Владельцы Мазд Новосибирск спасайте!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Владельцы Мазд Новосибирск спасайте!
Автор: Пеший был (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

Скажите где чего на данное авто надыбать!
Интересует: Задние тормозные колодки.
А в ближайшее время может понадобиться (возможно) рулевая рейка.

Кстати, что в рулевом мазды может (стучать?) На ТО сказали - дрынчит - едь разбирайся. Либо рейка, либо наконечники. Чето там может быть?
Блин, по тормозам разные показатели. Чего может быть? :))

Re: Владельцы Мазд Новосибирск спасайте!
Автор: pooh [Новосибирск] (---.scs-900.ru)

по тормозам разные показатели могут быть если колодки не давно поменял,а в рейке наконечники могут стучать,тяги рулевые...

Автор: Pain  (---.Barnaul.dial.rol.ru)

У тебя какая мазда?

Будем здравы, бояре!

У меня Мазда фэмэли хатч 3-х дверый. Двиг 1.3 литроу. У меня трабла - в ПТС стоит 1100 кг (максимальный 1400 кг)... мне кажется они общую тормозную проверяют по этим параметрам. А у меня вес-то 900 кг всего.
Вот и думаю чего делать :)
А колодки совсем свежие. Правда на дисках есть борздки, мужики говорят, что надо диски протачивать что бы ровные были. Стоит связываться с этим или нет? Может стоит погонять на этих колодках что бы они под профиль диска затачились?
Почему еще могут быть разные показатели на колесах?
Вот такая фигня интересная получилась на задних: при торможении педалью: Левое тормозит лучше, чем правое. А при ручнике все наоборот: Правое тормозит лучше, чем левое! Чего это может быть?
Просто думаю стоит ли на СТО отдавать денежку за непонятно что. может стоит коолдки все по кругу поменять и пришеркать их - потом провериться...
Кстати, рулевую никто не менял? Сколько это стоит? Я просто саммый писсимистичный прогноз рассчитываю на сколько там замены.
И все же про магазины никто ничего не сказал.
Еще вопрос - в каталогах большинство фигурирует кузов BHA5S, а у меня BHA3S (3 двери), думаю это одно и тоже? Т.е. взаимозаменяемые они или нет? точнее подходит ли все от этого BHA5S для меня?

Автор: wolobuew (---.zsttk.ru)

А может проще купить ТО :-) и не греть голову проточкой дисков ( муть какая то) , а в рулевом если ты действительно слышиш стук то просто для начала проверь наконечнике если там люфт сними и отвези на восстановление.

Автор: Пеший был (---.ru)

Стук в рулевом слышен не при движении, а при положении руля в центральном положении если его покачать малость, то слышно побрякивание.
А диски надо проточить. Мне не нравится как она тормозит (просто не равномерное затормаживание, а с подергиванием).
Да и вообще тормоза не для дяди, а для себя, так что лучше я их восстановлю :)))

А купить ТО и правда проще :))) но я пока не отчаялся :)
Одна трабла, как я и писал - у меня по каталогу вес 900 кг, а мне они написали 1100 в ПТС (на таможне еще так было). Вот они там и проверяют по нормативам седана :(((( Как бороться не знаю. Похоже надо что-то делать :)

Восстановление наконечников на сколько хватит? где делают процедуру эту?

Автор: valerik  (---.bass2.sinor.ru)

на хрен восстановление
можешь контрактную взять
рейка с наконечниками 1000-1500 рубликов

Автор: TroyaN (212.0.77.---)

Прикинь у меня на Demio такой же стук, опресовывал рулевые наконечники(полгода назад), стало стучать меньше, но стучало.
Сейчас опять застучало. На верное надо их заменить, и рейку заодно.

Да я бы даже на него внимания не обратил, на ТО он подергали сказал - абзац! :)))
Вот контрактная такая весчь мне кажется как рулевая рейка может отказаться таким же котом в мешке, может так же застучать... Слушайте, а эти наконечники они отдельно не продаются?
Сегодня прикупил задние колодки :))) Кое как нашел на Горской в одном отдельчике. Другие только пожимали плечами и говорили, что такого нет. И вообще их так удивляет моя мазда :))) Похоже, что у меня чуть ли не эксклюзив :))) Правда недавно по городу еще одну такую видел - красенькую :)
Не могу добиться ни у кого где надыбать запчасти для мазды?? :))))
Ну кто где закупается или кто где чего найдет???
Кстати, про ГРМ GATES кто что может сказать? Стоит такой ставить или надо искать оригинал?

Я поменял рулевые тяги +
Автор: 121 (---.nordnet.ru)

стучать перестало. Никогдаб не подумал, что такой маленький люфт и так громыхает. Проверить просто - снять пыльник (сдвинуть его к колесу, положить палец так, штоп он касался и шарика и обоймы, при покачивании колеса люфт если он есть будет ощутим. А стучало у меня громко, особенно на мелких неровностях, ну и канешна при покачивании рулём на месте тоже.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025