПС – может за бабки продлить, там сказали – пусть мозги не парят – она действительна до вступления в силу постановления об административном правонарушении, и если такого постановления нет и пробить по базе мент на дороге не может можешь смело посылать его подальше. Обратно хотел кого нибудь послать – дак не докопался никто, испугались :)
Теперь по дороге. Среднюю скорость держал порядка 100км, без напряга это со всеми остановками, заправками. До Самары доехали без приключений, единственное, когда начинается Самарская область – дороги на некоторых участка (2 или 3 их было по 2-3 км) просто жуть, яма на яме – скорость на этих участках 60-20-5-20-60-20-5 и т.д. Потом, чем ближе к Самаре, тем лучше. Перед Самарой есть заправки, но я на них заправляться не стал, вроде в баке что то плескалось, думал темпа не снижать – позднее заправлюсь. А зря, после того как свернёшь на объездную очень долго не будет нормальных заправок, пришлось через 568 км от Уфы заправить 10л 92го – клапана застучали – мама не горюй. Только на 721 км от Уфы появилась первая заправка Сиданко и то 95го там не было. Так что после поворота на объездную в Самаре нормальных заправок не будет около 250км. – имейте это в виду, если поедете. Для меня качество бензина важно – иномарка всё-таки.
При выезде с объездной на дорогу Самара-Саратов первый раз попался ментам. Там знак сначала 50, потом 30, у меня превышение на 50км – 150руб. отдал, пока они мне мозги с времянкой парили стал свидетелем картины – менты меж собой ругались – кому и сколько по времени стоять на этом месте. Обратно ехал – специально обратил внимание – опять там машина стоит, похоже стоят они там круглосуточно – поедете – аккуратнее. Далее ехал без проблем почти, дороги более-менее, ремонтов больших и объездов не встречал. Ехал в субботу – машин практически нет. Крейсерскую скорость держал порядка 140-150 км/ч. Плохая дорога чуть не доезжая Волгограда в районе Дубовки – гребёнка сильная – гнать машину жалко. Перед этой самой Дубовкой остановились поесть – ели около часа, младший ест медленно. Короче, чтоб нагнать время (до 100 в час в среднем) следующие часа 4 ехал с крейсерской 160-180км/ч, благо дороги позволяли. Машина без проблем, единственное – масло подъедала на такой скорости, а я с собой на доливку взял грамм 300. Пока в дороге нашёл ZIC – уровень ушёл на 2-3мм ниже минимума. Всего в дороге за 4572 км съела где то 2,5 литра, причём в салоне на остановках пахнет маслом, т.е. откуда то из под прокладок-сальников гонит – в городе от замены до замены практически уровень не изменен. Ну я с этим позднее разберусь. Перед Волгоградом испытал очень неприятные ощущения – разогнался километров до 200 в час наверное (судя по спидометру, он до 180 и стрелка дальше ушла) и тут сработала автоматика (как говорят это в Японии законодательно закреплено) – как будто кто то за задницу машину ухватил. Очень неприятные ощущения, повторять больше не захотелось. Ростов, вернее Аксай-Батайск проехали засветло, тока когда в станицы свернули – потемнело. Частенько по дороге останавливали на КПМ, в Саратове влёгкую обшманали, а границе Краснодарского края или где там, короче перед поворотом на станицы с трассы, шманали капитально, сумки открывали, в вещах ковырялись. Чуть не доезжая Ленинградской попал опять на 100р. за скорость, достали с времянкой – с полчаса общался. В станицах слегка поплутали в темноте, в этой Ленинградской вообще мутят с указателями белым светом, обратно ехали – вообще схема – транзитному транспорту проезд запрещён – объезд через Полтавскую (интересно, а в Полтавской про это знают) и картинка такая красивая, что даже на картинке вроде как и короче получается, а по карте – крючёк километров на 10-20. Поехали мы через Ленинградскую по указателям, дак там дороги как после бомбёжки, хотя я уверен что через саму станицу есть отличная дорога, просто я её не знаю. Если не знаешь дороги то через станицы лучше не ехать, часто приходится ехать по наитию без каких либо указателей, больше склоняюсь к маршруту через Сальск, хотя там тоже с указателями напряг.
