Проточи передние тормозные диски. Только обязательно на автомобиле. Некоторые снимают и протачивают

Руль бьет при торможении? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Руль бьет при торможении?
Автор: Семен Красноярск (---.ranetka.ru)
Дата:   давно

Проточи передние тормозные диски. Только обязательно на автомобиле. Некоторые снимают и протачивают отдельно, но потом фиг отцентруешь. Лично устранял такие признаки проточкой на Церес и Короне 97

Автор: Великолепный [Красноярск, CAMRY SV40 1.8 98 г.] (---.krsn.ru)

Я решил сначала эксперимент провести, поскольку произошло это не давно и в течении одной поездки, поезжу погоняю да к машине поприслушиваюсь. Педаль то помнится у меня не тряслась, так что сдается не диски это. Да и народ пишет, что проблема имеет много причин. Когда такое случается после замены колес, о-о-о-чень это подозрительно, в смысле колеса сдается кривые да хреново отбалансированные.

Автор: I G O R' (---.sibtele.com)

Такая же бодяга! Camry SV-40 1.8 97г.
При скорости 100-120 при торможении появляются биения руля,
пусть незначительные,но все равно не приятно!Причем они то есть, то их нет и не понять от чего это зависит: или от покрытия асфальта или от температуры окр.среды,а может и все это!
Заметил когда на улице дождь идет ,такого биения вроде нету.Иногда и в жаркую погоду этого нету.
на что грешить ??????? диски? колодки?

Автор: CaribMan24  (62.213.35.---)

Великолепный.

Такая же фигня у меня была на Карибе. Зимой ничего не замечал, надел летнюю резину - началось биение на больших скоростях при торможении. Проточил диски (не снимая их с машины) - проблему как рукой сняло! При скорости 140-150 никакого биения!! А раньше руль не мог удержать и при 100-110 км/ч.
Протачивал 2 недели назад в "Автодоме", что на Королева. Совету. Проточка двух дисков занимает 2 часа и отнимает 800 рублей :)))

Автор: Андрюха-на-Мазде  (---.ll.surnet.ru)

Только проточка без съёма.
Однозначно.
Причина - х""""е колодки. Они скорее всего очень эффективные, хорошо тормозят, но - для тебя это слишком хорошо, потому что перегревают диски. У меня было такое с колодками Маркон (русскими).
Хорошо тормозят, быстро изнашиваются и - перегрели диски.
После проточки и замены колодок первое время не гоняй - дай притереться.

MAZDA FAMILIA '95

Автор: Великолепный [Красноярск, CAMRY SV40 1.8 98 г.] (---.krsn.ru)

То CaribMan24 Подумаю, может и проточу.

То Андрюха-на-Мазде колодки от которых перегреваются диски?! ХЗ, что то я с таким не сталкивался, а вообще то у меня еще с японии стоят, они нормальные.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024