Автор: Oleg G.S. (81.195.131.---)
Дата: давно
Так вот, теперь слушай сюда, поведаю тебе маленькую историю. Сам я живу в Москве, и не знаю как у вас там в Ёбурге, но знаю одно, хорошая химчистка салона стоит дорого. Имею аппарат Nissan Laurel Club S 25 Four 1998 года, тоже его в скором времени хочу отдать в химчистку и двигло помыть. Пока же начал изучать рынок, в понимании того, что как и почём стоит, начал с простого. У нас много моек, но хороших и качественных не много. Так вот, заехав однажды на такую мойку (к стати я там совсем не мылся, просто резину чинил), попутно увидел боксики с химчисткой и предпродажной подготовкой. Зашёл к ним, взял одного рабочего и на примере машины (Audi A6 2000 года), которую только что сделали (она к стати стояла и сушилась, сушили её феном) ,начал спрашивать что как и почём. Получилось так, химчистят машину они "морым" образом и стоит это у них 5000 руб. По времени им необходимо примерно 6-8 часов. Насколько я понял велюровые машины делать сложнее, поэтому и дольше, то есть бери примерно 7-8 часов. Машину стараются не разбирать, хотя я спрашивал и про то, а будут ли они снимать передние сидения?? Они ответили, только в том случае, если это будет какой нибудь экстренный случай, типа того, что так везде залазят щётками и поэтому разбора не требуется. Машина, которая сушилась, была идеально чистая, я посмотрел и под ковриками и потолок, даже под сидушки попытался заглянуть. Мне ОЧЕНЬ понравилось. Она былап росто идеально чистая, вместе с тем мастер заметил, что машина пришла просто в ужасном состоянии. Я сам тоже не будь дятлом полез искать химчистки в Москве. В итоге, вот что обнаружил, хорошая мокрая химчистка стоит (по Москве) не менее 4500-5000 рублей, замечу , это только салон (хотя может быть багажник, не помню). Делать её долны не менее 6 часов, если получается быстрее - то это фуфел. Сухие химчистки , стоят дешевше 2500-3000 рублей, делаются часов 4-5, но про них я понгял одно - они не всем типам загрязнений подходят, даже если её делать на сильные загрязнения, то может так получиться, что после одной-двух таких химчисток салон (или отдельные его компоненты) будет уже просто не отмыть никогда и ни чем. Это отдельная большая статья была, которую я нарыл в нете. Из всего этого я для себя понял одно, что я буду делать влажную хим чистку, обязательно с сушкой феном, что бы машина была сухая. и если там что то где то будет недоделано - буду рвать всех, а как иначе ?? по другому с нашими людьми нельзя. именно поэтому мне и балансируют колёса каждую неделю пнрактически за бесплатно , т.к. не могут сделать так, что бы машина ехала ровно и без тряски, вот я к ним приезжаю и говорю , что бьёт руль и пр и пр и они переделывают, а деваться то некуда...
И ещё я понял одно - хорошая и качественная работа - дешёвой не бывает... ТАк что так.... Ладно, прямых дорог и хорошего сервиса...
| |