Автор: sergant (---.yaroslavl.ru)
Дата: давно
Ну ты не уточнил город. Я спрашиваю потому что в Москве например цены выше на 1500-2000 чем во Владике, да и выбор не тот. Я говорю о праворульках. Ты праворульку хочешь?
Новую точно не стоит покупать! Всякие ИЖ -полный отстой, только дураки вроде покупают эту машину, безопасность никакая ("Цинковый гроб" прозвали из-за его оцинковки).
Волга- огромные растраты на бензин, ломается тоже постоянно.
ВАЗ 2105 или 2107 служат до 100 тысч. дальше только выкидывать. Но ломаться будут тоже очень часто, плюс тоже безопасность никакая, бензина жрут достаточно много. Я поездил на своей 2105 -врагу не пожелаю такой машины.
ВАЗ "девятка", "десятка" и т.п - уже получше, но тоже служат относительно мало в сравнениии с иномарками, ломаются тоже гораздо чаще иномарок. Из плюсов -расход бензина нормальный (поскольку там впрыск топлива электронникой контролируется), ну безопасность на "десятках" получше чем весь остальной автопром, но не сравнить с иномарками.
Нива-шевроле - огромная трата денег на бензин и запчасти. Цены как на Шевроле а качество как у Нивы.
Но самый главный недостаток у новых наших машин -это то что в центральной части росиии их могут моментально угнать. Благо вскрыть их просто и продать очень быстро.
Переходим к иномаркам: я выбрал праворульку в Ярославле поскольку ух тут совсем не угоняют. Моя тачка одна единственная в городе. Всегда на виду. Да и статистика говорит что никому они не нужны. Какой то чел держит Тойоту "креста" 92 г. во дворе уже лет 5. Даже по ночам всегда стоит. Ни европейской иномарки , ни отечественых никто на ночь не рискует ставить. Короче с этой праворулькой бизнесс класса стоит только москвич-412, и то наверняка он уже не ездит.
Если брать машины 98-99 года то они все обычно с двумя подушками безопасности, грамотно сделанным кузовом. Вобщем при аварии есть большие шансы отделаться испугом. На всех отечественных машиных как я заметил по тестам голова всегда получает самую низкую оценку- как понимаешь главное при аварии сохранить голову.
Я выбрал тойоту поскольку считаю что она самая качественная из японок. Я видер длительный тест Тойоты короллы в жернале авторевю которая прошла 100000 км. При этом там менялось лишь тормозные колодки один раз, амортизаторы задние, фильтр топливный и вроде пара лампочек. ВСЕ! там же есть такой тест десятки которая ломалась раз в 10 точно больше. По затратам тойота дешевле вышла.
ну и вобще в ощущениях езды нет никакого сравнения нашей и иномарки. наши шумят жутко, задницу всю отбивают, салон скрипит, двери закрывать надо с ударами, кондицианеров нет и т.д.
Вобщем уточни город где живешь и я попробую подобрать тебе экономичную, безопасную, надежную почти новую Тойоту 99 года по цене не дороже новой десятки, т.е не дороже $8000
Я говорю о праворульной машине! леворульки дороже на $3000
Конечно есть и дешевле машины т.е с пробегом по Росиии- а это уже надо смотреть ее состояние тщательно.
| |