сделал химию салона и помыл мотор.....

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 сделал химию салона и помыл мотор.....
Автор: Макс(Е-бург) (---.rosprint.net)
Дата:   давно

Всем привет, хочу поделиться результатом посещения автомойки занявшей в прошлом году 2 место в городе Екатеринбурге. Про эту мойку было много хороших отзывов, типа "самая крутая мойка в городе" и все такое. Цель поездки была помыть подкапотное пространство после осеннезимневесеннего сезона, а также сделать химию салона. За все удовольствие было заплачено 1500 р, что считаю не маленькой суммой. Итак отдал машину (Калдина ST215G) вечером, сказали приезжать утром после 7 утра. Приехал надеялся, что буду сильно удивлен. Однако этого не случилось. В кратце о косяках, так как раньше мне приходилось уже делать химию но на др мойке то с применым результатом я был знаком и надеялся еще на более лучшый. Итак косяки по салону, потолок (я даже спросил а его вообще мыли), стойка между дерями с водительской стороны даже не протерли тярпкой не говоря уже о ремнях безопасности и под ними, карманы дверей как были грязными так и остались, коврики - их просто отбили кархером и не более, полка между передними сиденьями даже не пропылесосили, согласен что там доступ не удобный, но это ведь химия а не просто чистка салона. Задние сидень они поднимаются вврех чтобы багажних и сиденья сделались на одном уровне там даже не пропылесосили, ну это ладно могли и не знать об этом хотя думаю так почти у всех универсалов. Почти все неудобные места остались не тронутыми. Теперь мотор, так в ближ будущем собирался заменитьверхный сальник рулевой рейки, то в первую очередь хотел чтобы отмили ее - итог там даже и не пытались мыть. Между радиаторами даже на раз не прошлись, задняя часть двигателя как была в масле от бегущей прогладки клапанной крышки (заменил как раз перед помывкой)так и осталось все, шланги провода в нижней части все грязные, автомат вокруг щупа тоже не помыли, единственное к чему не придраться это инжектор сверкал как новый. Вообщем увидев все это я мягко говоря расстроился и пошел к администратору выяснять что да почему, администратор меня выслушал, и записал меня на другой день пообещал что все исправят, сегодня забрал машину, вообщем то почти ничего не изменилось. Ехал седня на работу и думал как же так неужели люди совсем не хотят выполнять свою работу причем за не маленькие деньги, это мойка, а что же будет на сервисе. Вообщем кто дочитал прокоментируйте как нибудь, получилось длинновато, но написал и стало легче всем спасибо за внимание.

Re: сделал химию салона и помыл мотор.....
Автор: Стас(КЗ)  (212.154.233.---)

Европейские подходы и советский персонал=гремучую (по цене) смесь.
Самому лучше будет помыть, да и с удовольствием это делаю.

""В личке не могу сменить ящик. Smas_maks@mail.kz""

Автор: =\PILOT/= (---.sibnet.ru)

Сочувствую !
Сам люблю идеальную чистоту как в салоне, так и под капотом.
Автомойкам никогда не доверял и всегда мою сам. Правда времени и сил это много забирает !
Так что более туда не езди и друзьям посоветуй ! Как работают, так пусть и клиентов получают !

Автор: Макс(Е-бург) (---.rosprint.net)

честно говоря я уже начал задумываться может я сильно придирчив?

Автор: Rulevoy  (---.ranetka.ru)

Я лично мою на мойке, только зимой или когда уже цвета машины не видно и она покрыта 2мм слоем грязи, а так предпочитаю мыть сам. За зиму обивка стала грязная кое где засаленая, так недавно заехал купил балон Hi-Gear, Super Staff кажется называется, поехал с женой на дачу, я с верху мою, она в салоне чистит, часа 1.5 и все как новое.
Лично мое мнение такое, что кроме тебя самого все равно лучше никто не сделает, даже за твои деньги. Сколько раз замечал,выезжаешь с мойки на белый свет, смотришь, то там не домыли ,то тут не протерли, у них же как на конвеер все поставлено и платят им не за качество , а за количество, отсюда и такой результат.

TOYOTA VISTA SV30 `93

Автор: Nik_brn (---.rosprint.net)

Думаю, что ты НЕ сильно придирчив. Тут простозаедешь помыть машину, а потом плюешся. Хорошо если попадешь в руки мойщиков, которые постоянно работают, а если в сезонным то капздец - то там не помыли, то в другом месте незаметили. Это особенно очевидно в сравнении когда авто моешь сам. Были бы места для мойки мыл бы сам, а возле водоема где люди купаются сам не мою а тех кто моет презираю, разведут грязь, а потом евоные же детки в этой грязи плюхаются. Поэтому все в протеворечии.
По поводу салона - намедни попробовал импортные средства для чистки салона (130-180руб). Если салон немного грязноват и хочется и потолок почистить и под ковриками пройтись то надо два балона. Результат - твердая четверка, пятна убраны, салон приобрел практически первозданный вид (за исключением выцвета и т.д.)
Коврики стираю в стир машине - просто кайф, причем на коврики я когда езжу ничего не подкладываю, нравится мне на "мохнашках" ездить.
По поводу двигателя - за три года ни разу не мыл. Мытье двигателя тема противоречивая. С одной стороны если ничего не бежало то запыленность двигателя подчеркивает особенно перед продажей что с двиганом все ОК,ну а если бежало мыть надо обязательно. Опять же как переживает мойку электрика?

