Если от замены до замены масло не подливаешь, машина едет хорошо, то странно, что ей не хватает

Разводят или нет? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Разводят или нет?
Автор: DobermanLND  (212.91.218.---)
Дата:   давно

Если от замены до замены масло не подливаешь, машина едет хорошо, то странно, что ей не хватает мощей на ХХ при нагрузке, она бы и ехала бы кое как, если бы поршневой пришел писец...толкать тонну железа эт не кондей крутить.
Проблемма может лежать на поверхности - слабое натяжение ремня на генератор. Нагрузка есть, а ремень проскальзывает, и бывает даже без свиста- факт.
А может быть и немного сложнее. На ХХ есть системы, регулирующие подачу топлива и воздуха в соответствующих пропорциях и в зависимости от нагрузки (кондей, свет, гидроусилитель)...т.е. увеличивается нагрузка и системы изменяют пропорции и количество топливной смеси. Если при увеличении нагрузки поступило меньше воздуха или топлива- двигатель будет трясти, вполне штатная ситуация и кольца не при чем. (Хм, а если компрессия хотя бы на одном цилиндре маленькая, ты бы и трогался так же я думаю, с дрожью)
Смогут ли твои спецы справиться с этой проблемой???? Попробуй найти в книжном книгу по своей машине и самому хотя бы разобраться, где стоят нужные элементы и какой и за что отвечает.

А замена колец...у нас работа эта около 300 баксов (Подозреваю, это дешевле, чем в питере). К тому же, кольца такая вещь...многие знакомые, купившие когда то и поменявшие радовались в среднем три месяца...ибо продавец, продающий кольца всегда скажет, что они японские, а на самом деле...Один мой товарищ был доволен заменой колец- снял с контрактного двигателя.

И на последок...сам на ХХ без нагрузок достань щуп, не газуй, просто посмотри...если не сапунит- успокойся с кольцами, точнее их заменой, иначе деньги выброшенные на ветер.

Автор: Alice (---.ru)

У самого был как-то 1JZ-GE. Вечный двигатель существует. Это он :-)
Скорее всего, залегли кольца. У моего товарища так было, после злоупотребления синтетическими маслами марки shell. Я всю жизнь лил полусинтетику ESSO, и НИКАКИХ проблем с этим двигателем. Двигатель ВЕЧНЫЙ. Ремень у него не вечный :-)

Кстати, очень помогает поменять масло и "дать про@!#$ся" по трассе, в течении часа. Потом масло нужно опять сменить, и все. Ну, можно отмочить авиационным керосином...

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

Alice
>>У самого был как-то 1JZ-GE. Вечный двигатель существует. Это он :-)
Впринципе верно, правда есть еще RB25 ;)

Максим (Санкт-Петербург)
Слухай сюда. Покупаешь баллон очистителя карбюратора (аэрозоль). Снимаешь шланг с впускного коллектора, заводишь мотор поднимаешь ему обороты и начинаешь брызгать аэрозолью во впускной коллектор. При этом машина может глохнуть, заводи снова, задирай обороты и продолжай. Через некоторое время нужно прогазоваться, при этом будет лететь дым, не пугайся.
После полностью залитого баллона и прогазовки, собираешь все назад и проверяешь, должно все уйти.

ЗЫ/// Смотри чтобы баллон был без трубочки либо надо ее придерживать, засасывает эту трубочку только так и хрен потом достанешь.

Автор: ELIK (---.sinor.ru)

Это бред какой-то, насчет потери мощности, на холостом ходу, из за износа колец.Развод по полной!

Автор: Cresta47 (194.105.204.---)

DobermanLND правильно пишет. Посмотри натяжение ремня генератора и, возможно, необходимо поменять все фильтры(топливный, воздушный). А может, генератор уже подсел или гдето на массу пробивает. Посмотри провода на генераторе (возможно плохой контакт). Но с кольцами не заморачивайся - испортишь движок. Удачи!

Автор: Cresta47 (194.105.204.---)

Спасибо, конечно, за предложение. У меня действительно JZX90, но она вся в обвесах и спойлер стоит высоченный. Мне вот колесико надо (вернее резина) одно Yokohama К721 225/50 R16, только б/у. Поймал ямку, так шишка вздулась. Если есть возможность помочь, буду признателен.

Автор: ASF (---.ru)

Максим (Санкт-Петербург)
не знаю поможет тебе или нет - у меня похожая проблема.
При включении кондея двиг начинает троить и вибрировать при стоянии на светофоре коробка в положении D.
Проблема в умершем электрпневмоклапане повышения оборотов ХХ (двиг 4S-FE, T. Camry SV40) - у меня это такая фиговина на стенке моторного отсека, к ней подается 12 V и 2 трубочки. При включении потребителей этот клапан должен пропускать воздух и тем самым двиг повышает обороты ХХ.
Проверь - есть ли у тебя такой же (должен быть) и проверь его работоспособность - при подаче 12 V он щелкать должен, воздух перепускать.
Если помер - то надо менять. А насчет колец - мне кажеться развод.

Автор: Максим(Питер) (---.adsl.wplus.ru)

Если бы ещё у меня при вкл. кондея была вибрация, то проще было найти неисправность. А у меня как раз когда вкл. кондей обороты повышаются и вибрации нет, в других случаях- вкл.ближн и дальн. свет, обогрев стекла, щётки стеклоочистиля-обороты стоят на месте иногда чуть чуть падают и появляется вибрация и то когда в "D" держиш ногу на тормоз. В "P" и "N" всё нормально.

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

Максим(Питер)
Сделай то что советовал выше, результат практически гарантирован.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024