Автор: Kirill (---.ftc.ru)
Дата: давно
Было 3-е заседание суда вчера, у мирового судьи и последнее, на первые 2 менты не являлись.
Вчера впаяли штраф 500р за скорость, судья тупо поеверила гону ментов, которых я ловил на многих моментах. Менты все переврали мол кто протокол составлял тот и мерил, второй рядом стоял и смотрел за ним, хотя мерил один писал другой. Время с момента измерения не внесли, не помнят, а скорость помнят. Я им про законы физики что измерения с руки лажа, мент говорит что физику не помнит. Понятые при изъятии прав не росписались по тому что в бланке не предусмотрено и мол они все знали, хотя понятым ничего не говорили. Мол менты говорят скорость моя значит моя а то что доказательств нет пофиг, показания моего свидетеля пофиг. Мент понятых ловил одной рукой протокол писал другой рукой, полный бред. Судья сказала протокол есть рапорт есть, менты складно говорят значит я виноват.
Судья говорит плати штраф потом права забирай, я ей 2 раза про ст. 27.10-3 КОАП говорил. обязаны выдать с момента вынесения постановления, она свое талдычит плати потом отметка потом права, законов не знает, делает как начальник сказал.
Щас предстоит эпопея с забиранием прав еще в ГИБДД.
PS Все заоодно менты и судьи, им нельзя верить, правду можно будет найти я чувствую только после обл. суда и то призрачно. Вообщем раньше я с таким не сталкивался, но чтоб так нагло врать, все извратили, еще говорят о чести офицера какой-то. Вообщем понял одно с ними надо действовать жестко, свидетели чтоб присусвовали при всех действиях, в протоколе сразу писать мерили в плотном потоке, кто мерил кто писал, расстановку сил. Жалобы писать лучше после суда, т.к. я написал раньше они меня обвинили что я их пугал жалобой, просил не выписывать протокол.
| |