Время включения вентилятора охлаждения!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Время включения вентилятора охлаждения!
Автор: ММС (---.91.tck.ru)
Дата:   давно

Вот такой вопрос, как и на сколько у вас врубается виртушка двигателя???

У меня как только остановился, секунд через 5-10 включается на 10-15 сек, потом перерыв в сек 30 и опять секунд на 5 включается. На улице около 25-30 град. в тени.

Смотрел тут на волгу впрысковой, так такое впечатление, что они вообще на пропейлере ездят ))))

РВР СГ 94, 4D68 АКПП.

Re: Время включения вентилятора охлаждения!
Автор: FISHER [Новокузнецк] (81.16.142.---)

Ну дык логично, подула, датчик температуру антифриза "пощупал" - мало, дает команду дальше дуть. И так - до упора.
Музыку погромче! :) ИМХО, панацея от шума вертилятора, от шума резины, от свиста в приоткрытые окна etc. Кстати, двиг глушу только секунд через 5-10 после остановки вертилятора, все-таки не ларом же он крутился.
Привет!

Фишичь, а по существу ))))

Я вкурсе кто кого щупает и включает, машина у меня с турбиной, поэтому даю потарохтеть около 1 минуты и всязи с этим стал замечать. Интересно же стало, да и думаю многим пригодится кто с перегревом мучается.

Блин!!!
- Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?! (с) :)))
Дык а в чем тогда вопрос? У меня на 3сфе если температура больше 93 - циклически тарахтит, покуда до 83-х не "остудит". У тебя же не мкнет, постоянно не гоняет, значит датчик и релюха работают замечательно. Если кто-нить из них гикнется, тогда и траблы будут. Тебя что интересует, частота "опроса" мозгами этого датчика, или как? Это, наверное, "секрет фирмы". :)))

Де на трабл это! Я ж в общие вопросы и пишу )))

Дело тут вот в чем.

По частоте включения вентилятора можно косвено оценить температурный режим мотора. Т.е. толи он греется толи остывает.
Вот пример, моя циклически работает, это значит что температура повышается до порога включения вентилятора, потом он ее остужает и опять ждет нагрева. Видел я машины у которых виртушка практически не выключалась, это говорило о превышении темп режима (перегрев). Вот начинаешь задумываться, а какая все же должна быть пауза, а не греется ли у вас мотор???
Зачастую перегрев вызывается бедной смесью, а это опасно тем что под нагрузкой могут и поршня и кольца полопаться....Вот и надо предупреждать события, а небороться с их последствиями.

Видел и такие у которых она включалась раз в сто лет )))) ну здесь практически 90% дырявый термостат.

Весе это при температуре окр воздуха не меньше 30 град.

Ну пусть не трабл... ))) Но это ведь НОРМАЛЬНО, что двиг греется. То есть ты пытаешься "пробить" за какое время двиг успевает нагреться до "критической" температуры? ИМХО, нет тут среднего показателя. Сам говоришь, что и жара на улице, и еще, смотря какие нагрузки в это время на двиг даешь. Кондей, мафон, фары, дворники etc. А "ветролеты" - пускай реальную температуру двига замеряют в момент включения вертилятора, может она у них на 75 градусов выставлена - глюк. У тебя указатель температуры на панели не двигается к "красной зоне", ну и пусть его... )))

При вкл кондее пропейлеры крутятся без остановки...

Конструкция у них такая........

Ниче у меня никуда не двигается, ни к какой красной зоне ))))

Фишыч, смысл такой, ТИПА когда моя тачка была БП то вертушка на ХХ включалась раз в 5 мин (например) а сейчас врубается через 30 секунд, вот он перегрев!!!!!

Вот это мне и интересно, у кого какие периоды включения вертушки.

Ну так и мой систему охлаждения - закакалась она, ИМХО. Вертилятор жижу студит, а вот она, родимая, не успевает двиг как следует охладить, сама от него нагревается. Знакомый как-то Винсом промывку делал, столько дерьма (хлопьми) оттуда вывалилось...

Чем промывал и как, винсов их много всяких разных.

Визуально все чисто и прекрасно, антифриз новый.

45944 - "WYNN'S" Cooling System Flush Промывка системы охлаждения
И моется твоя система тоже на Винсовском "станке". А насчет визуальности и нового антифриза - вспомни, сколько тут говорилось о масле (!), которое наросшим дерьмом в движке застаивалось. Или сифон на кухоннной мойке погляди. Беэ-э-э-а-а-а.... :)))

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024