Короче, не жлобься и сходи к адвокату! Нашел где вопросы задавать. Там всё и узнаешь, и про суд и

УАЗ разнес мне всю морду - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: УАЗ разнес мне всю морду
Автор: Vince [Владивосток] (---.dvbank.ru)
Дата:   давно

Короче, не жлобься и сходи к адвокату! Нашел где вопросы задавать. Там всё и узнаешь, и про суд и про кодекс. А то менты тебе наговорят, ты их больше слушай. Могут по неграмотности, а могут и по умыслу ввести в заблуждение. При чем тут мировой суд? Должен же быть компетентный орган, эксперт какой-то, по мнению которого определяют кто виноват? А это у нас ГАИ!
Дело сложное, так как есть пострадавшие. Если тебя признают виновным а травмы тяжелые - может быть уже и уголовное дело. Даже если ты не виноват в ДТП, но травмы есть - могут обязать выплачивать материальный и моральный ущерб пострадавшей бабусе.
Тысяча историй - человек сбивает пешехода, который перебегал в неположеном месте. По Правилам претензий к водителю нет, пешеход виноват, но водитель управляет средством повышенной опасности, соответственно, он выплачивает пострадавшему ущерб. Только в тюрьме не сидит.
Скупой платит дваджы, проверял на себе лично не единожды. Найди юриста!

Автор: Вутт [Кемерово] (---.osib.elektra.ru)

если не виноват - не должны на него бабусю повесить.
Дедуля управлял тем же самым средством повышенной опасности.
и дедулино нарушение правил привело к травмам.
так что большое значение имеет тут определение виновника в ДТП.
тыж застрахован?
страховые обычно при заключении договора навяливают своего аварийного комиссара.
мож он тебе поможет.
теоретически он тоже сторона заинтересованная.

Автор: Vince [Владивосток] (---.dvbank.ru)

Если он не виноват - то он вообще в дамках! А дедуля попадает.
А если виноват? Или, например, обоюдку признают? Что тогда?
Как я понимаю, обоюдка = виноваты оба.
Но там бабуля побилась, а тут только машина. Тогда за бабулю сидеть или как? Я так понимаю, за побитую машину отвечаешь перед владельцем машины, а за побитую бабулю - перед государством в лице прокуратуры. Или как?
Нужен юрист! Однозначно. В суде без юриста делать нечего. Дедуля или его дети, чуя собственную слабую позицию, может не поскупиться и притащить с собой адвоката, тут парня и разведут!

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Средней степени повреждения в результате ДТП теперь не приводят к уголовному преследованию (см. изменения в УК от весны этого года).

Николай, Хабаровск

Автор: Confeus (194.186.127.---)

Дело передали на рассмотрение в мировой Суд. Нашел адвоката (хз какой, но отец моего друга, бывалый старичок), с ним седня ездили ознакамливаться с делом. Вобщем у меня в протоколе написано, что я при включении разрешающего сигнала светофора не пропустил а/м проезжающий перекресток. У того написано, что он проехал на запрещающий сигнал светофора. ГАИ никакого заключения не написало. С моей стороны есть показания очевидца ДТП, с его стороны - три свидетеля, но все они его же пассажиры т.е. старушка (получившая серъезные травмы), дочь и еще одна девушка. Дело будут рассматривать на следующей неделе.

После ДТП, стал призирать УАЗы, особенно буханки. Правильно их называют УЕБАЗами. У меня была Т-Виста, недавно брал, жалко машинку. Больно на нее смотреть((((

Автор: JONIK (212.34.54.---)

А разве старуха и дочка могут быть свидетелями? Они же заинтересованные лица. И вообще разве старуха че нить помнит, у нее же поди бошку всю отшибло.

Автор: JONIK (212.34.54.---)

Кстати а как это получилось что "не пропустил а/м проезжающий перекресток". Это же он в тебя влетел. Мне кажется если бы ты в него въехал (например в заднюю бочину) тогда да типа он проехал на желтый, а ты раньше времени стартанул и задел его. А тут ты поехал на зеленый, а этот п.....р в тебя влетает, значит он на красный ехал. А то смешно получается ты что должен еще полчаса стоять на зеленый и пропускать всяких пи.....в? В общем держись мы все за тебя!!!!!

Автор: Alex D. (Omsk) [Омск] (81.1.242.---)

УДАЧИ ТЕБЕ!

С уважением Alex D. Rusakovich
TOYOTA MARK2 Qualis, 2001, 2,2сс, Tourer Edition
TOYOTA Harrier, 1998, 2,2cc, G-Package, был...
Pajero iO, 2000, 4G93 GDI, тоже был...

Автор: Confeus (194.186.127.---)

Всем большое спасибо за моральную поддержку! Вчера наконец-то состоялся Мировой Суд. Все прошло отлично, я выиграл. С моей стороны были три свидетеля со стороны. С его стороны - два свидетеля, но так называемые "заинтересованные" лица. У обеих были адвокаты, но, я так подумал, что можно было и без адвоката, т.к. все задаваемые его вопросы, заранее были подготовлены и мной. По началу был "мандраж", все таки Суд как никак, потом как гора с плечь, вечером напились пива. НО, радоваться еще рано, т.к. тот будет еще обжалывать в Городской Суд, но как уверяет мой адвокат - у них нет шансов. Теперь проблема со страховой выплатой, с утра позвонил в его страховую фирму, оказывается тот должен был в течение 5 дней ставить их в известность, а этого я незнаю, делал он этого или нет. Нужно вместе сходить в страховую, но блин вчера с ним после суда здорово повздорили.

Короче, я записываюсь в клуб НЕНАВИСТНИКОВ УЕБазов, ТАЗов, унитазов и прочего Российского говна. Эти машины не предназначены для эксплуатации ВООБЩЕ! Их нужно обходить стороной! особенно уебазы. Кто эти машины придумал - нужно руки оторвать и засунуть в одно место!

Еще раз всем большое спасибо за ответы и моральную поддержку. Всем удачи на дорогах, и , как я сказал, держитесь подальше от уебазов)

Автор: Волдырь [Барнаул] (---.online.ru)

Это повезло тебе, что суд выиграл, но впереди еще выдавливание денег и восстановление машины. И все таки нарушил ты одно важное правило - ДДД - дай дорогу дураку. Лет 15 назад последствия аварии в которой я не был виноват дико опустили меня по деньгам, я потерял кучу времени и возможностей - короче отрыжка по сей день. Кому теперь интересно кто был прав??? Прав тот кто ездит на целой машине и не имеет проблем. Не ИМХО.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025