Автор: Nikolayl (---.rasserver.net)
Дата: давно
Сейчас в России действительно много как беженцев, так и эммигрантов. Я не хочу говорить о беженцах, они действительно создают много проблем государству, приютивших их. А эммигранты. В одной из тем кто-то сказал, что эммигранты забирают наши рабочии места. Мне кажется, что на самом деле этот процесс намного сложнее. Я не буду говорить о криминальной стороне дела, хочу посмотреть на эммиграцию с другого угла. Вот допустим приехал эммигрант в Россию и занял чье-то рабочее место - это плохо для коренных. Но с другой стороны ему нужна машина, дом, мебель и т.д и т.п. Он идет и на заработанные деньги покупает это, создавая тем самым спрос и тем самым рабочии места. Если он купил жигу, то тем самым создал на ВАЗе рабочии места, разве не так? Ему нужно поесть - он создает места колхозникам, нужно отремонтировать жигу - создал рабочии места сервисам, да и правоохранительным органам они тоже дают рабочии места (но это я не хочу обсуждать). Лично мне кажется, что за процессами эммиграции должно строго следить правительство, нужны ли стране они, какого рода и каких профессий и т.д. Еще один нонсенс, эммигранты порой неплохо устраиваются. Почему? Дело в том, что среди их очень много людей, которые действительно горят желанием изменить свою жизнь в лучшую сторону, поэтому они более настойчивы, чем основное население страны пребывания. Если сегодня выгнать всех эммигрантов из страны, я не думаю, что России станет легче, я не хочу и сказать, что всем, кому плохо живется в своей стране, может приехать в Россию. Россия должна выбирать кто ей нужен, а кто нет. И еще. Эммигрант еще и заложник собственных амбиций и притязаний. Многие, приехав в Россию не могут до конца обрусеть, но они уже и не те, кем были в своих странах. Часто бывает, что сами они приверженцы своих Родин, а дети уже той, где они родились и выросли. Но это уже вопросы, касающиеся только самих их. Пока.
| |