Фишичь, ты прям как штирлиц ) ГДЕ ЭТО ЧУДО ТЕХНИКИ И СКОКА СТОИТ? Мля приеду, посмотришь какого

Время включения вентилятора охлаждения! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Диалог продолжается....
Автор: ММС (---.91.tck.ru)
Дата:   давно

Фишичь, ты прям как штирлиц )))))

ГДЕ ЭТО ЧУДО ТЕХНИКИ И СКОКА СТОИТ????

Мля приеду, посмотришь какого цвета тосол и где там грязь )))))
Мотор стоит контрактный, когда ставил, посмотрел-внутри девственная чистота. Глянешь под крышку, ты такого чистого дизеля еще не видел ))))

Re: Время включения вентилятора охлаждения!
Автор: Stas_86 [Югорск, ХМАО] (217.196.116.---)

2ММС: у меня так же вентилятор работает как и у тебя, капот открываешь от движка аж горячий воздух идет. Двиг такой горячий хоть яишницу жарь. До этого на отцовском Спринтере с двигом 2С такого не было. И сейчас у него на Королле с двигом 3С такого нет. Может это участь всех турбовых машин?

Наверное турбо есть турбо!!!!

Stas_86

Запросто! Турбина же вдувает горячий воздух, тем самым тепловой режим явно завышен по сравнению с атмосферником.
На 2С у друга он по моему вообще не включается )))) ну у него и термостат еще дырявый, да и стрелка температуры на спусках опускается ))))

На лансере с таким же мотором как у меня, те же яйца, только вид сбоку.

Стас, а у тебя дырка-ноздря в капоте есть? интеркулер?
Я вот думаю дырку штоли сделать )))))

Автор: Stas_86 [Югорск, ХМАО] (217.196.116.---)

Интеркулера нет, ноздри тоже нет. Хотя хорошая идея. Видел мою машину? Вот она,
http://photofile.ru/default/do?aid=123158&np=y
думаю ноздря сюда подойдет. Где бы только посмотреть как ее делать и что для этого нужно.

Автор: MMC at home  (---.kuzbass.net)

Я хочу просто сначала ее поискать (ноздрю). Может где на разборе найду пластиковую накладку и в путь, а капот болгаркой вжик и все )))

Машинку твою видал, молодец, красиво и главное такая одна!

Похоже виртушка у нас так и должна работать, я тут капот открыл, потрогал трубку топлива на форсунку, чуть руку не обжег )))
Блин входящий патрубок ТНВД прохладный, обратка кипяток...

Автор: MMC at home  (---.kuzbass.net)

Если возникнут мысли по НОЗДРЕ, пиши. Я со своей стороны сделаю тоже самое.

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Слушайте, там должна стоять одна такая хреновинка с гистерезисом, тепловое реле. Гистерезис, если кто не знает, это когда вентилятор или что иное включается, например, при 95, а выключается при 90. Если сделать темп. вкл и выкл одинаковую, вентилятор будет постоянно включаться и выключаться.
Следовательно, отрабатывается температура, а не время (в зависимости от езды время на охлаждения до требуемой темп. может отличаться).

Возможно, накрылся термодатчик. Или реле этого вентилятора

АГА, самое интересное что радиатор, в котором установлен датчик включения вентилятора (гистерезистор) далеко не самая горячая деталь под капотом. Помпа гонит антифриз из блока по большому кругу через радиатор тем самым пытаясь остудить антифриз.
Это я к тому, что время работы виртушки мало зависит от темп диапазона датчика, больше от поступления горячего антифриза из блока.

Так что незнаю как у вас, а я свои датчики проверял ВСЕ ОК!!!!

Похоже действительно судьба турбо дизеля быть жарким парнем, зато зимой в машине африка ))))

Автор: FISHER [Новокузнецк] (81.16.142.---)

Щас я тебе "червя сомнения"... ;)
> Фишыч, смысл такой, ТИПА когда моя тачка была БП то вертушка на ХХ включалась раз в 5 мин (например) а сейчас врубается через 30 секунд, вот он перегрев!!!!!
Твои слова? Ну так и ПОЧЕМУ же? Не иначе, как в наших "тяжелых условиях" эксплуатации таки грязюка где-то мешает. Нет?
Привет!

Слова то мои, но в скобках НАПРИМЕР.

Я хотел услышать ответы такого содержания вот и написал например.
По своей машине сравнить не могу, т.к. владею сравнительно недолго, конкретнее с зимы. Вот и думал что владельцы турбо дизелей мне что нить кинут, вот у Стаса так же, уже (+)...

У бензинового Галанта частота включения была реже, но работал он более продолжительное время. Хотя по трассе исли остановится (по делам :) ) виртушка не включалась, а на дизеле включается через 2-3 минуты, хотя в % сравнении используемой мощности дизель работает процентов на 80 (приходится давить), а бензинка на Галанте просто отдыхала.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024