Вобщем я тебя искренне понимаю. Думаю, что проблему можно решить радикально - надо открыть собственную автомойку.

ты - нет, а вот я - да...
Автор: Oleg G.S. (81.195.131.---)

Так вот, теперь слушай сюда, поведаю тебе маленькую историю. Сам я живу в Москве, и не знаю как у вас там в Ёбурге, но знаю одно, хорошая химчистка салона стоит дорого. Имею аппарат Nissan Laurel Club S 25 Four 1998 года, тоже его в скором времени хочу отдать в химчистку и двигло помыть. Пока же начал изучать рынок, в понимании того, что как и почём стоит, начал с простого. У нас много моек, но хороших и качественных не много. Так вот, заехав однажды на такую мойку (к стати я там совсем не мылся, просто резину чинил), попутно увидел боксики с химчисткой и предпродажной подготовкой. Зашёл к ним, взял одного рабочего и на примере машины (Audi A6 2000 года), которую только что сделали (она к стати стояла и сушилась, сушили её феном) ,начал спрашивать что как и почём. Получилось так, химчистят машину они "морым" образом и стоит это у них 5000 руб. По времени им необходимо примерно 6-8 часов. Насколько я понял велюровые машины делать сложнее, поэтому и дольше, то есть бери примерно 7-8 часов. Машину стараются не разбирать, хотя я спрашивал и про то, а будут ли они снимать передние сидения?? Они ответили, только в том случае, если это будет какой нибудь экстренный случай, типа того, что так везде залазят щётками и поэтому разбора не требуется. Машина, которая сушилась, была идеально чистая, я посмотрел и под ковриками и потолок, даже под сидушки попытался заглянуть. Мне ОЧЕНЬ понравилось. Она былап росто идеально чистая, вместе с тем мастер заметил, что машина пришла просто в ужасном состоянии. Я сам тоже не будь дятлом полез искать химчистки в Москве. В итоге, вот что обнаружил, хорошая мокрая химчистка стоит (по Москве) не менее 4500-5000 рублей, замечу , это только салон (хотя может быть багажник, не помню). Делать её долны не менее 6 часов, если получается быстрее - то это фуфел. Сухие химчистки , стоят дешевше 2500-3000 рублей, делаются часов 4-5, но про них я понгял одно - они не всем типам загрязнений подходят, даже если её делать на сильные загрязнения, то может так получиться, что после одной-двух таких химчисток салон (или отдельные его компоненты) будет уже просто не отмыть никогда и ни чем. Это отдельная большая статья была, которую я нарыл в нете. Из всего этого я для себя понял одно, что я буду делать влажную хим чистку, обязательно с сушкой феном, что бы машина была сухая. и если там что то где то будет недоделано - буду рвать всех, а как иначе ?? по другому с нашими людьми нельзя. именно поэтому мне и балансируют колёса каждую неделю пнрактически за бесплатно , т.к. не могут сделать так, что бы машина ехала ровно и без тряски, вот я к ним приезжаю и говорю , что бьёт руль и пр и пр и они переделывают, а деваться то некуда...
И ещё я понял одно - хорошая и качественная работа - дешёвой не бывает... ТАк что так.... Ладно, прямых дорог и хорошего сервиса...

а по поводу общей мойки я делаю так...
Автор: Oleg G.S. (81.195.131.---)

Всегда заезжая на мойку, я дотошно, несколько минут объясняю где нужно особенно уделить внимание на помывке, ( типа там под номером, подкрылки, колёса и их внутренние части, лючок сензобака, тырки там прочие), да, когда меня видят мойшики, уже крестятся, но моя машина всегда вымыта хорошо..... Раз один бус мыли , как его там, Nissan Elgrand, так его ещё после мойки час домывали, я им всё сказал что я про это думаю, домыли всё, хоть и с жёстким контролем... Ну не хотят у нас люди нормально работать, не научены они... :((( будем учить .. :))))

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Где мыл-то???

Я думал что в Ёбурге только я попадаю на плохие мойки, оказывается нет.

Ладно двиг и салон...
Кузов и тот моют как попало, пацанам потов приходится рылом сувать и говорить чтоб мыл еще раз... По двигу скажу так... В Новосибе на балке почти все пробеги стоят с мытыми двигами, ё... приятно глянуть, всё как у кота яйца... Неверю что так можно отмыть... Попросил тут парней помыть двиг, ё...ть лучшеб не просил...

Вообще начало от того что работают в основном дети или алкаши, платят похоже капье им. Ни хера не стараются...

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: soarer-tt  (194.205.246.---)

Oleg G.S., а что это за мойка была? Мне нужно будет Сарай загнать и отмыть салон по-жесткому нахрен, - срач в салоне кошмарный :(( (я не виноват;)
Ты упомянул, что они там в особо тяжком случае могут даже салон разбирать, - боюсь у меня как раз он и есть :))
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024