Я сам любитель средних городов. Никого не хочу обидеть, но большой город это большая помойка, будь

Города России: проведем блиц-опрос! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Города России: проведем блиц-опрос!
Автор: Nikolay 1 (---.rasserver.net)
Дата:   давно

Я сам любитель средних городов. Никого не хочу обидеть, но большой город это большая помойка, будь то Москва или Нью-Йорк. Там большее сосредочение бизнеса, денег, криминала, бомжей и т.д. и т.д. Сейчас я живу в именно городе средних размеров, трудно сказать численность населения, потому как у города нет четких границ, в районе же живет 500-600 т.ч., площадь города огромна, так как основное население живет в одно-двух этажных домах. Завод БМВ выпускает родстеры Z4 и джипы BMW X5, завод Мичелин шины и завод Хитачи трубки для проекционных ТВ, много текстильных предприятий и швейных, много мелких заводов с десятками, реже сотнями рабочих, выпускающих как детали машин, так различные потребительские товары, много строек, развита сфера бытового обслуживания. Как автолюбитель, скажу, что люди более вежливы и в отличии больших городов, всегда пропустят, в больших городах в аналогичных случаях и монтиркой по тыкве можно получить. Когда я приезжаю в большой город - холодный пот по телу и куча факов, когда я проезжаю сельские местности, меня раздражжает сильно размеренный стиль езды. За 5 лет отсутствия в Красноярске изменился стиль езды и стал более похож на езду в больших городах, я уже с трудом водил машину и ловил кучу матов.

Кстати зря так про Москву! Думаю мало кто знает и мало кому понятно(+)
Автор: gf [Москва] (195.16.38.---)

..из не живущих в ней..Уверяю с Москвой не все понятно..
За 14 лет так и непонял ее..тяжелый город. Да динамичный, да красивый, да дорогой(во всех смыслах)..Но жить в ней не хочется..А деваться некуда(пока) -- работа буть она неладна.

Сколько раз путешествуя по Родине, возвращаясь в Москву ловил себя на мысли -- развернуться бы в обратную сторону.

Куда бы уехал жить сложно сказать однозначно. Очень понравился Владивосток. Красивейший город! Люди добрейшие и приветливейшие.

Если ДальВас отделится от России, обязательно попрошу убежища :)))

Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

А я, уважаемые, свой Новосиб. люблю. В Омске год жил, в Москве - 6 лет. Захотелось вернуться. Теперь уже с 1989 г. тут и никуда не поеду.
За что люблю, не знаю, много недостатков. Но - мой город и все!
Удачи!

Re: Кстати зря так про Москву! Думаю мало кто знает и мало кому понятно(+)
Автор: VaV  (---.iren.ru)

Привет, народ!

Я уж думал тема заглохла, не было меня 3 дня в форуме.

To Белый клык и GF: По Москве не дискриминация, а просто тему про то, как в ней живется и что за город давно перетерли и столица - она и есть столица.

Интересно услышать про т. н. периферийные города.

Москвичи, есть желание - тоже высказывайтесь.

To AD: Согласен с тобой насчет Шелехова. Очень даже чистенький город, уютный, экология только хреновая, алюминиевый и кремниевый заводы как никак.

To Гимли: А какая у вас средняя зарплата на промышленных предприятиях?

Автор: sergex  (195.239.228.---)

А я вот про Архангельск скажу. Родился я в нем, потом лет 10 - 12 по северам (крайним) шатался вместе с отцом (геолог).
С 1993 г. здесь постоянно.
Хороший город во всех отношениях, люди хорошие, есть с кем пообщаться. Девчонки красивые есть и добрые. Машины попадаются правильные.
Стоим мы на Двине-реке в самом ее устье. У нас тут лесной бизнес в основном процветает, да еще сейчас нефтяной обороты набирает. А так хватает всяких средних и мелких фирм.
Только дорог практически нету.

Так что везите к нам свои тачки - мы их тут будем долбить!!

Кстати у нас народ еще мало что прочухал про правильные машины - у нас тут в основном бюргеры гоняют... ну и те же японцы, сделанные в европе.

Автор: Inferno  (---.kons.ru)

Я могу пару строк про Саратов черкнуть.
Город большой , где-то около 1 млн. народа живет.
И как все большие города - грязный и вонючий. А таких дорог я не видел ни в одном городе. Нормально ездить можно только на танках. Что это за дороги, если на центральных улицах, около правительства области ямы по полметра глубиной. Люди в большинстве озлобленные, а все потому, что денег у нас немного платят. Зарплата в 10000 рублей считается ну просто очень хорошей зарплатой. Край у нас просто такой небогатый. С/х не как в Краснодаре и нефть не как в Сибири. Да и правители наши местные - сволочи. Разграбили все, что можно. Но все равно город хороший. 1/5 населения - студенты, молодежи очень много, а столько красивых девченок на улицах редко где встретишь. В Саратове есть свой "Арбат"- проспект Кирова, место где отдыхает весь город. Очень красивая здесь набережная. Вообщем есть где отдохнуть.
Но все равно есть у меня мысль перебраься на Север. Родственники давно уже в Сургут зовут. Вот там даааааа. Людт совсем другие, дороги-отличные, культура вождения очень высокая. Да и перспективы на будущее мне кажется там тоже имеются. Вот никак и не могу решить, стоит мне поменять свою жизнь или нет??? Что можете посоветовать?

Если ты не хочешь меняться, то жизнь сама изменит тебя

Автор: MPW  (---.DSI.ru)

КОМУ ШЕЛЕХОВ НЕ УГОДИЛ????

ЦИТИРУЮ " . Основные достопримечательности: озеро Байкал, курорт Аршан, горнолыжная трасса в Байкальске.
"

Так каким боком это относится к Иркутску??????
Байкал? Да но от Шелехова до него намного ближе )
Аршан? От Шелехова ближе, ровно на столько, на сколько Шелехов Далеко от Иркутска!
И Иркутское Новоленино намного засраннее ШЕЛЕХОВА !

Аршан так...вообще в Бурятии

Советы-советами, тут ты сам решить должен. И от возраста твоего многое зависит. Я вот сейчас (43) ничего кардинально по своей воле менять не буду. А в 25 резко Н-ск - на Москву. В 30 - Москву на Н-ск, хотя и привык и можно было там оставаться, работа, квартира были. Моложе - мобильне.
Я бы рванул, но не в пустоту, а на что-то, базу какую-то, пусть небольшую, для старта. Но - в молодости. На Севере был, там здорово, несмотря на погоду. Люди классные, отношения немного другие - человечнее. А из человеко-козлов все дерьмо наружу выплывает там почему-то. Я чуть-чуть пожил, там-сям в затянутых командировках, но понять хватило. Мне там нравится.

Автор: Inferno  (---.kons.ru)

Да лет-то мне не много и семьи нет. Площадка там есть. У меня там дядька и 3 брата живут. Один из них тоже из Саратова туда 7 лет назад уехал. Жить на первое время тоже где есть. Но чтобы купить там квартиру - это не знаю как надо извернуться. Там цены на них как в Москве. Не будешь же жить все время у родственников. Снимать квартиру стоит столько сколько я сейчас за месяц не получаю. Просто работу предлогают у дядьки на фирме, он там директор. С одной стороны работать у родственников хорошо, а с другой плохо. Но думаю лучше работать на родного дядю, чем на чужого..........

На крайняк. чего теряешь? Подумай, попробуй просчитать хоть чуть-чуть. Одно точно - опыт появится, он в деньгах не меряется, но тоже дорогого стоит. Решишь - езжай. А там или шах сдохнет, или ишак заговорит.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025