После Ленинградской решили заночевать в машине, я бы доехал, а дети и так спали, просто я бы приехал в Анапу часа в 2 ночи по местному – устраиваться проблематично. Ночевали прямо у дороги, там кафешка какая то и машины прямо на обочине останавливаются заночевать. Думал часа два три поспим и дольше, а на массу давили 7,5 часов. Проснулись и поехали дальше. Всю дорогу из Уфы аж до самого Ростова лили дожди, а тут – утро раннее, солнышко – красота. Хочу предупредить – в Варенниковской меня на пути туда и обратно менты с особым пристрастием проверяли на алкоголь, тормозят всех подряд транзитников и начинается, что то пахнет от тебя не так, да и лицо опухшее. А как у тебя печень работает? А пил когда последний раз? И т.д. и т.п. стоит их там человек 5-7, сначала один подойдёт принюхается, потом другой – достали, минут 15 мурыжили. Аккуратней, перед обратной дорогой много вина не пейте. Свернули с Варенноковской на Юровку, т.к. хотели остановится в Благовещенке.
Почему в Благовещенке – хотелось поближе к морю а к увеселительным заведениям можно и съездить. В общем в 9,30 мы были уже в Благовещенке – больше половины турбаз там ещё и не начинали работать – холодно и ветер сильный. Поехали в Анапу, там вроде как бухта небольшая, должно быть потеплее. Ветер там был действительно тише, но всё равно холодно. Проехали ближе к Анапе, там вдоль дорог стоит народ – устраивает туристов (как потом выяснил – сейчас по началу сезона они с хозяев берут 20% от стоимости устройства, так что лучше обходиться без них – можно сэкономить), устроили нас за 2 минуты.
Теперь про сам отдых. Устроились в Джемете на пионерском проспекте в минигостинице, до входа на пляж от номера 10 метров, до моря через дюны 60-70. Короче то что хотели за 250р. в сутки с человека. Причём как и человек с дороги, так и хозяин гостиницы посчитали нам 7 суток с утра воскресения по утро субботы следующей недели, а фактически получается 6 – после недолгих уговоров я хозяина уговорил, так что будьте бдительны. В номере телевизор, холодильник, санузел совмещённый. Кафе на первом этаже кормят узбеки. По началу в охотку плов и лагман хорошо, на третий день от этой кормёжки тошнить начинает, хочется кашки, пюре и т.д. А там практически в каждом кафе ассортимент один и тот же. Пообедать на троих с вином для меня стоило от 250 до 350 руб. По этому если едите с детьми, то лучше искать место с кухней, чтоб самим можно было готовить. Погода была по приезду: вода – 19, воздух – 21, потом вроде как налаживаться начала, но всё равно было холодно, в четверг 17го вообще шёл дождь и весь день пасмурно было. Съездили в Аквапарк в Новороссийск и Анапу. В Анапе работал 14 июня в одну смену с 10 до 18, билет взрослый 400р, дети до 12 лет – 200 прокат ячейки 50руб+50руб залог за ключ. Чтоб детей пускали на все горки надо сразу зайти в администрацию и взять разрешение. Занимает 1 минуту, иначе только с маленьких горок. Аквапарк нормальный, но мы катались только с 2х горок, остальные попробовали – медленно. Есть бассейн с волнами – раз в час волны запускают на 10 минут. В Новороссийск поехали как раз 17го – холодно было. Работал в две смены с 10 до 14 и с 16 до 20 по моему. Билет взрослый 250, детский 150, прокат ячейки 30 руб. без всяких залогов. Тут нет бассейна с волнами, но есть горки с кругами, правда за 1 поездку на круге надо заплатить 15 руб. – дурдом. Повеселила надпись над писуарами в туалете Аквапарка «Не льсти себе – подойди ближе»:) На обратном пути заехали в Абрау-Дюрсо затариться шампанским – очень рекомендую. Но берите только в фирменном магазине, там пока идёшь до магазина тебе предложат кучу шампанского, типа в магазине 300 а у нас 200 – не берите, шампанское левое. Настоящее от 70 до 100 руб. Есть и дорогие сорта – до 300. Лет 5 назад в Анапе вино продавали в паре мест на разлив, а сейчас на каждом углу, только по дороге от пионерского проспекта до гостиницы – 80м – три точки по продаже вина. А в городе вообще на каждом шагу. Домой я литров сорок затарил;) В среду съездили в Дельфинарий в Утриш – детям очень понравилось. На теплоходе 400 руб. с носа без учёта возраста. По вечерам ездили в парк – это пылесос для денег. Один аттракцион от 50 до 100 руб. На троих прикиньте – короче половину денег там оставили. Единственный день, когда была погода – пятница, как результат – не смотря на кремы всякие – сгорели. Ещё что добавить по отдыху. Добраться от Джемете до города на маршрутке стоит 8 руб. с человека до 22 часов и 12 после 22. На такси 50 рублей. Ну по отдыху пока вроде и всё.
Обратно поехали в субботу. Встали – опять было пасмурно, сходили на море – крабов откуда то нанесло кучу, в воду войти не возможно, искупались аккуратно. Собрались, поели плотно и в 13,45 по Уфе тронулись обратно. Дети соседские крыло исцарапали, порисовать на пыльной машине решили:( - жалко, отполировать попробую. Обратно планировал заночевать в Волгограде, но так пошло хорошо, ехал без остановки и в 13,15 по Уфе был дома на ВАЗе (кто не знает – это ещё надо через весь город ехать). От гостиницы до дома по одометру получилось 2182км. Когда обратно ехал – поднялись цены на бензин в Волгограде(с 12,70 до 14,30) и Саратове (с 12,90 до 13,20) А так цены по регионам на 19-20 число на 95ый (Уфа 13,15, Самара 12-12,8, Саратов 13,2, Волгоград 14-14,3, Анапа-Новороссийск 13,40-13,7). По дороге обратно два раза попался на штраф за сплошную. Один раз в районе Тацинской (между Ростовом и Волгоградом) менты где то в кустах сидят и на пост передают, а там автобус ехал со скоростью 20 км в час и к обочине жался, если я и пересёк линию, то совсем чуть-чуть, но не важно, можно конечно их послать на, ну короче подальше, но, только договорился чтоб права вернули, и мне их протоколы сейчас нафиг не нужны, короче отдал 200 руб. И ещё раз уже в Башкирии, та же хрень, автобус в гору и сплошная, будь права я бы поспорил и отболтался, тем более что посли зимы там и сплошной то нет как таковой, но опять то же но – 250 руб. Ещё раз убедился - самая большая беда на дорогах России – это МЕНТЫ, и стоят они на дорогах не для безопасности движения, а чтоб собственный карман набить. Ну это всё лирика. После Самары начало в сон клонить со страшной силой, но день и до дома рукой подать, останавливаться не стал – умывался каждые 15 минут, а как Башкирия пошла, так второе дыхание открылось.
Машина проявила себя очень хорошо – просто пожирала километры. Приятно было ехать. Статистические данные. За всю поездку было пройдено 4572 км, израсходовано 421 литр бензина (+-5литров), средний расход составил 9,21 литра на 100 км. Стоимость топлива 5360 руб. + штрафы 700 + масло 375 (на трассе ZIC A – 600 руб. 4л.) итого 6435 руб. по 2145 руб. на человека.
 
 Re: Дорога Уфа Анапа
Автор: SailMan (217.107.80.---)
Дата:   давно

Спасибо за отчет! Я собираюсь через месяц из Челнов, маршрут почти тот же, полезно было прочесть. Если все сложится удачно, и таки съезжу, тоже опишу впечатления.
Страницы:  1  2 


Подано голосов: 1


Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021